Das Geheimnis des Flieger-Saftes / Endlich eine Erklärung: Warum Tomatensaft im Flugzeug so populär ist
ID: 213389
bestellten Getränken im Flugzeug. Über die Gründe der Beliebtheit
wurde schon viel gerätselt. Die "Apotheken Umschau" hat nun bei
Forschern des Fraunhofer-Instituts für Bauphysik in Valley/Oberbayern
eine mögliche Antwort gefunden: Tomatensaft schmeckt unter
Niederdruck, wie er in der Flugzeug-Kabine herrscht, intensiver als
unter Normaldruck am Boden. Während im Flieger Geschmacksnoten wie
salzig und süß weniger stark wahrgenommen werden, bleiben fruchtige
und saure Aromen stabil. Unter Kabinendruck beschrieben Testpersonen
den Saft als angenehm fruchtig, unter Normaldruck häufiger als
muffig.
Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 6/2010 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 20.06.2010 - 09:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 213389
Anzahl Zeichen: 1218
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Baierbrunn
Kategorie:
Vermischtes
Diese Pressemitteilung wurde bisher 458 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Das Geheimnis des Flieger-Saftes / Endlich eine Erklärung: Warum Tomatensaft im Flugzeug so populär ist"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort und Bild - Apotheken Umschau (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).