Wer wird der kulinarische Held seiner Heimat? / "Das perfekte Dinner - Kampf der Regionen" am 3. Juli um 20:15 Uhr bei VOX
ID: 432373
Region hat nicht nur den begnadetsten Koch, sondern auch die beste
Küche? In der neuen Koch-Doku "Das perfekte Dinner - Kampf der
Regionen" klären am 3. Juli um 20:15 Uhr vier Hobbyköche aus
verschiedenen Teilen Deutschlands gleich beide kulinarischen
Streitfragen. Die jeweiligen Vertreter ihrer Region laden sich
gegenseitig zu einem Drei-Gänge-Menü nach Hause ein. Hier müssen sie
ihre Mitstreiter nicht nur von ihren Gastgeberfähigkeiten, sondern
auch von den regionalen Spezialitäten überzeugen. Aber auch für das
heimische Flair gilt es die Gäste zu begeistern, denn diese bewerten
ihre kulinarische Reise am Ende eines jeden Abends mit null bis zehn
Punkten. Wer am Ende die meisten Punkte bekommt, ist um 3.000 Euro
reicher und der Held einer ganzen Region!
Als erster Hobbykoch zieht der 53-jährige Bernhard in den "Kampf
der Regionen". Er geht für die Mosel ins Rennen. Allein die
Landschaft ist für Ostfriesin Simone schon befremdlich: "Da sind
Berge, ich kenne nur Deiche." Kein Wunder, dass sich die Allgäuer
Hobbyköchin Marie-Luise vom ersten Moment an wohl fühlt. Und wie
gefällt es dem einzigen Stadtkind der Runde? "Die Mosel ist echt
toll, aber wenn ich nicht telefonieren kann, habe ich echt ein
Problem", beschwert sich der Berliner Pascal über den fehlenden
Handy-Empfang. Doch so schnell gibt sich Bernhard nicht geschlagen
und greift zu seinen schärfsten Waffe: Wein aus eigenem Anbau. Das
ist auch notwendig, denn das Allgäu kämpft ebenfalls mit harten
Bandagen und zeigt sich von seiner schönsten Seite namens
Marie-Luise. Die 22-jährige Studentin verzaubert die Gäste nicht nur
mit ihrem Zwiebelrostbraten. "Sie kann kochen, singen, sie sieht gut
aus, sie ist schlau, sie hat super lange Beine. Also Allgäu, Ihr
könnt stolz auf sie sein", schwärmt Pascal. Doch beim Kampf um den
Sieg hat auch der Berliner Tanzlehrer noch ein Wörtchen mitzureden:
"Berlin muss gewinnen, weil ich mir ganz viel Mühe geben werde. Und
ich versuche ganz toll zu kochen, weil ich demnächst noch durch die
Straßen gehen will, ohne dass alle Berliner mich hassen", erklärt er.
Doch von seinem ersten Programmpunkt, einer Schnitzeljagd durch
Berlin, sind die Gäste gar nicht begeistert. "Das war der
Berlin-Marathon", beschwert sich Bernhard. Noch ist aber nichts
verloren, denn auch der Berliner Lokal-Mathador kämpft mit den Waffen
der Frauen - und lässt mit seinem Kleiderschrank voller Boas,
Perücken und Pumps zumindest die Herzen seiner weiblichen Gäste höher
schlagen. In voller Montur bringt er dann am folgenden Tag als
Drag-Queen Olivia nicht nur Ostfriesin Simone, sondern auch die
weitere Konkurrenz aus dem Konzept. "Sowas gibt's einfach nicht auf
dem Land", stellt Marie-Luise fest. Aber auch das platte Land hat
einiges zu bieten. Und die 29-jährige Bürokauffrau Simone lässt keine
Attraktion aus: selbst gepulte Krabben, Teebeutelweitwurf - und
"schiet Wetter". Ob Ostfriesin Simone sich damit im "Kampf der
Regionen" durchsetzen kann oder ob am Ende ein anderer Hobbykoch zum
kulinarischen Helden seiner Heimat wird, zeigt VOX am 3. Juli um
20:15 Uhr.
Die Kandidaten im Überblick:
1.Mosel: Bernhard (53), Winzer
Amuse Geule: Miniaturen von der gefüllten Kartoffel mit
selbstgemachtem Kompott vom Moselapfel
Vorspeise: Flusszander an der Haut gebraten auf Kohlrabi-Carpaccio
Hauptspeise: Rieslingente mit karamellisiertem Chicoree und
Selleriepüree
Nachspeise: Gratiniertes Tresterparfait mit marinierten Erdbeeren
unter Eiswein-Zabaione
2.Allgäu: Marie-Luise (22), Studentin
Amuse Geule: "Allgäuerlei Rösti" - Knusprige Variation von
Kartoffelgeröstetem
Vorspeise: Allgäuer Kässüpple mit Brotwürfele
Hauptspeise: Zwiebelrostbraten vom Allgäuer Braunvieh mit Spätzle
und Soß'
Nachspeise: Lindenberger Lenz
3.Berlin: Pascal (35), Tanztrainer
Amuse Geule: Kartoffeltalerpommes mit Tranche von der Currywurst
Vorspeise: Havelländer Krebssuppe
Hauptspeise: Kalbsleber Berliner Art
Nachspeise: Armer Ritter mit Berliner Luft
4.Ostfriesland: Simone (29), Bürokraft
Menü "Unsere Nordseeschätze":
Amuse Geule: "Grootheider Stipp"
Vorspeise: Krabbencocktail mit Knoblauchbaguette
Hauptspeise: Seezunge Müllerin mit Zitronen-Schmand-Dip und
Klei-Kartoffeln, dazu Spargel weiß-grün
Nachspeise: Ostfriesische Teezeremonie mit gefüllter
ostfriesischer Knetwaffel, dazu Branntwein und Rosinen
Weitere Informationen zu "Das perfekte Dinner - Kampf der
Regionen" finden Sie im VOX-Pressezentrum unter
http://kommunikation.vox.de !
Pressekontakt:
Bei Rückfragen: VOX Kommunikation und Presse, Julia Kikillis, Tel.:
0221/456-81505
Bei Fotowünschen: VOX Bildredaktion, Jasmin Menzer, Tel.:
0221/456-81516
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 29.06.2011 - 10:52 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 432373
Anzahl Zeichen: 5523
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Köln
Kategorie:
Medien und Unterhaltung
Diese Pressemitteilung wurde bisher 470 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Wer wird der kulinarische Held seiner Heimat? / "Das perfekte Dinner - Kampf der Regionen" am 3. Juli um 20:15 Uhr bei VOX"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
VOX Television GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).