QUALITÄT BRAUCHT HEIMAT - ROHMILCHKÄSE AUS DEM BUNKER

QUALITÄT BRAUCHT HEIMAT - ROHMILCHKÄSE AUS DEM BUNKER

ID: 418523

Betriebstypenplanung in der Handelsgastronomie durch Jörn Utendörffer, F&B Promotion



QUALITÄT BRAUCHT HEIMAT - ROHMILCHKÄSE AUS DEM BUNKERQUALITÄT BRAUCHT HEIMAT - ROHMILCHKÄSE AUS DEM BUNKER

(firmenpresse) - Für eine Betriebstypenplanung in der Handelsgastronomie schlossen sich Jörn Utendörffer und Mitarbeiter einer Fachexkursion der Guilde des Fromagers nach Norditalien an.

Ziel war es, an vier Tagen die Erzeugungswege hochwertiger Rohmilchkäse aus kleinen bis mittleren Betrieben, von Almen, Berghöfen und kleinen Molkereien und damit auch die Qualität - insbesondere Qualitätssicherung und Affinage (Reifung) - nachzuvollziehen.

Das bekannte Planungsbüro F & B PROMOTION - Jörn Utendörffer + Partner will in seinen Planungen sicher stellen, dass die übernommene Qualität auch bei der Vermarktung im Einzelhandel und in der Gastronomie erhalten und ggf. auch die Affinage fortgeführt werden kann.

Spannende, inhalts- und lehrreiche Fachvorträge wurden im Sennereiverband Südtirol in Bozen von Andreas Österreicher, im HOTEL BAD SCHORGAU, beim italienischen RAI UNO-Spitzenkoch Gregor Wenter, in der Käserei LAERNER HOF, bei Vater und Sohn Koch und im DEGUST des in ganz Italien bekannten und auch bei uns geschätzten "Käse-Artisten" Johann ("Hansi") Baumgartner gehalten.

Ein besonderes Highlight war die Begehung des Käsebunkers im Grödner Tal des Hansi Baumgartner: Eine nie genutzte martialische Bunkeranlage aus der Mussolini-Zeit - etwa um 1936 errichtet (er gehörte zur nördlichen Verteidigungslinie des Landes Italien). In diesem pflegt, affiniert und veredelt Hansi Baumgartner bis zu 15000 Kg Käse bei Vollauslastung im Herbst fachkundig in Barique-Fässern mit Heupolstern oder durch Ummantelung mit atlantischen Meeresalgen.

Dabei hat jede Rohmilchkäse-Grundsorte ihre eigene Caverne, ihr eigenes Mikroklima, ihr eigenes Veredelungsprogramm. Im DEGUST des Hansi Baumgartner,ein kleines exquisites Restaurant innerhalb der Versandabteilung der affinierten Käse-Spezialitäten, konnte man die Ergebnisse aus dem "Bunker", aus dem idealen Reifeklima, auch sensorisch erleben.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das Ingenieurbüro F & B PROMOTION Beraten und Planen - Jörn Utendörffer + Partner wurde am 01.01.1987 gegründet. Es befindet sich seitdem in Gilching, Landkreis Starnberg.
Es werden hier Fachplanungen aus dem Bereich der Küchen- Getränke- Kühl- und Lebensmitteltechnik unterschiedlicher Größenordnungen und Budgets, von der Grundlagenermittlung bis zur Ausführungsplanung, Bauleitung und Abnahme ausgeführt.



PresseKontakt / Agentur:

F & B PROMOTION BERATEN UND PLANEN
Jörn Utendörffer
Bruckerstr. 63
82205 Gilching
info(at)fb-promotion.de
081059808
http://www.fb-promotion.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Ernährungsempfehlung zur Vorbeugung einer EHEC-Infektion Zimt senkt bei Diabetikern den Blutzuckerspiegel
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 03.06.2011 - 13:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 418523
Anzahl Zeichen: 2052

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jörn Utendörffer
Stadt:

Gilching


Telefon: 08105-9808

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 1027 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"QUALITÄT BRAUCHT HEIMAT - ROHMILCHKÄSE AUS DEM BUNKER"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

F&B PROMOTION BERATEN UND PLANEN (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

40 JAHRE TRADER VIC"S IN DEUTSCHLAND ...

Im ehrwürdigen Montgelas-Palais in München, damals gerade erst von der Familie Volkhardt erworben und mit dem Hotel Bayerischer Hof in München räumlich verbunden, sollte ein Restaurant mit 250 Plätzen im polynesischem Stil und in kalifornischer ...

Neue Großküche für das M,O,C, in München ...

Das M,O,C, - Munich-Order-Center im Norden Münchens, wird von der Messe München GmbH, als Veranstaltungscenter, gemanagt. Besitzer ist die INVESTA-Immobiliengruppe, zugehörig zur HVB-Uni-Credit-Group. Nach 18 Jahren bewegter "Großküchenzei ...

Alle Meldungen von F&B PROMOTION BERATEN UND PLANEN


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z