L.W.C. Michelsen: Bunte Herbstküche zum Herbstanfang

L.W.C. Michelsen: Bunte Herbstküche zum Herbstanfang

ID: 485820

Frisch geerntetes Obst und Gemüse schmecken jetzt besonders gut



Mit köstlichen Zutaten kann man jetzt Herbstleckereien zaubern! (Foto: L.W.C. Michelsen)Mit köstlichen Zutaten kann man jetzt Herbstleckereien zaubern! (Foto: L.W.C. Michelsen)

(firmenpresse) - HAMBURG (23.09.11) - Heute beginnt der Herbst! Genau der richtige Zeitpunkt, um aus erntefrischen Äpfeln, Pflaumen oder neuen Kartoffeln pikante Chutneys, fruchtige Konfitüren und deftige Gerichte machen!

Ein kleines Stück des Sommers kann man mit selbst gemachten Chutneys aus erntefrischem Obst einfangen. Die scharf-fruchtigen Saucen werden ähnlich wie Marmelade eingekocht und und passen hervorragend zu Kurzgebratenem oder Käse. Für ein pikantes Apfel-Chutney werden frisch geerntete Äpfel, rote Paprika und rote Zwiebeln mit Senfkörnern, Chilli-Salz und Fruchtiger Finesse Ingwer eingekocht. Tipp: Die Chutney-Masse sofort nach dem Kochen hieß in Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen, fest verschließen und circa 15 Minuten auf den Deckel gedreht stehen lassen. Pflaumen, Mirabellen & Co. lassen sich zu köstlichen Konfitüren verarbeiten. Ungewöhnlich lecker schmeckt eine Pflaumen-Espresso-Konfitüre. Dazu werden Pflaumen entsteint und mit Gelierzucker im Verhältnis 2:1 vermengt. Circa 5 Stunden ziehen lassen und dann mit dem Zauberstab pürieren. Dem Mus jetzt 2 kleine Tassen Espresso zugeben, mit einem Schuss Espresso-Likör abschmecken und die Masse unter ständigem Rühren für 4 Minuten zum Kochen bringen. Die Masse heiß in Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Ein Geheimtipp aus dem Alten Land, dem „Obstgarten“ vor den Toren Hamburgs, schmeckt allen Genießern von deftigen Gerichten. Für die „Altländer Apfelpfanne“ werden Kartoffeln geputzt und halbiert, rote Zwiebeln in Sechstelstücke geschnitten und mit braunem Zucker, Olivenöl, Gourmet-Meeressalz und Gourmet-Pfeffer in einer Auflaufform im Backofen gegart. Nun Rostbratwürste in einer Pfanne leicht bräunen, in Sechstel geschnittene Äpfel zugeben, mit Rotwein ablöschen und circa 10 Minuten schmoren lassen. Die Bratwurst-Apfel-Mischung zu den Schmorkartoffeln in die Auflaufform geben und alles zusammen weitere 10-15 Minuten schmoren lassen.

Detaillierte Rezeptideen und viele Tipps finden Sie unter: www.genussblog.net


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Leseranfragen:

L.W.C. Michelsen GmbH
Michelsenweg 1, 20537 Hamburg
Tel: +49 (0)40 254 055-27



PresseKontakt / Agentur:

L.W.C. Michelsen GmbH
Michelsenweg 1, 20537 Hamburg
Tel: +49 (0)40 254 055-27

Pressekontakt s.kreibich(at)michelsen.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Warnung vor Listerien in Minipaprika gefüllt mit Frischkäse Weltweiter Bedarf an Pflanzenölen steigt / Produktion 2010 um 6,5 % auf 148 Mio. t gestiegen
Bereitgestellt von Benutzer: KreiS
Datum: 23.09.2011 - 08:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 485820
Anzahl Zeichen: 2126

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 317 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"L.W.C. Michelsen: Bunte Herbstküche zum Herbstanfang "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

L.W.C. Michelsen GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

L.W.C. Michelsen: Geschenkideen zum Vatertag ...

Herrenausstatter einmal anders! In diesem Jahr können Söhne und Töchter auch am Vatertag mit einem liebevollen Präsent auftrumpfen. Denn mit der edlen ,Herrenausstatter‘-Geschenktüte aus der Genuss-Manufaktur L.W.C. Michelsen schenkt es sich ...

L.W.C. Michelsen: Auf die Nester. Fertig. Los! ...

HAMBURG (7. März 2012) - Ostern 2012: Die grauen Wintertage sind Schnee von gestern und erste Sonnenstrahlen locken jetzt alle nach draußen: Der Frühling nähert sich mit Riesenschritten! Die vielleicht schönste Jahreszeit wird gleich mit einem k ...

L.W.C. Michelsen auf der ,early bird‘ in Hamburg ...

HAMBURG (20. Dezember 2011) - Das wird ein besonderer Auftakt für 2012: Erstmalig präsentiert sich die Genuss-Manufaktur L.W.C. Michelsen auf der ,early bird‘. Die renommierte Lifestyle-Messe findet vom 14. bis 16. Januar 2012 in Hamburg statt. ...

Alle Meldungen von L.W.C. Michelsen GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z