Laktosefrei im WEB 2.0
ID: 474685
Laktonaut – Laktoseintoleranz-Portal für zehn Millionen Betroffene
Schätzungen zufolge leiden mehr als zehn Millionen Deutsche unter Laktoseintoleranz, der Unfähigkeit des Körpers, Laktose (Milchzucker) zu verdauen. Der Verzehr laktosehaltiger Lebensmittel führt bei ihnen zu Symptomen wie Übelkeit, Bauchschmerzen, Erbrechen, Durchfall oder unreiner Haut.
Fälschlicherweise wird Laktose oft nur in Milch und Milchprodukten wie Käse, Joghurt oder Sahne vermutet. Doch auch in Wurst, Kartoffelchips, Saucen, Fruchtsaftgetränken und anderen scheinbar unverdächtigen Lebensmitteln kann der Milchzucker enthalten sein. Der Einkauf erfordert daher für viele Betroffene ein mühsames Lesen der Zutatenlisten.
Die Gründer des Projekts haben sich zum Ziel gesetzt, Menschen, die an Laktoseintoleranz leiden, bei der Suche nach laktosefreien Nahrungsmitteln unterstützend zur Seite zu stehen. So haben sie bereits im Vorfeld rund 8.000 gängige Produkte erfasst und katalogisiert. Herausgekommen ist eine offene Lebensmitteldatenbank, die seit heute von der Öffentlichkeit genutzt und auch erweitert werden kann.
Der Laktonaut bietet allen Betroffenen und Interessierten eine komfortable und kostenlose Möglichkeit zur Recherche nach laktosefreien Lebensmitteln. Die Datenbank enthält auch Angaben über die Händler, die das betreffende Produkt im Sortiment führen, so dass der Einkauf bequem von zuhause aus geplant werden kann.
Pressekontakt und weiterführende Informatione
Themen in dieser Pressemitteilung:
laktoseintoleranz
laktosefreie-lebensmittel
laktosefreie-nahrungsmittel
laktosefreie-ernhaerung
laktonaut
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: laktonaut
Datum: 06.09.2011 - 12:48 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 474685
Anzahl Zeichen: 1744
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Till Haakshorst
Stadt:
Seelbach
Telefon: 017632368700
Kategorie:
Ernährung
Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Diese Pressemitteilung wurde bisher 583 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Laktosefrei im WEB 2.0"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Laktonaut GbR (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).