Das neue schmackhafte Gemüse Zucchiolo aus Spanien ist auch sehr haltbar, vielseitig verwendbar und gesund!
ID: 2131502
Die neue spanische Zucchiolo der Firma Unica Fresh gewann erst 2024 den Fruit Logistica Innovation Award (FLIA) und ist jetzt schon im Handel!
Züchtungsgeschichte: Zucchiolo sind eine aus Südamerika stammende Kreuzung aus Zucchini und Gurke und werden dort als Zapallito bezeichnet.
Diese Kreuzung wurde in Spanien züchterisch für den Gewächshausanbau (ganzjährig) weiter entwickelt.
Zuordnung: Damit ist es ist keine neue Zucchini-Sorte, sondern eine absolut neue Gemüsesorte für den europäischen Markt. Es gibt Sorten sowohl für den Herbst-/Winter- als auch für den Frühjahrsanbau.
Über das neue spanische Gemüse berichtet der Newsservice Quellnews.de mit der News zucchiolo-rezept-fuer-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gefuellte-zucchiolos-gesund-und-lecker: Zucchiolo Rezept https://www.quellnews.de/2024/10/zucchiolo-rezept-fuer-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gefuellte-zucchiolos-gesund-und-lecker/
Zum neuen Gemüse aus Spanien merkt die Nachrichtenseite News-Nachrichten.de mit der Nachricht zucchiolo-rezept-fuer-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gefuellte-zucchiolos-gesund-und-lecker an: Hildebrandt Rezepte https://news-nachrichten.de/zucchiolo-rezept-fuer-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gefuellte-zucchiolos-gesund-und-lecker/
Frucht: Die handelbaren Früchte sind kleine runde abgeflachte Kürbisse in den Farben von Gelb bis Grün, cirka 8 - 12 Zentimeter im Durchmesser und bis 250 Gramm schwer.
Fruchtqualität: Das Fruchtfleisch hat eine festere Konsistenz als Zucchini mit kleinen nicht störenden weichen Kernen und mit einem angenehmen Geschmacksmix von Gurke und Zucchini, mild bis leicht süßlich.
Gesundheitsfördernd: Es ist ein kalorienarmes Gemüse, reich an Ballaststoffen, Vitamin A und C sowie Antioxidantien - gekocht und roh (auch mit Schale!) essbar!
TOP: Höchst bemerkenswert ist die gute Haltbarkeit der Zucchiolos nach der Ernte, da sie auch außerhalb des Kühlschranks etwa drei Wochen lang frisch bleiben und so ohne Kühlung gelagert werden können (im Unterschied zu Zucchini oder Gurke).
Küchenverwendbarkeit: Die gesamte Frucht kann sehr vielseitig verwendet werden (nur der harte Stiel ist nicht essbar und muss entfernt werden): Zubereitung frisch und roh ähnlich einer Gurke und gekocht ähnlich einer Zucchini oder Aubergine.
Zubereitungsmöglichkeiten: Sehr empfehlenswert ist die Zubereitung beispielsweise
- roh z.B. geschnitten, gehobelt oder gehackt für Salate und alternativ auch
- gedünstet (auch im Gemüsemix) oder gebacken gefüllt mit Hackfleisch und Käse (z.B. Parmesan, Grana Padano, Mozzarella, Feta, Cheddar, Emmentaler)
Sinnvolle Zucchiolo-Tags (Auswahl): Zucchiolo, Zucchiolos, Gemüse, Frucht, Neu, Neu 2024, Neuheit, Neues Gemüse Zucchiolo, Spanien, Gemüsekreuzung aus Zucchini und Gurke
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
zucchiolo
zucchiolos
gemuese
frucht
neu
neu-2024
neuheit
neu-in-der-kueche
neues-gemuese-zucchiolo
spanien
gemuesekreuzung-aus-zucchini-und-gurke
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
"Sie können diese Pressemitteilung - auch in geänderter oder gekürzter Form - mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden."
Lohmestraße 5, 13189 Berlin
Datum: 17.10.2024 - 16:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2131502
Anzahl Zeichen: 3412
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Dr. Harald Hildebrandt
Stadt:
Berlin
Telefon: 017629470612
Kategorie:
Handel
Meldungsart:
Diese Pressemitteilung wurde bisher 282 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Das neue schmackhafte Gemüse Zucchiolo aus Spanien ist auch sehr haltbar, vielseitig verwendbar und gesund!"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Dr. Harald Hildebrandt (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).