Neues wegweisendes Produkt von Walter Rau/Bunge: Keine Butter. Besser.

Neues wegweisendes Produkt von Walter Rau/Bunge: Keine Butter. Besser.

ID: 2082954

Hilter, 14. Februar 2024 Butter steht im Bäckerhandwerk für Geschmack, Genuss und unvergleichliche Qualität. Pflanzliche Alternativen sind nicht immer überzeugend. Die neue, rein pflanzliche Butteralternative ¬heißt BeleafTM PlantBetter und vereint alle Eigenschaften: Schmeckt wie Butter, lässt sich genauso verarbeiten, ist aber deutlich klimafreundlicher. Wie das geht, zeigt Walter Rau, Hersteller von kulinarischen Fetten, Ölen und Spezialprodukten.



Geschmacklich u?berzeugt Beleaf PlantBetter zu hundert Prozent.Geschmacklich u?berzeugt Beleaf PlantBetter zu hundert Prozent.

(firmenpresse) - Die Nachfrage nach nachhaltigen, veganen und umweltfreundlichen Backwaren steigt nach wie vor. Aber bitte ohne Geschmacksbeeinträchtigung und mit optimaler Verarbeitung. Im Bäckerhandwerk konnte dieser Wunsch bisher nur bedingt erfüllt werden. Walter Rau hat nun eine pflanzliche Innovation entwickelt und patentieren lassen, die dem Standard von Butter in jeder Hinsicht gerecht wird. Ein Produkt, das nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch die gleichen technischen und sensorischen Eigenschaften aufweist.

Einzigartige Rezeptur
Ein Drittel der Treibhausgase entstehen durch die Lebensmittelproduktion. Dazu gehört auch die Butterproduktion. Dieser Aspekt wurde bei der Entwicklung besonders berücksichtigt. Das Terra Institut bestätigt, dass BeleafTM PlantBetter rund fünfzig Prozent weniger Emissionen verursacht als Butter. Die einzigartige Rezeptur und das spezielle Herstellungsverfahren sind durch mehrere Patente geschützt. „Wir sind stolz darauf, mit BeleafTM PlantBetter eine nachhaltige Lösung anbieten zu können, die nicht nur den Geschmack trifft, sondern auch einen positiven Beitrag zum Klimaschutz leistet“, erklärt Harald Guimaraes, Marketingleiter bei Walter Rau.

Optimale Anwendung
Die Pflanzenbutter wird in einer 2-Kilo-Platte angeboten, die sich ideal zum Laminieren von Croissant- und Plunderteigen eignet. Die 2,5-Kilo-Stange ist optimal für Rühr- und Mürbeteige sowie für Streusel und Füllungen. Darüber hinaus gibt es das Produkt auch als 10-Kilo-Block.
„Wir sind stolz darauf, dass unsere pflanzliche Innovation nicht nur das gleiche, sondern sogar ein etwas besseres Schmelzverhalten als Butter aufweist. Dabei bleibt die Anwendung, Handhabung und Lagerung für Bäckerprofis unverändert. BeleafTM PlantBetter fügt sich nahtlos in bestehende Prozesse ein und ersetzt ganz einfach die Molkereibutter“, bekräftigt Guimaraes.
(Zeichen: 2.282)



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:


Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt seit 2023 alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann GmbH & Co. KG mit unter ihrem Namen. Die Unternehmensgruppe ist bekannt als kompetenter und zuverlässiger Partner für das Bäcker- und Konditor-Handwerk, Großküchen, die Gastronomie und Industrie. Das Produktportfolio von circa 375 Produkten umfasst Margarine, Fette, Convenience-Produkte und Backzutaten auf höchstem Niveau für Feinbackwaren aller Art. Hinzu kommen Spezialmargarine, Frittierfette oder Spezialöle zum Dünsten, Backen, Braten, Abschmelzen sowie Brotaufstriche. Walter Rau führt unter anderem die Marken Westfalia, Natürlich Westfalia, Westfalia Feinste sowie Deli Reform Foodservice und Optima.



PresseKontakt / Agentur:

Presse-Kontakt
PR Büro Claudy
Mobil 0163-8699555
presse(at)prbueroclaudy.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Wie gehen wir vor, wenn wir Ihre Festplatte/n löschen sollen? Neu: Mini-Selections von Schulstad Bakery Solutions Snack-Lösung für unzählige Gelegenheiten
Bereitgestellt von Benutzer: PRBueroNinaClaudy
Datum: 14.02.2024 - 13:21 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2082954
Anzahl Zeichen: 2443

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Nina Claudy
Stadt:

Hilter


Telefon: 0163 8699555

Kategorie:

Handel


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 14022024

Diese Pressemitteilung wurde bisher 102 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Neues wegweisendes Produkt von Walter Rau/Bunge: Keine Butter. Besser."
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Herzhaft kochen mit Pflanzlichem Schmalz ...

Sie ist so angesagt wie nie zuvor, die gute alte Hausmannskost. Immer mehr Menschen greifen zu Rezepten "von Muttern" wie herzhaften Eintöpfen, Kraut- und Kohlgerichten, Rinderrouladen oder Geschnetzeltem. Aufgrund seines unverkennbar crem ...

Sommerfrischer Genuss mit Deli Reform ...

Hilter, Mai 2010. Der Frühling dient vielen dazu, überschüssige Pfunde des Winters los zu werden und fit in den Sommer zu starten. Neben ausreichender Bewegung gehört eine ausgewogene, gesunde Ernährung unbedingt dazu. "Deli Reform Sommerfr ...

Alle Meldungen von Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z