Neuer "Kerner"-Test mit Gammel-Hackfleisch: Restaurants nehmen Tod von Gästen in Kauf

Neuer "Kerner"-Test mit Gammel-Hackfleisch: Restaurants nehmen Tod von Gästen in Kauf

ID: 335733
(ots) - Kaum eine Woche ohne einen
Lebensmittelskandal. Vor vierzehn Tagen deckten "Kerner"-Reporter
auf, dass Restaurants vor dem Kauf von Dioxin belasteten Eiern und
Hühnerfleisch nicht zurückschrecken. Nachdem nun ein Mann nach dem
Verzehr von Hackfleisch aus dem Supermarkt an einer
Salmonellen-Infektion starb, hat "Kerner" diesmal vermeintliches
Gammel-Hackfleisch in Berliner Restaurants angeboten. Obwohl das
Verbrauchsdatum deutlich abgelaufen war, wollten drei von fünf
Betrieben insgesamt 62,5 Kg lebensgefährliches Hackfleisch zum
Dumpingpreis einkaufen.

TV-Koch und "Lockvogel" Andreas Völkel: "Durch die Bakterien, die
sich im Hackfleisch befinden, und gerade bei Überschreiten des
Verbrauchsdatum, kann es zu toxischen Reaktionen kommen - im
schlimmsten Fall auch zum Tod. Ich bin entsetzt, wie schnell so ein
Kauf über die Bühne gehen kann, trotz des Wissens, dass die Ware
abgelaufen ist. Ich wünsche mir, dass mehr Kontrollen stattfinden -
was ich hier erlebt habe war über der Schmerzgrenze!"

Warum Profitgier bei vielen über die Gesundheit der Kunden geht -
mehr über das besorgniserregende Testergebnis bei "Kerner" am
Donnerstag, 27. Januar 2011, um 22.45 Uhr in SAT.1.



Pressekontakt:
ProSiebenSat.1 TV Deutschland GmbH
Kommunikation / PR Factual & Sports
Christiane Maske
Christiane.Maske@ProSiebenSat1.com
Telefon +49/89/9507-1163

Bildredaktion
Christina Graf
Christina.Graf@ProSiebenSat.1.com
Telefon +49/89/9507-1172



Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  MovingIMAGE24 macht Appetit - und erstellt Kochuniversum 321Kochen.TV
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 26.01.2011 - 10:38 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 335733
Anzahl Zeichen: 1696

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Unterföhring



Kategorie:

Medien und Unterhaltung



Diese Pressemitteilung wurde bisher 237 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Neuer "Kerner"-Test mit Gammel-Hackfleisch: Restaurants nehmen Tod von Gästen in Kauf"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

SAT.1 (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von SAT.1


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z