Neues wegweisendes Produkt von Walter Rau/Bunge: Keine Butter. Besser.
Hilter, 14. Februar 2024 Butter steht im Bäckerhandwerk für Geschmack, Genuss und unvergleichliche Qualität. Pflanzliche Alternativen sind nicht immer überzeugend. Die neue, rein pflanzliche Butteralternative ¬heißt BeleafTM PlantBetter und vereint alle Eigenschaften: Schmeckt wie Butter, lässt sich genauso verarbeiten, ist aber deutlich klimafreundlicher. Wie das geht, zeigt Walter Rau, Hersteller von kulinarischen Fetten, Ölen und Spezialprodukten.

(firmenpresse) - Die Nachfrage nach nachhaltigen, veganen und umweltfreundlichen Backwaren steigt nach wie vor. Aber bitte ohne Geschmacksbeeinträchtigung und mit optimaler Verarbeitung. Im Bäckerhandwerk konnte dieser Wunsch bisher nur bedingt erfüllt werden. Walter Rau hat nun eine pflanzliche Innovation entwickelt und patentieren lassen, die dem Standard von Butter in jeder Hinsicht gerecht wird. Ein Produkt, das nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch die gleichen technischen und sensorischen Eigenschaften aufweist.
Einzigartige Rezeptur
Ein Drittel der Treibhausgase entstehen durch die Lebensmittelproduktion. Dazu gehört auch die Butterproduktion. Dieser Aspekt wurde bei der Entwicklung besonders berücksichtigt. Das Terra Institut bestätigt, dass BeleafTM PlantBetter rund fünfzig Prozent weniger Emissionen verursacht als Butter. Die einzigartige Rezeptur und das spezielle Herstellungsverfahren sind durch mehrere Patente geschützt. „Wir sind stolz darauf, mit BeleafTM PlantBetter eine nachhaltige Lösung anbieten zu können, die nicht nur den Geschmack trifft, sondern auch einen positiven Beitrag zum Klimaschutz leistet“, erklärt Harald Guimaraes, Marketingleiter bei Walter Rau.
Optimale Anwendung
Die Pflanzenbutter wird in einer 2-Kilo-Platte angeboten, die sich ideal zum Laminieren von Croissant- und Plunderteigen eignet. Die 2,5-Kilo-Stange ist optimal für Rühr- und Mürbeteige sowie für Streusel und Füllungen. Darüber hinaus gibt es das Produkt auch als 10-Kilo-Block.
„Wir sind stolz darauf, dass unsere pflanzliche Innovation nicht nur das gleiche, sondern sogar ein etwas besseres Schmelzverhalten als Butter aufweist. Dabei bleibt die Anwendung, Handhabung und Lagerung für Bäckerprofis unverändert. BeleafTM PlantBetter fügt sich nahtlos in bestehende Prozesse ein und ersetzt ganz einfach die Molkereibutter“, bekräftigt Guimaraes.
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Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt seit 2023 alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann GmbH & Co. KG mit unter ihrem Namen. Die Unternehmensgruppe ist bekannt als kompetenter und zuverlässiger Partner für das Bäcker- und Konditor-Handwerk, Großküchen, die Gastronomie und Industrie. Das Produktportfolio von circa 375 Produkten umfasst Margarine, Fette, Convenience-Produkte und Backzutaten auf höchstem Niveau für Feinbackwaren aller Art. Hinzu kommen Spezialmargarine, Frittierfette oder Spezialöle zum Dünsten, Backen, Braten, Abschmelzen sowie Brotaufstriche. Walter Rau führt unter anderem die Marken Westfalia, Natürlich Westfalia, Westfalia Feinste sowie Deli Reform Foodservice und Optima.
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Datum: 14.02.2024 - 13:21 Uhr
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