Zum fünften Mal „World Class Distillery“
ID: 44449
17 Auszeichnungen beim Word Spirits Award 2008
Kail/Klagenfurt, 09. März 2008. Zehn Mal Gold und sieben Mal Silber ist das Ergebnis für die Brennerei Hubertus Vallendar aus Kail beim diesjährigen (WSA) im österreichischen Klagenfurt.
Gold erhielt Hubertus Vallendar für den Wildkirschbrand, Schlehenbrand, Hefebrand aus kaltvergorener Rieslinghefe ´03, Spargelgeist, Orangengeist, Haselnussgeist, Kakaogeist, Wacholdergeist „Noordkorn“ sowie für Orangencreme-Likör und Kräuter Orangen-Likör.
Silber für den Williams-Christ-Brand, Marillenbrand, Mirabellenbrand, Waldhimbeergeist, Roter Weinbergpfirsich-Likör, Haselnusscreme-Likör sowie Sauerkirsch-Likör.
Die Bewertung erfolgt über eine internationale, intensiv geschulte Jury. Für ein objektives Urteil sorgt ein speziell auf Spirituosen zugeschnittenes 100 Punkte Bewertungssystem.
Hubertus Vallendar am Ziel: Die Nr. 1 (World Class Distillery) weltweit für den Bereich Geiste/Spirituosen.
Bei der Bewertung der Spirituosen und Brände geht es nicht nur um die Bewertung einzelner Produkte sondern die Betriebe werden auch auf Basis aller eingereichten Produkte klassifiziert.
Bei der Kategorie Geiste/Spirituosen erreichte Hubertus Vallendar einen Schnitt von 93,9 Punkten von 100 Punkten.
„Es ist ein tolles Gefühl in diesem Bereich noch mal ein Stück besser geworden zu sein.“, bemerkt Hubertus Vallendar, der als einziges deutsches Unternehmen die Auszeichnung „World Class Distillery“ in diesem Bereich bekommen hat. Für seine Brände verteidigte er den Titel „Master Class Distillery“ und rundete damit das Gesamtbild ab. Hubertus Vallendar freut sich diesen Erfolg mit an die Mosel zu nehmen, einer Region mit der der 44-jährige sehr verbunden ist.
Juwelen der Region und Exoten
Der Riesling Hefebrand gilt seit Jahren als unbestrittener Sieger beim internationalem WSA Wettbewerb. Die Weinhefen seines Winzerkollegen Reinhard Löwenstein aus Winningen bieten die besten Voraussetzungen für höchste Qualität. Nur beste Rohstoffe können zu Produkten der höchsten Qualität verarbeitet werden. So auch beim Roten Weinbergpfirsich, dort gilt Vallendar als der größte Verarbeiter dieser Frucht auf Basis der vor 10 Jahren gestarteten Initiative an der Terrassenmosel zur Vermarktung dieser Frucht. Als experimentierfreudiger Brenner gilt er schon seit Jahren. Er macht vor Spargel, Haselnüssen und Orangen keinen Halt.
Dass das neue Produkt Kakaogeist auf Anhieb Gold erhalten hat, bestätigt Hubertus Vallendar in seinem Weg: Es gibt nichts was es nicht gibt.
Auf dieser Basis arbeitet er bei dem Projekt Rwanda Banane daran Brände in Afrika zu pro-duzieren. Rast- und ruhelos wie er ist können wir gespannt sein was die Zukunft der „Kunst des Destillierens“ mit Hubertus Vallendar bringt.
Die Produkte werden in diesem Jahr auf zahlreichen Messen und Präsentationen zu sehen und zu schmecken sein. Mehr Informationen dazu finden Sie bei uns auf der Internetseite www.vallendar.de unter Termine.
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
brennerei
haselnussgeist
spirituosen
schnaps
vallendar
kail
edelbrand
geist
likoer
obstbrand
obstler
orangengeist
roter-weinbergpfirsich
brennen
destillieren
destillerie
steinobst
trester
hefe
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
PresseKontakt / Agentur:
Pressekontakt:
Aurélie Vallendar-Schweinfest
Brennerei Hubertus Vallendar -Das Original-
Hauptstr. 11
56829 Kail
Tel.: 02671/913552
Fax.: 02671/913554
Mail: aurelie(at)vallendar.de
Internet: www.vallendar.de
Datum: 09.03.2008 - 20:43 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 44449
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Aurelie Vallendar-Schweinfest
Stadt:
Kail
Telefon: +49/ 2672/ 91 3552
Kategorie:
Nahrung- und Genussmittel
Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: eMail-Versand
Freigabedatum: 09.03.2008
Diese Pressemitteilung wurde bisher 1250 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Zum fünften Mal „World Class Distillery“"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Brennerei Hubertus Vallendar -Das Original- (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).