SIGEP-STERNWARTE SOMMER 2024: GELATO, DATEN UND TRENDS

SIGEP-STERNWARTE SOMMER 2024: GELATO, DATEN UND TRENDS

ID: 2095575

(ots) -
- Verbrauch in Europa: zwischen +3 und +5% in Spanien; bis zu +12% in Italien in den Kunststädten
- Neue Geschmacksrichtungen? Weiße Schokolade und Spargel in Deutschland
- Aus Italien, Gelato als Hommage an Sinner: Karotte, Mandarine, Zitrone

Am Rande des Sommers macht das Sigep Observatory (46th International Artisan Dolce World Expo, organisiert in Italien von IEG - Italian Exhibition Group, im Rimini Expo Centre vom 18th to 22nd January 2025, www.sigep.it) eine Momentaufnahme der Daten und Trends in der europäischen Gelatinebranche.

DAS EUROPÄISCHE UND ITALIENISCHE SZENARIO: PROGNOSEN FÜR DEN SOMMER 2024

Marco Carniello (im Bild), CBO von IEG, erklärt: "In Italien, Spanien, Frankreich, Deutschland und dem Vereinigten Königreich, Im Jahr 2023 wurden 2,2 Milliarden Gelatos verkauft, ein Jahr, in dem der Gelatinekonsum in Europa laut den Daten von CREST-Circana um 4,7 % zunahm. Circana prognostiziert für 2024 einen Anstieg dank der Verbraucher, die Gelato als ein erschwingliches Vergnügen in einem immer noch unsicheren wirtschaftlichen Umfeld betrachten".

Flavia Morelli (im Bild), Leiterin der Lebensmittel- und Getränkemessen der IEG, fügt hinzu: "In Italien bedeuten die positiven Verkaufszahlen, die in diesem Frühjahr verzeichnet wurden, insbesondere nach Angaben von Wirtschaftskategorien wie dem italienischen Verband der Gelatiere, einen geschätzten Anstieg des Verbrauchs in Italien von 6 % bis 12 % in den Kunststädten aufgrund der hohen Zahl internationaler Touristen."

SUMMER TRENDS: TAUSEND GESCHMACKSRICHTUNGEN UNTER DER SONNE

Für den Sommer 2024 wird der italienische Gelatiermeister Giancarlo Timballo, Präsident des Gelato World Cup, neue Geschmacksrichtungen kreieren, die sich auf lokale Traditionen stützen und mit lokalen Produkten arbeiten. Zu seinen Vorschlägen gehören Himbeer- und Rosmarin-Gelato.

Eugenio Morrone, ein Gelatiere-Meister mit zwei berühmten Eisdielen in Rom, hat als Hommage an den großen Jannik Sinner ein Karotten-Mandarinen-Zitronen-Gelato kreiert. Die "Überraschung" ist jedoch die Rückkehr des Tiramisu-Geschmacks, der vor allem bei ausländischen Touristen immer beliebter wird.



Marco Miquel Sirvent, Präsident der Asociación Nacional Heladeros Artesanos de España, unterstreicht den Gesundheitsaspekt mit einem Trend zum Kauf von Gelato mit geringem Zuckergehalt (obwohl Nougat, Vanille und Schokolade weiterhin beliebt sind). Die Prognosen für den Sommer 2024 sind optimistisch und gehen von einem Anstieg des Verbrauchs um 3-5 % aus.

Die deutschen Verbraucher schwanken zwischen den großen Klassikern und der Neugier auf neue Ideen, wie Dario Fontanella, Gründer einer bekannten Gelateria in Mannheim, Deutschland, erklärt, der für den Sommer 2024 ein Gelato mit weißer Schokolade und Spargel anbietet, das typisch für die Region Baden-Württemberg ist. Zu den neuen Geschmacksrichtungen gehören Bergamotte mit Curry und Wasabi.

Foto: https://mma.prnewswire.com/media/2403588/Italian_Exhibition_Group.jpg

Logo: https://mma.prnewswire.com/media/723307/Italian_Exhibition_Group_Logo.jpg

media@iegexpo.it

Medienkontakt:

Leiter der Abteilung Medienbeziehungen und Unternehmenskommunikation:
Elisabetta Vitali
Leiter der Pressestelle:
Marco Forcellini
Pier Francesco Bellini
Koordinatorin der internationalen Pressestelle:
Silvia Giorgi
media@iegexpo.it+390541744814
View original content:https://www.prnewswire.com/news-releases/sigep-sternwarte-sommer-2024-gelato-daten-und-trends-302134721.html


Original-Content von: Italian Exhibition Group, übermittelt durch news aktuellWeitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Patriot erweitert Grundbesitz auf dem Corvette-Trend WELL lanciert die zweite Generation seines KI-gestützten Co-Piloten auf Basis der Technologie von HEALWELL AI, der Ärzten die Erkennung von chronischen Erkrankungen erleichtert
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 02.05.2024 - 17:26 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2095575
Anzahl Zeichen: 3866

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: ots
Stadt:

Rimini, Italien



Kategorie:

Finanzwesen



Diese Pressemitteilung wurde bisher 240 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"SIGEP-STERNWARTE SOMMER 2024: GELATO, DATEN UND TRENDS"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Italian Exhibition Group (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Italian Exhibition Group


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z