„Vielfalt geht durch den Magen“ - Tag der offenen Tür in der Erfurter Gastro Bildung

„Vielfalt geht durch den Magen“ - Tag der offenen Tür in der Erfurter Gastro Bildung

ID: 45757

Fähige Nachwuchstalente der Gastronomie können Ausbildungsplatz ergattern



Neuer Name - Neues DesignNeuer Name - Neues Design

(firmenpresse) - Im 18. Jahr seines Bestehens lädt das Erfurter Gastro Berufsbildungswerk am Samstag, 19. April, von 10 bis 16 Uhr alle Gastronomie-Interessierten zu einem Besuch in den Witterdaer Weg ein. Die Besucher werden auf einer gastronomischen Reise um die Welt durch den mediterranen, nahöstlichen und asiatischen Kulturkreis geführt.

Auch in diesem Jahr wird wieder ein Ausbildungsplatz für einen jugendlichen Gast des Tages der offenen Tür zur Verfügung gestellt. Die Entscheidung erfolgt im Rahmen des PEREO[HOGA] -Kurztests, der speziell zur Unterstützung bei der Auswahl von Bewerbern um gastronomische Ausbildungs- und Arbeitsplätze entwickelt wurde. Das erfolgreichste Nachwuchstalent kann sich für eine Ausbildung in Service oder Küche entscheiden.

Verteilt über das ganze Haus präsentieren sich die verschiedenen gastronomischen Ausbildungsberufe. Die Fachschule informiert über das Studium zum/zur staatlich geprüften Betriebswirt/in in den Fachrichtungen Hotel- und Gaststättengewerbe, Rechnungswesen/Controlling und Absatzwirtschaft/ Marketing.

Küche, Lehr-Restaurant und Unterrichtsräume haben ihre Türen für eine fernöstliche Geschmacksschulung oder eine nahöstliche Teeverkostung geöffnet. Exotische Spezialitäten und frische Cocktails sorgen für das leibliche Wohl. Schulabgänger und Berufsstarter können in die Gastronomie-Branche schnuppern, beispielsweise beim „Kompetenzköcheln“ oder Serviettenfalten. Eine Quiz-Rallye durch das Haus lockt mit neuen Erkenntnissen und Preisen.

Der diesjährige Tag der offenen Tür ist dem gleichnamigen Erfolgsprojekt „Vielfalt geht durch den Magen“ gewidmet. Ausländische Gastronomie-Betriebe in Erfurt für Praktika und Ausbildung zu gewinnen, sowie Auszubildenden interkulturelle Kompetenzen zu vermitteln sind die Projektziele.

Anlässlich des Tages der offenen Tür präsentiert sich das Erfurter Gastro Berufsbildungswerk erstmals offiziell mit dem neuem Namen "Erfurter Gastro Bildung" und in verändertem Design.


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
PresseKontakt / Agentur:

Erfurter Gasro Berufsbildungswerk e.V.
Witterdaer Weg 3
99092 Erfurt

Manuela Töpfer
Tel: 0361- 420 74 72
Fax: 0361 - 420 74 22
eMail: toepfer(at)ergab.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Neue Version des praktischen Übersetzungstools click&translate von dp und Lingenio Erfolgreich international verhandeln
Bereitgestellt von Benutzer: ErGaB
Datum: 31.03.2008 - 13:54 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 45757
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Bildung & Beruf


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 1490 mal aufgerufen.

Funkelnder Advent in der Silberregion Karwendel ...

In der Tiroler Silberregion Karwendel wurde im Mittelalter im großen Stil Silber abgebaut. Heute glitzert und funkelt es in den acht Gemeinden außerdem ganz besonders in der Vorweihnachtszeit. Dafür sorgen Christkindlmärkte, Nikolaus und Krampus, ...
 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z