Ein neues spanisches Gemüse: Zucchiolos - eine Kreuzung aus Zucchini und Gurke - sind gesund und le

Ein neues spanisches Gemüse: Zucchiolos - eine Kreuzung aus Zucchini und Gurke - sind gesund und lecker!

ID: 2123884

Zucchiolos - eine brandneue spanische Gemüsekreuzung aus Zucchini und Gurke für Profi- und Hobbyköche!



Zucchiolos gefüllt und gebackenZucchiolos gefüllt und gebacken

(firmenpresse) - Völlig neu im Gemüsemarkt: Die Spanische Zucchiolo der Firma Unica Fresh gewann erst im Februar 2024 den Fruit Logistica Innovation Award (FLIA) in Berlin, sie ist eine aus Südamerika stammende Kreuzung aus Zucchini und Gurke und wird dort als Zapallito bezeichnet.

Das Gemüse wurde dann in Spanien züchterisch für den Gewächshausanbau (ganzjährig) weiter entwickelt.

Daher ist es ist keine neue Zucchini-Sorte, sondern eine absolut neue Gemüsesorte für den europäischen Markt. Es gibt Sorten sowohl für den Herbst-/Winter- als auch für den Frühjahrsanbau.

Handelsware: Die handelbaren Früchte sind kleine runde abgeflachte Kürbisse in den Farben von Gelb bis Grün, cirka 8 - 12 Zentimeter im Durchmesser und bis 250 Gramm schwer.

Das Fruchtfleisch hat eine festere Konsistenz als Zucchini mit kleinen nicht störenden weichen Kernen und mit einem angenehmen Geschmacksmix von Gurke und Zucchini, mild bis leicht süßlich.

Wertvoll: Es ist ein kalorienarmes Gemüse, reich an Ballaststoffen, Vitamin A und C sowie Antioxidantien - gekocht und roh (auch mit Schale!) essbar!
Wichtig ist auch die gute Haltbarkeit der Zucchiolos nach der Ernte, da sie auch außerhalb des Kühlschranks etwa drei Wochen lang frisch bleiben und so ohne Kühlung gelagert werden können (anders als Zucchini oder Gurke).

Das gesamte Gemüse kann sehr vielseitig verwendet werden (nur der harte Stiel ist nicht essbar und muss entfernt werden): Zubereitung frisch und roh ähnlich einer Gurke und gekocht ähnlich einer Zucchini oder Aubergine.

Interessante Rezeptlinks hier:
ein Rezept für gefüllte Zucchiolos (mit Hackfleisch und Grana Padano): Zucchiolos gefüllt sowie
weitere interessante Rezepte von Dr. Harald Hildebrandt: weitere originäre und originelle Rezepte von Dr. Harald Hildebrandt



Bsonders empfehlenswert ist die Zubereitung beispielsweise
- roh z.B. geschnitten, gehobelt oder gehackt für Salate und alternativ auch
- gedünstet (auch im Gemüsemix) oder gebacken gefüllt mit Hackfleisch und Käse (z.B. Feta, Grana Padano, Parmesan, Cheddar, Gouda, Emmentaler sowie Mozzarella)!

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

"Sie können diese Pressemitteilung - auch in geänderter oder gekürzter Form - mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden."



Leseranfragen:

Lohmestraße 5, 13189 Berlin



drucken  als PDF  an Freund senden  10 Jahre VitaMonte – neues Badmöbelgeschäft im Jubiläumsjahr A. Dohrn & A. Timm: Irrtum führt zur Vermischung von konventioneller mit Bio-Ware
Bereitgestellt von Benutzer: Connektar
Datum: 13.09.2024 - 11:50 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2123884
Anzahl Zeichen: 2535

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Dr. Harald Hildebrandt
Stadt:

Berlin


Telefon: 017629470612

Kategorie:

Handel


Meldungsart:

Diese Pressemitteilung wurde bisher 321 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Ein neues spanisches Gemüse: Zucchiolos - eine Kreuzung aus Zucchini und Gurke - sind gesund und lecker!"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Dr. Harald Hildebrandt (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Dr. Harald Hildebrandt


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z