Das sind die TOP 25 Arbeitgeber für Praktikant:innen 2023

Das sind die TOP 25 Arbeitgeber für Praktikant:innen 2023

ID: 2051479

foodjobs.de Gehaltsstudie zum Praktikum in der Lebensmittelbranche



foodjobs Gehaltsstudie: TOP25 Arbeitgeber 2023 Praktikum Lebensmittelbranche (Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.)foodjobs Gehaltsstudie: TOP25 Arbeitgeber 2023 Praktikum Lebensmittelbranche (Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.)

(firmenpresse) - - foodjobs.de vergibt bereits zum zehnten Mal das Siegel "TOP 25 Arbeitgeber Praktikum 2023" an Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft

- Ein positives Arbeitsklima, Vertrauen und Wertschätzung sowie vielfältige Aufgaben sind für Praktikant:innen besonders wichtig

- Die TOP 3 Arbeitgeber in diesem Jahr sind Storck, apetito und Dr. Oetker



19.06.2023, Düsseldorf.



Worauf kommt es den Fach- und Führungskräften von morgen in ihrem Praktikum wirklich an und was macht für die Praktikant:innen der Lebensmittelbranche den perfekten Arbeitgeber aus?



Bereits zum zehnten Mal in Folge ging die Gehaltsstudie von foodjobs.de zum Praktikum in der Lebensmittelwirtschaft ins Feld, um die Frage zu klären: Wie viel verdienen Praktikant:innen in der deutschen Lebensmittelwirtschaft und was macht ein wirklich gutes Praktikum überhaupt aus?



Während ihrer Zeit im Unternehmen zählt für die Praktikant:innen der Food-Industrie vor allem die Arbeitsatmosphäre: Nette Kolleg:innen, ein positives Betriebsklima und gegenseitige Unterstützung sind für die Nachwuchstalente das A und O. Während die Höhe des Gehalts teils zweitrangig scheint, möchten die Praktikant:innen vor allem Spaß an der gemeinsamen Arbeit haben und als vollwertiges Teammitglied aufgenommen und anerkannt werden. Vertrauen und Wertschätzung spielen für die Praktikant:innen eine wichtige Rolle, schließlich möchten sie nicht nur als Hilfskräfte wahrgenommen werden.



Das spiegelt sich auch beim Thema Aufgaben wider: Denn statt Kaffee zu kochen, Briefe zu falten oder Botengänge zu erledigen, setzen die Fach- und Führungskräfte von morgen auf anspruchsvolle Tätigkeiten, die sie fordern und fördern. Sie möchten eigenständig arbeiten, ihre Ideen einbringen und gemeinsam Projekte vorantreiben. Schließlich geht es ihnen darum, ihr theoretisches Wissen aus Hochschule oder Universität endlich in die Tat umzusetzen und Praxiserfahrung zu sammeln.





Wie ein Schwamm saugen die Praktikant:innen während ihrer Praxiszeit alles Wissen auf, das ihnen zur Verfügung gestellt wird. Umfangreiche Einblicke in die verschiedenen Stationen und Abteilungen der Unternehmen sind für ihre eigene berufliche Planung von unschätzbarem Wert. Sie möchten verstehen, wie das Unternehmen als großes Ganzes funktioniert und herausfinden, wo ihre eigene berufliche Reise hingehen kann. Auch die Betreuung während des Praktikums zählt für die Studierenden zu den wichtigsten Rahmenbedingungen: Bei Fragen wünschen sich die Praktikant:innen eine Ansprechperson, die ihnen mit Rat und Tat zur Seite steht.

Doch wann ist ein Praktikum nun erfolgreich? Vor allem dann, wenn beide Parteien voneinander profitieren und sich mit Respekt und positiver Energie begegnen: Während die Betriebe tatkräftige Unterstützung, neue Ideen und frischen Wind bekommen, können Praktikant:innen hilfreiche Einblicke in die Arbeitswelt sammeln und sich so über eine mehr als nützliche Orientierung für die eigene Karriere freuen.



Diese Erfolgsformel ist es, die von den TOP 25 Arbeitgebern für Praktikant:innen tagtäglich angewandt wird. Denn diese verstehen sich nicht nur als Arbeitgeber auf Zeit, sondern vielmehr als Coaches: Statt aus einer Kommandozentrale heraus zu steuern, begleiten die Unternehmen ihre Praktikant:innen mit Teamspirit und Wertschätzung auf ihrer beruflichen Mission, wie die hohe Zufriedenheitsrate beweist: Insgesamt zeigten sich ganze 91 % der Praktikant:innen mit ihrem Praktikum zufrieden bzw. sehr zufrieden, während 92 % ihr Praktikum weiterempfehlen.



Doch welche Betriebe stechen bei den Praktikant:innen der Lebensmittelindustrie besonders hervor? Die beliebtesten Unternehmen im Bereich Praktikum zeigt die Auflistung der TOP 25 Arbeitgeber 2023 - angeführt von Storck, apetito und Dr. Oetker. Über das diesjährige Siegel "TOP 25 Arbeitgeber Praktikum 2023" dürfen sich freuen (in alphabetischer Reihenfolge):



- ADM WILD Europe

- Allos Hof-Manufaktur GmbH

- Alfred Ritter GmbH & Co. KG

- apetito AG

- August Storck KG

- BAHLSEN GmbH & Co. KG

- Bell Food Group

- Capri-Sun GmbH

- Conditorei Coppenrath & Wiese KG

- Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

- Dr. Berns Laboratorium

- EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG

- Emsland Frischgeflügel GmbH

- FRoSTA AG

- Hochland Deutschland GmbH

- Hohenloher Molkerei

- HARIBO GmbH & Co. KG

- Ingredion Germany GmbH

- Jermi Käsewerk GmbH

- Landliebe GmbH

- MEGGLE GmbH & Co. KG

- ProteinDistillery GmbH

- Schock GmbH Import Export

- SCHWARTAUER WERKE GmbH & Co. KGaA

- Unternehmensgruppe Theo Müller S.e.c.s.

- Zott SE & Co. KG



Seit Beginn haben über 5.500 Studierende und Absolvent:innen an der Studie teilgenommen. Grundlage der vorliegenden Ergebnisse bilden die Antworten von 962 Studierenden und Absolvent:innen, die ihr Praktikum im Zeitraum von 2021 bis Mia 2023 begonnen haben.





Mehr Informationen zur Studie "Praktikum in der Lebensmittelbranche 2023" sowie die Downloads finden Sie unter: www.foodjobs.de/gehalt/praktikaWeitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Mehr über foodjobs.de:
foodjobs.de ist das Jobportal der Lebensmittelbranche. Wer in der Lebensmittelwirtschaft ein- und aufsteigen möchte, dem bietet foodjobs.de als Karrierebegleiter genau die passenden Job-Angebote, die richtige Orientierung und konkrete Tipps. Für Unternehmen ist foodjobs.de die lebensmittelspezifische Jobbörse für gezielte Personalsuche und Employer Branding. Mit dem wachsenden Partner-Netzwerk bietet foodjobs.de zusätzlich Medienberatung. Die foodjobs Active Sourcing GmbH sucht Kandidat:innen für Positionen bis 80 T€ Gesamtvergütung p.a.



PresseKontakt / Agentur:

foodjobs GmbH
Bianca Burmester
Kaarster Weg 19
40547 Düsseldorf
presse(at)foodjobs.de
0211 957 647 70
http://www.foodjobs.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Die Digitalisierung verstehen: In Herrenberg zeigt der Hightech-Truck Expedition D die Arbeitswelt von morgen Die Kraft der digitalen Transformation entfesseln: 5 Schlüsselstrategien für den Erfolg
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 19.06.2023 - 10:15 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2051479
Anzahl Zeichen: 5820

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Bianca Burmester
Stadt:

Düsseldorf


Telefon: 0211 957 647 70

Kategorie:

Bildung & Beruf



Diese Pressemitteilung wurde bisher 561 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Das sind die TOP 25 Arbeitgeber für Praktikant:innen 2023"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

foodjobs GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von foodjobs GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z