Moderne Schweizer Sommerküche: So sehen die Menüs der Zukunft aus
Mit dem Konzept Moderne Schweizer Küche bietet Unilever Food Solutions & Lusso saisonale Inspirationen für die Speisekarte. Im Sommer dreht sich alles um die Menüs der Zukunft. Dafür greift die Culinary Fachberatung vier Trends aus dem globalen Future Menus Trend Report auf, die für die Schweiz als besonders wichtig gelten, und interpretiert sie landesspezifisch.
Vier Schweizer Trends für die Speisekarte von morgen
In der Schweiz ist das Teilen von Speisen wie bei Fondue oder Raclette fester Bestandteil der Esskultur, und auch für Gastronomen bietet das viele Vorteile. Das Apéroplättli mit Speck-Gugelhupf und Rosmarin-Butterkerze ist gut vor- und zuzubereiten und hebt die gesellige Komponente des Essens hervor. Der Trend „Unwiderstehliches Gemüse“ macht die Beilagen zum Star des Gerichts, Fleisch spielt in den Rezepten eher eine Nebenrolle, wie zum Beispiel beim grillierten Auberginenschnitzel mit Cervelat und Kartoffelwürfeln. Maximalen Geschmack bei minimalem Food Waste bietet der Trend „Nur nichts
verschwenden“, denn er rückt Rezepte in den Fokus, die Ressourcen schonen. Beispielsweise werden beim Poulet-Pastetli mit Rüeblicreme die Karottenschalen als Zutat verwendet. Traditionelle Gerichte spielen bei „Wohlfühlessen, neu interpretiert“ eine wichtige Rolle, zeitlosen Rezepturen werden moderne Noten verliehen. Das Meringue-Blatt mit Beeren und Himbeersorbet ist die spannende Neuinterpretation eines in der Schweiz sehr beliebten Desserts, das gern mit Schlagrahm oder Crème Double serviert wird.
Globale Zusammenarbeit beim Future Menus Trend Report Im Future Menus Trend Report hat Unilever Food Solutions die internationalen Top-Trends der Gastronomie von morgen aufgeführt. Gemeinsam mit 1.600 Köchinnen und Köchen wurden acht Trends identifiziert und in spannende Rezepte aus der ganzen Welt zusammengefasst. Der globale Report bildet die Basis der vier Schweizer Trendgerichte.
Kontakt:
Unilever Food Solutions & Lusso
Isabel Hellmann
Neue Burg 1
20457 Hamburg
isabel.hellmann@unilever.com
www.unileverfoodsolutions.ch
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Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Mit bekannten Marken wie Knorr Professional, Hellmann’s, The Vegetarian Butcher, Chirat, Carte D‘Or und Lusso unterstützt Unilever Food Solutions & Lusso Gastronomen weltweit und bietet immer neue Ideen, Konzepte und Inspirationen für deren tägliche Arbeit. Seit 1838 ist das Unternehmen im Lebensmittelbereich tätig, es arbeitet eng mit Betrieben aller Art und Grössen zusammen. Mit einem Experten-Team, den Culinary Fachberatern, werden regelmässige Workshops im modernen
Chefmanship Centre organisiert. Dort positioniert sich das Unternehmen erneut als Ratgeber und
Partner der Gastronomen und bildet sie in verschiedenen Fachbereichen mit neuen Techniken weiter.
Gourmet Connection GmbH
Alexandra Kampe / Lisa Tomaszweski
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l.tomaszweski(at)gourmet-connection.de
Datum: 21.06.2023 - 10:54 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2051879
Anzahl Zeichen: 2809
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Alexandra Kampe
Stadt:
Frankfurt am Main
Telefon: +496925781280
Kategorie:
Nahrung- und Genussmittel
Meldungsart: Finanzinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 21.6.23
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