Von Almkäse bis Polenta

Von Almkäse bis Polenta

ID: 250842

Kulinarische Termine in Kärntens Naturarena



Von Almkäse bis PolentaVon Almkäse bis Polenta

(firmenpresse) - September 2010. Hermagor (dia). Wenn es um schmackhaftes Essen geht, dann wird in den Tälern von Kärntens Naturarena das Bodenständige gepflegt. Gaumennah kann man das im Gailtal beim 15. Käse-Festival in Kötschach-Mauthen sowie beim 18. Polentafest in Nötsch erleben.

Wie das Gailtaler Speckfest in Hermagor sind auch das Käse-Festival, am 25. und 26. September in Kötschach-Mauthen, sowie das Polentafest, am 2. Oktober in Nötsch, längst zur Institution geworden. Die Produkte liefert das Land. Wie wäre es zum Käsefestival zum Beispiel mit Crostini vom Gailtaler Almkäse oder zum Polentafest mit einer Mais-Zucchini-Suppe?
Beim Käse-Festival steht der auf 14 Gailtaler Almen erzeugte Almkäse in immer wieder anderen Zubereitungen im Mittelpunkt. Am Fest-Wochenende sind auch Wanderungen zu den Almen möglich. Dort kann man live mehr zur Herstellung des EU-geschützten Milch-Produktes erfahren. Der natürlich erzeugte Almkäse profitiert von den Höhengräsern und Kräutern der Bergmatten. Gourmets können zusätzlich auf ihre Kosten kommen, wenn sie zum "Stammtisch" ins Restaurant "Kellerwand" der Drei-Hauben-Köchin Sissy Sonnleitner gehen.
Mais ist ein fester Bestandteil des bäuerlichen Feld-Anbaus im Gailtal. Aus den gelben Körnern wird die Polenta oder "Plent"n" hergestellt, eine köstliche und gesunde Beilage. Aber natürlich lässt sich viel mehr aus Mais zaubern.
Bei beiden Festen kann man die unterschiedlichsten Leckereien kosten. Für Abrundung sorgt ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm.
Die kulinarischen Festlichkeiten lassen sich ideal mit einem Urlaub in Kärntens Naturarena verbinden. Es stehen Quartiere in allen Kategorien zur Auswahl.
Infos: www.naturarena.com, info@naturarena.com, Telefon (0043/4282) 31 31.

Fotos zu Käse und mehr als Download (bzw. Adresse in die Browser-Adresse ziehen):

http://www.gmx.de/mc/DSGQzZdlDJF7D5mFzUo3ez70zMAnOP

BT: "Alles Käse oder was?", so heißt es am 25. und 26. September in der Gailtaler Marktgemeinde Kötschach-Mauthen in Kärntens Naturarena. Foto: Dialog-Archiv



Weitere Landschaftsfotos und Informationen bei Kärntens Naturarena, T. (0043/4282) 31 31, Fax ... 31 31 31, Mail: info@naturarena.com; in Deutschland bei:
PR-Medienbüro DialogPresseweller, Jürgen Weller, T. (0271) 33 46 40, Fax ... 33 15 90, E-Mail: dialog@dialog-presseweller.de

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

In Kärntens Naturarena gibt es zahlreiche Feste, die sich rund um die örtlich hergestellten Nahrungsmittel drehen, vom Almkäse bis zum Gailtaler Speck. Bodenständig und natürlich, beides ist gefragt. Im Herbst gibt's so allerlei zu verkosten, und in der vom Herbst verzauberten Landschaft steht dann außerdem Wandern obenan.
Das PR-/Medienbüro DIALOGPresseweller ist seit über 30 Jahren aktiv. Unter anderem Reiseberichte, für die immer wieder Nischen, vom Almerlebnis bis zum abgeschiedenen Tal, gesucht werden, sowie PR-Texte- und Aktionen, vorwiegend im Touristikbereich.
Auch bei Facebook, Xing u.a.



PresseKontakt / Agentur:

PR-/Medienbüro DIALOGPresseweller
Jürgen Weller
Lessingstr. 8
57074
Siegen
mail(at)presseweller.de
0271334640
http://www.presseweller.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Der Lenkdrache Zeruko WCLIC - Für kleine Piloten ein Riesenspaß! Bei Gleichklang.de heißt es
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 01.09.2010 - 18:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 250842
Anzahl Zeichen: 2488

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jürgen Weller
Stadt:

Siegen


Telefon: 0271334640

Kategorie:

Freizeitindustrie


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 378 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Von Almkäse bis Polenta"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

PR-/Medienbüro DIALOGPresseweller (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Pässe, Pausen, Tunnel ...

Mit dem Auto zu reisen, ist angenehm. Ohne anzustehen oder umzusteigen, geht es von Haus zu Haus. Außerdem ist man am Urlaubsort mobil. Für Familien oder mehrere spielt das Auto seine Trümpfe auch kostenmäßig aus. Sehr viele Urlauber wissen da ...

Komm und schau mich an: Breisgau ...

Von Jürgen Weller Reden Urlauber vom Südwesten Deutschlands, dann gehören für sie Rhein, Schwarzwald und Kaiserstuhl dazu ... und eben das Wort Breisgau. Gleichbedeutend für eine sonnenverwöhnte Landschaft mit mildem Klima, in dem Edelkastanie ...

Nassfeld, Osttirol und Siegerland: Reisetexte und mehr ...

April 2013. Siegen (Dialog). Die einstige Almreportage mit Hintergründen zum Almleben früher im Kärntner Gailtal, die beeindruckende Welt des Vrsic-Passes und der Soca in Slowenien, der Wald der Steine im italienischen Friaul, der Almweg zu den Ja ...

Alle Meldungen von PR-/Medienbüro DIALOGPresseweller


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z