Ernährungs-Katastrophe: Halb Deutschland ist schon zu fett!
Die Horrormeldungen überschlagen sich fast: Die Deutschen werden immer fetter
und immer kranker. Schuld daran ist eine falsche Ernährungsweise mit zu vielen
ungesunden Lebensmitteln. Bratwurst, Pommes, Burger und vor dem Fernseher noch
eine Tüte Chips oder eine Tafel Schokolade - wir essen viel zu wenig natürliche
Lebensmittel wie knackiges Obst und Gemüse, frische Salate oder Vollkornprodukte.
Mittlerweile warnen Ernährungsexperten vor den katastrophalen Folgen dieser
Fehlernährung. Fettleibigkeit ist die Hauptursache vieler oft tödlichen Krankheiten.
Und trotzdem futtern die Deutschen munter weiter. Inzwischen ist schon halb
Deutschland viel zu dick.

(firmenpresse) - Die Ernährungsfalle
Eine Hauptursache für Fettleibigkeit ist der Verzehr von Fertiggerichten. Ob von
der Pommesbude oder aus dem Supermarkt: Viele Fertiggerichte enthalten
kritische Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Konsistenzbildner und viele
weitere Substanzen, die unter dem schweren Verdacht stehen, dick zu machen.
Solche Substanzen schaden nicht nur der Figur, sondern letztlich auch der
Gesundheit. Selbst begnadete Hobbyköche müssen bei der Auswahl ihrer Zutaten
höllisch aufpassen. Denn in vielen Tütensuppen, Brühen oder Soßenpulvern
stecken diese gefährlichen Dick- und Krankmacher. Eine z.B. mit
Geschmacksverstärkern verseuchte Tütensuppe lässt sich auch nicht durch die
Zugabe von frischem Gemüse zu einer gesunden Mahlzeit umwandeln. Diese
Suppe ist und bleibt einfach ernährungstechnisch eine Katastrophe. Und die
meisten ahnen nichts davon.
Abhilfe schafft nur ausführliche Information
Wenn Sie sich künftig also rundum gesund ernähren möchten, dann achten Sie
beim Kauf von Fertiglebensmitteln unbedingt auf die Zutatenliste. Verzichten Sie
auf Geschmacksverstärker, künstliche Aromen, Farbstoffe & Co. Informieren Sie
sich genau über die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln und beachten Sie die Angaben
der Hersteller. Glücklicherweise findet gerade bei den Lebensmittel-Produzenten
ein Umdenken statt. Es gibt inzwischen immer mehr Fertiggerichte ohne
bedenkliche Inhaltsstoffe. Und das schreiben diese Hersteller dann natürlich auch
groß auf ihre Verpackungen. Achten Sie darauf! Ansonsten gilt: lieber selber
kochen oder kochen lassen!
Weitere Informationen über eine gesunde Lebensweise mit Strategien für eine
knackige Figur und ein besseres Aussehen finden Sie in den Ratgebern von
Vanessa Halen.
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Bücher auf der Wellness-Infoseite:
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Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Vanessa Halen ist Expertin in Sachen Gesundheit, Schönheit und Wellness. Neben
ihrem Studium der Kunst- und Heilpädagogik absolvierte sie eine Ausbildung zur
Camouflagistin und besuchte Fachseminare in den Bereichen Kosmetologie und
Naturheilkunde. Ihr Fachwissen rundete sie schließlich durch eine Heilpraktiker-
Ausbildung ab. Heute arbeitet die Autorin als freie Journalistin und Texterin. Sie hat
bereits über 300 Fachartikel sowie mehrere Sachbücher und Ratgeber veröffentlicht.
Ihre aktuellen Bücher:
Ein neues Leben (ISBN 3-89811-731-6)
BioAging (ISBN 3-8311-4572-5)
Die neuen Schlank-Pusher (ISBN 3-8334-1473-1)
CyberBeauty (ISBN 3-8334-5295-1)
Kontakt zur Autorin:
vanessa.halen(at)web.d
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Kostenloses Rezensionsexemplar:
http://www.bod.de/index.php?id=272
Datum: 04.02.2008 - 07:31 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 42157
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Kontakt-Informationen:
Stadt:
Dortmund
Kategorie:
Gesundheitswesen - Medizin
Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 04.02.2008
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