Walnüsse können die kognitive Funktion fördern

Walnüsse können die kognitive Funktion fördern

ID: 486007
(ots) - Walnüsse können die Chance erhöhen, eine
Richtig-oder-Falsch-Frage korrekt zu beantworten, wie eine in
September-Ausgabe des British Journal of Nutrition (
http://journals.cambridge.org/walnuts ) veröffentlichte Studie
herausgefunden hat. Die von Forschern der Andrews University in
Berrien Springs, Michigan durchgeführte Studie zeigt, dass Walnüsse
das inferentielle Denken und insbesondere die Fähigkeit, zwischen
richtigen und falschen Schlussfolgerungen zu unterscheiden,
verbessern können.

Peter Pribis, Dozent für Ernährung und Wohlbefinden, leitete die
Studie mit dem Titel "Die Auswirkungen des Verzehrs von Walnüssen auf
die kognitive Leistung bei jungen Erwachsenen". Gemeinsam mit seinem
Team testete er, ob eine kurze, intensive Ergänzung der Ernährung mit
Walnüssen Auswirkungen auf das Gedächtnis, die Intuition, die
Stimmung und das kritische Denkvermögen bei jungen Erwachsenen haben
kann. Kurz gesagt: Kann eine Ernährung mit Walnüssen die kognitive
Funktion verbessern?

"Wir fanden heraus, dass Studenten, die Walnüsse verzehrten, eine
Verbesserung des kritischen Denkens, insbesondere im Bereich
interferentielles Denken, aufwiesen", so Pribis. Die Studie umfasste
zwei Testgruppen mit Studenten der Andrews University, die über einen
Zeitraum von acht Wochen täglich je zwei Scheiben Bananenbrot
verzehrten. Die eine Gruppe aß jeden Tag Bananenbrot mit gemahlenen
Walnüssen, während die andere Gruppe Bananenbrot ohne Walnüsse zu
sich nahm. Jeder Student wurde auf interferenzielles Denken hin
getestet, indem er eine kurze Erzählung lesen musste. Anschließend
sollten die Studenten fünf Behauptungen daraufhin überprüfen, ob sie
richtig, teilweise richtig, falsch oder teilweise falsch waren oder
ob die Information zur Beantwortung nicht ausreichte.

"Diejenigen Studenten, die Walnüsse verzehrten, zeigten eine


deutliche Verbesserung der Interferenz, nachdem sie acht Wochen lang
täglich knapp 60g Walnüsse gegessen hatten", sagt Pribis. "Walnüsse
machen niemanden zum kritischen Denker, das vermag nur jahrelanges
Lernen. Studenten und junge Berufstätige in Bereichen, die ein hohes
Maß an kritischem Denken und Entscheidungen erfordern, könnten jedoch
von einem regelmäßigen Verzehr von Walnüssen profitieren." Pribis
schlussfolgert, dass weitere Untersuchungen durchgeführt werden
sollten, um mehr Erkenntnisse über den Einfluss von Walnüssen auf die
Kognition zu gewinnen.



Pressekontakt:
Fleishman-Hillard Germany GmbH
Ansprechpartner: Carolin Herrmann
Hanauer Landstraße 182 c
60318 Frankfurt
Tel: 069 - 40 57 02 - 214
carolin.herrmann@fleishmaneurope.com

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Weltweiter Bedarf an Pflanzenölen steigt / Produktion 2010 um 6,5 % auf 148 Mio. t gestiegen LunaMil punktet beim Hygiene-Check: Einzige keimfreie Softeisprobe im RTL Punkt 12-Test
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 23.09.2011 - 11:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 486007
Anzahl Zeichen: 2955

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Folsom, CA



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 236 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Walnüsse können die kognitive Funktion fördern"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

California Walnut Commission (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von California Walnut Commission


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z