Die WISAG überzeugt zum zweiten Mal bei der Verleihung der Senckenberg-Preise

Die WISAG überzeugt zum zweiten Mal bei der Verleihung der Senckenberg-Preise

ID: 2134967

Vegetarische Kulinarik der WISAG Event Catering begeistert rund 300 Gäste



13. Senckenberg Night mit vegetarischer Kulinarik (Foto: WISAG Event Catering)13. Senckenberg Night mit vegetarischer Kulinarik (Foto: WISAG Event Catering)

(firmenpresse) - Im Zeichen der Ozeane: Die WISAG Event Catering begeisterte bei der 13. Senckenberg Night mit einem vegetarischen Menü, das sich thematisch am Ozean orientierte. Von maritimen Fingerfood bis hin zu optisch an Korallen erinnernde Hauptspeisen – die WISAG setzte das Motto „Unsere Ozeane – Blick in die Tiefe“ kulinarisch und optisch in Szene. Der Abend erhielt durch das nachhaltige und kreative Catering-Konzept großen Zuspruch und unterstrich die Expertise der WISAG Event Catering.

In feierlicher Atmosphäre wurden Prof. Dr. Lisa Levin und Dr. Enric Sala am 28. September 2024 im Senckenberg Forschungsinstitut und Naturmuseum Frankfurt vor fast 300 Gästen aus Politik, Wirtschaft, Gesellschaft und Wissenschaft für ihre herausragenden Leistungen in der Naturforschung und ihren besonderen persönlichen Einsatz für den Schutz und die Erhaltung der Natur mit den Senckenberg-Preisen für Naturforschung und Naturengagement ausgezeichnet. Durch den Abend, der unter der Schirmherrschaft des hessischen Ministerpräsidenten Boris Rhein stand, führte die bekannte Umweltjournalistin und Buchautorin Janine Steeger.

Im Auftrag des Fördervereins Senckenberg becaterte die WISAG Event Catering bereits zum zweiten Mal die hochkarätige Veranstaltung, die alle zwei Jahre stattfindet. Im Vorfeld konnte die WISAG den Kunden bei einem Probeessen überzeugen und sich damit gegen fünf Mitbewerber durchsetzen. Erstmals übernahm die WISAG das Catering der Senckenberg Night 2022. Die Besonderheit des diesjährigen Auftrags lag in der Umsetzung des Veranstaltungsthemas, das unter dem Motto „Unsere Ozeane – Blick in die Tiefe“ stand. Der Auftraggeber hatte sich bewusst für ein vegetarisches Dinner entschieden und den Schutz unserer Ozeane in den Mittelpunkt gestellt. Die Catering-Crew war somit gefordert, sich bei der Auswahl der Speisen von den verschiedenen Regionen der Meere inspirieren zu lassen und schaffte es, mit den entsprechenden Zutaten den Bezug zu den Ozeanen herzustellen.



In der Umsetzung präsentierte die WISAG Event Catering fünf verschiedene Fingerfood-Varianten, die nach den Weltmeeren benannt wurden. Dazu zählte beispielsweise die Komposition „Pazifischer Ozean“ mit Wassermelonen Sashimi auf Reis Crackern, Ponzu Glaze und Sesam. Als Vorspeise servierte der Caterer leicht geräucherte Avocado mit sonnengereiften Tomaten, Ingwer und Limonen Verbene Sud. Auch in der optischen Realisierung berücksichtigte die WISAG das Thema der 13. Senckenberg Night. So übernahm der geröstete Blumenkohl im Hauptgang die Anmutung von Korallen, die mit einer Pistazien Gremolata und einem leichten Miso Kurkuma Sud angereicht wurde.

Das Dessert wurde im Flying Service serviert. Die Gäste konnten hier zwischen Namelaka aus weißer Schokolade und Limette, Bellini mit Himbeeren, Matcha-Pfirsich und veganem Schokoladenmousse wählen.

Bei jazzigen Klängen konnten die Gäste den Abend an der Cocktailbar ausklingen lassen – inklusive einer Getränkeauswahl passend zum Thema Ozeane. Neben dem Catering übernahm die WISAG Event Service die Möblierung des blau beleuchteten Lichthofes 1 und 2, in dem die Dinosaurier des Frankfurter Naturmuseums ausgestellt sind.

Für die Umsetzung des vegetarischen Dinners und das nachhaltige Konzept erhielt der Caterer vom Auftraggeber ein sehr positives Feedback. „Wir haben erneut bewiesen, dass wir ebenso hochwertige und schmackhafte vegetarische und vegane Kreationen anbieten können. Das kam sowohl beim Kunden als auch bei den Gästen sehr gut an“, erklärt Georgios Krokos, Culinary Manager der WISAG Event Catering.

Presseservice:
Diese Meldung sowie weiteres Text- und Bildmaterial können Sie auf den Presseseiten der
WISAG Facility Service im Internet unter www.wisag.de herunterladen. Quellenangabe/
Copyright für Bilder und Grafiken: WISAG, 2024.


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über die WISAG Event Catering GmbH & Co. KG
Die WISAG Event Catering bietet maßgeschneiderte kulinarische Konzepte für Veranstaltungen jeder Art für bis zu 10.000 Gäste – von exklusiven Kunden-Events über Messen bis hin zu Weihnachtsfeiern. Von Fine Dining über Flying Buffets und Fingerfood bis hin zu individuellen Menüs – die WISAG Event Catering sorgt als Gastgeber mit Herz für unvergessliche Geschmackserlebnisse. Als Teil der WISAG Catering, die täglich Menschen in Unternehmen, Krankenhäusern, Bildungs- und Gesundheitseinrichtungen versorgt, legt das Unternehmen besonderen Wert auf hochwertige Zutaten, handwerkliche Zubereitung und erstklassigen Service. Die WISAG Catering ist Teil des Geschäftsbereichs Facility Service der WISAG, einem der führenden Anbieter von technischen und infrastrukturellen Dienstleistungen für Immobilien, der in Deutschland mit rund 35.000 Mitarbeitenden und mehr als 200 Niederlassungen für seine Kunden im Einsatz ist.



drucken  als PDF  an Freund senden  Wie wäre es mal mit einem Buch im Stiefel? Backstage bei SONAX: Freie Werkstätten beeindruckt vom Blick hinter die Kulissen des Marktführers für Autopflegeprodukte
Bereitgestellt von Benutzer: Newslounge
Datum: 13.11.2024 - 08:56 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2134967
Anzahl Zeichen: 4072

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Alena Stephan
Stadt:

Frankfurt am Main


Telefon: +49 69 505044-335

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 137 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Die WISAG überzeugt zum zweiten Mal bei der Verleihung der Senckenberg-Preise"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

WISAG Event Catering GmbH & Co. KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Nachwuchs fördern, Zukunft gestalten ...

Führungskräfte aus den eigenen Reihen entwickeln – diese Vision hat sich die WISAG bereits seit 2010 auf die Fahnen geschrieben. Mit Engagement, Perspektive und gezielter Förderung setzt auch die WISAG Event Catering GmbH & Co. KG auf starke ...

Die WISAG überzeugte bei den WTT Champions Frankfurt 2024 ...

Ein absolutes Highlight für die Tischtennis-Fans fand vom 3. bis 10. November 2024 in Frankfurt am Main statt. Bei den WTT Champions Frankfurt 2024 trafen die 64 besten Tischtennisspielerinnen und -spieler der Welt in der Süwag Energie Arena aufein ...

Alle Meldungen von WISAG Event Catering GmbH & Co. KG


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z