Die Soße bestimmt den Wein / Wie man den richtigen Wein zum Essen wählt
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erst so richtig rund machen. Für viele wohl die Überraschung: Nicht
das Fleisch, sondern die Soße bestimmt, welcher Wein am besten
harmoniert, sagt Ernst Büscher, Experte vom Deutschen Weininstitut in
Mainz im Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber". Dunkle,
geschmacksintensive Soßen harmonieren besser mit den Gerbstoffen des
Rotweins, helle Soßen besser mit Weißwein. Bei einer scharfen Speise
sollte er mild sein, denn Alkohol verstärkt die Schärfe. Allgemein
vertragen sich süß und süß gut, aber sauer und sauer harmonieren
schlecht. "Zu einer Vinaigrette trinkt man am besten keinen
Riesling", sagt Büscher, "sondern etwas Mildes, etwa einen Silvaner
oder einen Grau- oder Weißburgunder."
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Ruth Pirhalla
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Datum: 27.10.2010 - 08:35 Uhr
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