Der "Big Appel" kocht! / Das New York-Spezial von "Das perfekte Dinner" vom 27.6 bis 1.7. um 19:00 Uhr bei VOX
ID: 428835
Nächster Stopp: New York City. Die Metropole ist mit 8,2 Millionen
Einwohnern nicht nur die größte, sondern auch eine der teuersten
Städte der USA. Auch rund 360.000 Menschen mit deutschen Wurzeln
haben hier eine neue Heimat gefunden. Vier von ihnen und ein
waschechter Amerikaner wollen dem "Big Appel" vom 27.6. bis 1.7. nun
so richtig einheizen. Denn statt in einem der 18.000 Restaurants zu
dinieren, greifen die fünf deutschsprachigen Hobbyköche selbst zum
Kochlöffel und laden sich gegenseitig zu einem Drei-Gänge-Menü ein.
Die Speisekarten der Wahl-New Yorker sind so unterschiedlich wie ihre
Appartements. Doch es finden sich auch Gemeinsamkeiten: Und das sind
nicht nur die Liebe zur Stadt und zum Kochen...
"Fast jeder hier hat wegen der Liebe sein Land verlassen - nur ich
nicht", stellt Sidney am ersten Dinner-Abend bei Sabine fest. Der
gebürtige Kölner ist der einzige Single der Runde. In New York möchte
er ein Star werden. Doch der Start im "Big Appel" war für den
34-Jährigen alles andere als leicht: "Ich habe eine Nacht auf einer
Bank im Central Park geschlafen, als ich angekommen bin." Auch für
die 45-jährige Berlinerin Sabine begann das Leben in New York mit
einer Bruchlandung. Ihr Umzug vor 14 Jahren war eine
Herzensangelegenheit. Die Liebe zum Mann hielt nur vier Wochen - die
zur Stadt ist geblieben. Doch bei aller Liebe kennt sie auch die
größte Schattenseite: "Wir sind in New York - da ist Platz
unglaublich teuer." Das musste auch die Mainzerin Amandine (28)
feststellen. Gemeinsam mit ihrem amerikanischen Ehemann bewohnt sie
ein 60-Quadratmeter-Appartement für 3.500 Dollar auf der Upper West
Side. Doch wohin mit den ganzen Kleidern? Sidney hat eine Idee:
"Kennst Du die Geschichte von Frauen, die ihre Stöckelschuhe in den
Backofen stellen, weil sie keinen Platz haben?" Das Problem hat die
38-jährige Darmstädterin Karin nicht. Gemeinsam mit ihrem Mann Matt
bewohnt sie eine noble 6-Zimmer-Wohnung in der Nähe des Central Parks
mit einer Klingel für das Personal unter dem Küchentisch. Die beiden
hatten Glück: Matt wohnt schon so lange dort, dass sie nicht wie die
Nachbarn 7.000 bis 8.000, sondern nur 1.500 Dollar Miete zahlen
müssen. Sogar die Rockband Aerosmith hat schon mal bei ihnen
übernachtet. Kein Wunder, dass die Übersetzerin beim Thema New York
ins Schwärmen gerät: "Ich liebe die Stadt!" Und Chris (42), der
einzige Ami in der Runde? Der lebt in Brooklyn - und ist nicht nur
überglücklich mit seiner Wohnung, sondern auch mit seinem indischen
Freund Bayu. Den hat er vor 21 Jahren in Berlin kennen und lieben
gelernt und sich mit ihm gemeinsam für ein Leben im "Big Appel"
entschieden. Ob er sein Glück nun perfekt macht und auch noch zum
besten Koch und Gastgeber New Yorks gewählt wird und wie sich die
vier deutschen Hobbyköche am Herd und im Leben schlagen, zeigt VOX
vom 27.6. bis 1.7. beim New York-Spezial von "Das perfekte Dinner".
Die Kandidaten im Überblick:
Sabine (45): Dokumentarfilmemacherin, Little Italy
Vorspeise: Salat mit Pinienkernen und Feta mit einem
Lemon-Dressing
Hauptspeise: Gulasch nach Omis Geheimrezept mit Kartoffelpüree
Nachspeise: Eaton Mess
Chris (42): Leiter einer Marketingagentur, Brooklyn
Vorspeise: In Portwein gekochte kalifornische Feigen mit
Foie-Gras-Mousse gestopft, dazu grüner Salat
Hauptspeise: Getrüffelter Bratfasan mit Rotwein, Bratkartoffeln
und Pok Choy
Nachspeise: Schokoladensorbet mit Zitrus-Carpaccio
Amandine (28): Beraterin für interaktives Marketing, Upper West
Side
"Verschiedene Kulturen"
Vorspeise: "Chinesisch" - Sautierte Ingwer-Shrimps auf
Glasnudelsalat
Hauptspeise: "Französisch" - Kalbsmedaillons mit Ratatouille, dazu
Kartoffeln nach Amandine
Nachspeise: "Amerikanisch" - Carrot Cake
Sidney (34): Medienberater, Mid Town
Vorspeise: Kartoffelcremesuppe im Bauernbrötchen
Hauptspeise: Himmel un Äd
Nachspeise: Apfelpfannküchlein an Vanilleeis mit Puderzucker
Karin (38) : Übersetzerin, Upper West Side
Vorspeise: Frische Frühlingserbsensuppe mit Crimini- und
Austernpilz-Crisps
Hauptspeise: gebackenes Seezungenfilet in Weincremesoße mit
Squash-Bändern und Tri-Color-Couscous
Nachspeise: Cassava-Pudding mit warmen Nektarinen und einer
Honig-Ingwer-Glasur
Weitere Informationen zu "Das perfekte Dinner" finden Sie im
VOX-Pressezentrum unter http://kommunikation.vox.de !
Pressekontakt:
Bei Rückfragen: VOX Kommunikation und Presse, Julia Kikillis, Tel.:
0221/456-81505
Bei Fotowünschen: VOX Bildredaktion, Jasmin Menzer, Tel.:
0221/456-81516
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 22.06.2011 - 12:01 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 428835
Anzahl Zeichen: 5353
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Köln
Kategorie:
Medien und Unterhaltung
Diese Pressemitteilung wurde bisher 216 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Der "Big Appel" kocht! / Das New York-Spezial von "Das perfekte Dinner" vom 27.6 bis 1.7. um 19:00 Uhr bei VOX"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
VOX Television GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).