YABOUY HOME COOKING feiert dreijähriges Jubiläum

YABOUY HOME COOKING feiert dreijähriges Jubiläum

ID: 479787

Kochen mit Einheimischen in Gambia



YABOUY HOME COOKING feiert dreijähriges JubiläumYABOUY HOME COOKING feiert dreijähriges Jubiläum

(firmenpresse) - Die Kochschule "Yabouy Home Cooking" in Gambia feiert diesen September dreijähriges Bestehen. Die Besitzerin Ida Cham-Njai bietet Urlaubern in ihren Kochkursen authentische Einblicke in die Lebensweise und Kultur der Gambier.
Ziel der Kochschule ist es, Touristen in gelöster Atmosphäre mit dem täglichen Leben der Einheimischen in Berührung zu bringen und das echte Afrika kennen zu lernen. In diesem Sinne hat Ida auch den Namen ihrer Kochschule gewählt, Yabouy bedeutet Mutter - man könnte sagen: Kochen wie bei Muttern. Bevor sie die Schule eröffnete, arbeitete Ida 20 Jahre lang in der Tourismusbranche des Landes, zuletzt als General Manager in einem Öko-Resort.
Die Kochkurse beginnen morgens bei Ida zu Hause, in einem Hinterhof in Brufut nahe der Hauptstadt Banjul. Zuerst werden die Kochschüler traditionell eingekleidet. Die Damen bekommen Boubous, farbenfroh gefertigte Kleider mit dazu passenden Turbanen. Auch die Herren tauschen ihre westliche Kleidung gegen die typische Kluft, bestehend aus einem an beiden Seiten offenen Kaftan mit entsprechenden weiten Hosen. Zunächst müssen die Zutaten für das Essen auf dem Markt am Nya-nya´s Beach nahe Tanji eingekauft werden. Auf dem quirligen, basarartigen Markt sind frisches Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch und exotische Gewürze erhältlich. Die Urlauber erstehen die für das Mittagessen benötigten regionalen Produkte selbständig und kommen so in direkten Kontakt mit den Einheimischen.
Zurück in Idas Küche, wird jeder Gast mit einer Aufgabe zur Zubereitung beispielsweise des Nationalgerichtes Benachin betraut. "Bena" bedeutet alles und "chin" Topf: "Alles in einem Topf" - oder anders gesagt: afrikanischer Eintopf. Gekocht wird auf einem alten Holzofen, Strom oder Gas gibt es in dem Dorf nicht. Zum Essen nehmen die Teilnehmer des Kochkurses auf ausgebreiteten Tüchern auf dem Boden Platz und essen nach gambischer Tradition mit der Hand. Bei Bedarf stehen auch Löffel zur Verfügung. Beschlossen wir der Kurs gemütlich mit Geschichten und Anekdoten aus Idas Leben.



Weitere Informationen zu Kochkursen mit Ida Cham-Njai: www.gambiahomecooking.com


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Gambia entdecken!
Mit circa 11.000 km² Fläche und 1,5 Millionen gastfreundlichen Einwohnern ist Gambia das kleinste afrikanische Land. Abgesehen von einem knapp 80 Kilometer langen Küstenabschnitt am Atlantischen Ozean ist Gambia vollständig vom Staat Senegal umschlossen. Landschaftlich beeindrucken schöne, endlos scheinende Strände. Besondere Erlebnisse bieten Fluss- und Vogelexkursionen. Über 500 verschiedene Vogelarten sind in Gambia heimisch. In mehrtägigen Kursen können ethnisch Interessierte das Trommeln auf der typisch westafrikanischen Trommel "Djembe" erlernen. Von historischer Bedeutung ist die kleine Binneninsel James Island, mitten im Gambia-Fluss. Sie gehört seit 2003 zum UNESCO-Weltkulturerbe und dokumentiert den westafrikanischen Sklavenhandel. Übernachtungsmöglichkeiten reichen von Fünf-Sterne-Hotels über Selbstverpflegungsapartments und kleinen Gästehäusern bis hin zu Lodges in den Nationalparks. Besser erreichbar wird das Land für Reisende aus Deutschland durch eine neue Verbindung der Condor, die Gambia ab dem 1. November 2011 wieder regelmäßig anfliegt. Einmal wöchentlich geht es dienstags mit einer Boeing 757 von dem Drehkreuz Frankfurt in die Hauptstadt Banjul und zurück - als einziger Nonstopflug von Deutschland nach Gambia.



PresseKontakt / Agentur:

WeberBenAmmar PR
Jessica Meyer
Königsteiner Strasse 83
65812 Bad Soden
jessica(at)wbapr.de
+49 (0)6196-7675015
http://www.wbapr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  OnlineFotoservice.de: Fotokalender mit eigenen Bildern gestalten 203 Euro pro Nacht - Capri bleibt teuerstes Reiseziel
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 14.09.2011 - 15:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 479787
Anzahl Zeichen: 2214

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Janine Beckmann
Stadt:

Rellingen


Telefon: +49 (0)4101 3709235

Kategorie:

Freizeitindustrie


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 401 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"YABOUY HOME COOKING feiert dreijähriges Jubiläum"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Fremdenverkehrsamt Gambia (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Frühjahrsputz in Gambia - Ein Land räumt auf ...

Banjul (wbaPR/Bad Soden a. Ts. - April 2012) - Zum Frühlingsanfang wird hierzulande in vielen Haushalten eine große Putz-Aktion gestartet, in Gambia dagegen wird regelmäßig und kollektiv der Staubwedel geschwungen. Jeden letzten Samstag im Monat ...

Gambia mit neuem touristischen Auftritt ...

Banjul (wbaPR/Bad Soden a. Ts. - Mai 2011) - Mit einem neuen Internetauftritt und Logo möchte Gambia das touristische Bewusstsein für die Destination erhöhen. Die völlig überarbeitete Internetseite www.visitthegambia.gm bietet zahlreiche Anregu ...

Alle Meldungen von Fremdenverkehrsamt Gambia


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z