Die Kultur des Weins in der Region Venetien
ID: 496291
In allen Italienischen Regionen werden Qualitätsweine hergestellt, und die Region Venetien, mit ihren zahlreichen und weltbekannten Weinen, ist sicherlich keine Ausnahme.
Wenn die Kultur des Weins in Venetien noch von Generation zu Generation weitergegeben wird, ist das Verdienst dafür auch der Weinschätze, deren diese Region sich rühmen kann, und die im Laufe der Zeit Stolz der Region geworden sind, so wie andere Besonderheiten (Kunstschätzte und Landschaften vor allem), die das Venetien weltbekannt gemacht haben. Die im Veneto produzierten Weine sind zahlreich und alle von den anderen verschieden: Weiß- und Rotwein, spritziger oder Stillwein … die Weinproduktion im Veneto ist sehr reich und abwechslungsreich, deswegen ist sie im Stand, alle Geschmäcke zu befriedigen. Bei allen Anlässen, und egal was für eine Kopplung Sie suchen, können Sie sicher sein, dass Sie den richtigen Wein unter den Weines des Venetiens finden können.
Das Venetien, das im Gebiet der DOC Weinproduktion in Italien führend ist, kann in 3 Makrogebieten unterteilt werden: das Gebiet von Verona und Gardasee, das von Soave, Berici und Euganeischen Hügeln, und das von Treviso und Ploden. Unter den Weinen, die im Gebiet des Gardasees produziert werden, ragt der Bardolino Superiore hervor, der mit lokalen Rebsorten hergestellt wird, insbesondere mit drei autochthonen Rebsorten: Corvina, Rondinella und Molinara. Auch Amarone della Valpolicella, einer der berühmtesten Weine des Gebietes, muss unbedingt benannt werden. Im zweiten Makrogebiet Produkte wie Trebbiano di Soave, Pinot Blanc und Chardonnay sind geboren. Wenn man nach Vicenza fährt, findet man das Gebiet von Gambellara, das wegen der Produktion von Recioto und Vin Santo bekannt ist, und das von Breganze, wo der Likörwein Torcolato produziert wird. Tocai Rosso ist ein typisches Produkt des Gebietes der Berici Hügeln, wobei auf den Euganeischen Hügeln Weine wie Moscato Fior d’Arancio und Serprino das Licht der Welt erblicken. Das dritte Makroarea, das von Treviso, ist vor allem wegen Prosecco di Vadobbiadene berühmt, wobei im Gebiet des Plodens spielen Weine wie Cabernet Franc, Merlot und Verduzzo den Herrn.
Mit diesem Abwechslungsreichtum von Qualitätsweinen, kein Wunder, dass die Weinkultur im Venetien so tief verwurzelt ist!
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: frapp
Datum: 10.10.2011 - 14:08 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 496291
Anzahl Zeichen: 3304
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Francesca
Stadt:
Padua
Telefon: Optional
Kategorie:
Freizeitindustrie
Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Diese Pressemitteilung wurde bisher 346 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Die Kultur des Weins in der Region Venetien "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Prima Posizione Srl (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).