Tipp: Das neue Gemüse Zucchiolo aus Spanien ist haltbar, vielseitig verwendbar, lecker und sehr gesund!
ID: 2131770
Neuheit: Die neue spanische Frucht Zucchiolo der Firma Unica Fresh gewann erst 2024 den Fruit Logistica Innovation Award (FLIA) und ist schon im Handel!
Züchtungsgeschichte: Zucchiolo sind eine aus Südamerika stammende Kreuzung aus Zucchini und Gurke und werden dort als Zapallito bezeichnet.
Diese Kreuzung wurde in Spanien züchterisch für den Gewächshausanbau (ganzjährig) weiter entwickelt.
Einordnung: Damit ist es ist keine neue Zucchini-Sorte, sondern eine absolut neue Gemüsesorte für den europäischen Markt. Es gibt Sorten sowohl für den Herbst-/Winter- als auch für den Frühjahrsanbau.
Zum neuen Gemüse informiert auch das Infoportal Connektar.de mit der Info zucchiolo-gefuellt-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gesund-und-lecker-144062 hervor:
https://www.connektar.de/gesundheitswesen-wellness/zucchiolo-gefuellt-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gesund-und-lecker-144062
Zum neuen Gemüse meint die Newsseite Deine-nachrichten.de mit dem Artikel /zucchiolo-gefuellt-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gesund-und-lecker:
https://deine-nachrichten.de/zucchiolo-gefuellt-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gesund-und-lecker/
Fruchtform und -farbe: Die handelbaren Früchte sind kleine runde abgeflachte Kürbisse in den Farben von Gelb bis Grün, cirka 8 - 12 Zentimeter im Durchmesser und bis 250 Gramm schwer.
Fruchtzustand: Das Fruchtfleisch hat eine festere Konsistenz als Zucchini mit kleinen nicht störenden weichen Kernen und mit einem angenehmen Geschmacksmix von Gurke und Zucchini, mild bis leicht süßlich.
Sehr Gesundheitsfördernd: Es ist ein kalorienarmes Gemüse, reich an Ballaststoffen, Vitamin A und C sowie Antioxidantien - gekocht und roh (auch mit Schale!) essbar!
Achtung: Höchst bemerkenswert ist die gute Haltbarkeit der Zucchiolos nach der Ernte, da sie auch außerhalb des Kühlschranks etwa drei Wochen lang frisch bleiben und so ohne Kühlung gelagert werden können (im Unterschied zu Zucchini oder Gurke).
Verwendung in der Küchet: Die gesamte Frucht kann sehr vielseitig verwendet werden (nur der harte Stiel ist nicht essbar und muss entfernt werden): Zubereitung frisch und roh ähnlich einer Gurke und gekocht ähnlich einer Zucchini oder Aubergine.
Vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten: Sehr empfehlenswert ist die Zubereitung beispielsweise
- roh z.B. geschnitten, gehobelt oder gehackt für Salate und alternativ auch
- gedünstet (auch im Gemüsemix) oder gebacken gefüllt mit Hackfleisch und Käse (z.B. Mozzarella, Feta, Grana Padano, Parmesan, Cheddar, Emmentaler)
Genutzte Zucchiolo-Tags (Auswahl): Zucchiolo, Zucchiolos, Gemüse, Frucht, Neu, Neu 2024, Neuheit, neue Frucht, Neues Gemüse Zucchiolo, Spanien, Gemüsekreuzung aus Zucchini und Gurke
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
zucchiolo
zucchiolos
gemuese
frucht
neu
neu-2024
neuheit
neue-frucht
neues-gemuese-zucchiolo
spanien
gemuesekreuzung-aus-zucchini-und-gurke
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
"Sie können diese Pressemitteilung - auch in geänderter oder gekürzter Form - mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden."
Lohmestraße 5, 13189 Berlin
Datum: 19.10.2024 - 19:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2131770
Anzahl Zeichen: 3349
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Dr. Harald Hildebrandt
Stadt:
Berlin
Telefon: 017629470612
Kategorie:
Marketing & Werbung
Meldungsart:
Diese Pressemitteilung wurde bisher 480 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Tipp: Das neue Gemüse Zucchiolo aus Spanien ist haltbar, vielseitig verwendbar, lecker und sehr gesund!"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Dr. Harald Hildebrandt (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).