Der Tagesspiegel: Zum Dioxinskandal und dem Beginn der Grünen Woche meint der Tagesspiegel:
ID: 333374
desto größer wird der Einfluss der Lobbyisten. Die
Ernährungsindustrie zeigt, wie es geht. Aromen statt natürlicher
Zutaten, Geschmacksverstärker, Zucker und Fett - auch
Nahrungsmittelkonzerne möchten möglichst billig produzieren. Gesund
ist das nicht. Kinderärzte, Verbraucherschützer und die Krankenkassen
hatten sich daher eine Lebensmittel-Ampel gewünscht, damit
Verbraucher auf einen Blick erkennen können, wie viel Zucker, Fett
oder Salz in der Dosensuppe, der Fertigpizza oder dem Frühstücksmüsli
steckt. Doch die Ernährungsindustrie hat das zu verhindern gewusst -
mit Unterstützung der Ministerin. Das darf sich nicht wiederholen.
Pressekontakt:
Der Tagesspiegel
Chef vom Dienst
Thomas Wurster
Telefon: 030-29021 14013
E-Mail: cvd@tagesspiegel.de
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 21.01.2011 - 18:29 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 333374
Anzahl Zeichen: 953
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Berlin
Kategorie:
Politik & Gesellschaft
Diese Pressemitteilung wurde bisher 165 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Der Tagesspiegel: Zum Dioxinskandal und dem Beginn der Grünen Woche meint der Tagesspiegel:"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Der Tagesspiegel (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).