Auch in der Sterneküche willkommen – Kolja Kleeberg schätzt Vanilleprodukte von Taylor & Col

Auch in der Sterneküche willkommen – Kolja Kleeberg schätzt Vanilleprodukte von Taylor & Colledge

ID: 497875

Sterne- und TV-Koch Kolja Kleeberg hat dieses Jahr eine besondere Zutat für seine Küche entdeckt: Die Vanille-Paste sowie die Vanille-Essenz der Marke Taylor & Colledge, die der Down-Under-Spezialist All-Australian & More importiert, sind hochwertig wie eine echte Schote, aber deutlich einfacher in der Handhabung. Ein mühseliges Auskratzen der Vanilleschoten ist passé. Das überzeugt auch den Berliner Kleeberg. Für Taylor & Colledge kreiert er exklusiv ein weihnachtliches Vanille-Dessert.



(firmenpresse) - Köln, Oktober 2011. Der Duft und Geschmack von Vanille gehört zu Weihnachten wie Zimt und Marzipan zu einem Bratapfel. Gebäck, Desserts und auch Hauptspeisen werden durch das aromatische Gewürz zu einem gelungenen Festtagsessen. So sehr der Geschmack überzeugt, so wenig beliebt ist das komplizierte und zeitaufwändige Auskratzen der Schoten. Weihnachtliche Besinnung und Ruhe kehren nicht ein, stattdessen bestimmt Zeitdruck die Vorbereitungen des Weihnachtsmenüs. Die australische Marke Taylor & Colledge bietet mit ihren preisgekrönten Vanilleprodukten eine willkommene Alternative zur herkömmlichen Schote. Aroma und Qualität der als Paste und Essenz erhältlichen Produkte weiß auch Kolja Kleeberg, Besitzer und Küchenchef des Berliner VAU, zu schätzen und verwendet die Zutaten in seinem Restaurant. Für Taylor & Colledge entwickelte der Sternekoch ein weihnachtliches Dessert: Ricottamousse mit Vanille, Kokos und Feige. Dank der Vanilleprodukte von Down Under wird die Zubereitung des delikaten Nachtischs zum Kinderspiel, und während der hektischen Feiertage bleibt mehr Zeit für die Familie.

Ein Teelöffel der Vanille-Paste mit echten Vanillesamen entspricht genau einer Schote. Einfach den 65 Gramm fassenden Tiegel aufschrauben, gewünschte Menge herauslöffeln und Deckel zumachen – fertig. Alternativ gibt es die Vanille auch als flüssige Variante. Das Extrakt basiert auf 35-prozentigem Alkohol und ist in einem kleinen Fläschchen erhältlich. Kolja Kleeberg ist begeistert von der Vanille aus Australien: „Qualitativ hochwertige Schoten sind sehr teuer, und bei falscher Lagerung werden sie schnell trocken und verlieren ihren Geschmack. Mit den Produkten von Taylor & Colledge ist endlich ein adäquater Ersatz zu der frischen Schote gefunden.“ Die Australier sind bereits überzeugt, und auch in Deutschland steigt dank All-Australian & More das Interesse an der Madagaskar-Vanille aus dem Glas. Die Gründe liegen auf der Hand: Es werden nur hochwertige Bourbon-Vanilleschoten verarbeitet. Außerdem enthalten die Vanille-Erzeugnisse keinerlei Konservierungsstoffe, die ungeöffneten Produkte sind dennoch mehrere Jahre haltbar. Produziert werden die Schoten aus dem Glas von der australischen Firma Queen Fine Foods, die zu den wichtigsten Vanilleproduzenten der Welt zählt. Inspiriert von der Leidenschaft Queen Victorias für Vanille begann schon 1897 die Historie der Firma, und seit über 100 Jahren ist der Extrahierungsprozess bis heute ein gut gehütetes Geheimnis. Der Herstellung bleibt der Öffentlichkeit verborgen, den Geschmack der Vanille aus dem Glas aber kann jeder erleben.


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Bezugsquellen: www.all-australian.com, Real, Kaufhof, Frische Paradies, Metro, Citti, ausgewählte Edeka- und Globusmärkte
Empfohlener Verkaufspreis: 7,90 Euro für Paste (65 g Tiegel) oder 6,50 Euro für Extrakt (100 ml Flasche)


Taylor & Colledge ist für seine hervorragenden Vanilleprodukte bekannt und kann heute auf eine 100-jährige Tradition zurückblicken. Besonders beliebt sind die Vanilleschoten-Paste und der Vanilleschoten-Extrakt. Die Vanilleerzeugnisse überzeugen durch ihre hohe Qualität, sind leicht zu verarbeiten und einfach zu lagern.



PresseKontakt / Agentur:

Gourmet Connection GmbH
Miriam Exner
Münchener Straße 45
60329 Frankfurt am Main



drucken  als PDF  an Freund senden  Europas vollständigster und besterhaltener Dinosaurier in Deutschland gefunden / Erstmals wird der Sensationsfund auf der Munich Show vom 28. bis zum 30. Oktober der Weltöffentlichkeit präsentiert Das Blindenmobil  der Blindenfreunde -   Freund auf vier Rädern bald auch im Rhein-Main-Gebiet
Bereitgestellt von Benutzer: Gourmet Connection Exner
Datum: 12.10.2011 - 11:21 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 497875
Anzahl Zeichen: 3115

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Miriam Exner
Stadt:

Münchener Straße 45


Telefon: 069 2578128 16

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 585 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Auch in der Sterneküche willkommen – Kolja Kleeberg schätzt Vanilleprodukte von Taylor & Colledge"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Gourmet Connection GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Fleischbeschau im Urlaub? Ab nach Schlüchtern! ...

Wer gerade an Mallorca und leichtbekleidetes Feiervolk gedacht hat, liegt leider ganz falsch. Der neueste Trend im Bereich Erlebnisurlaub heißt nämlich Butcher Tourism und bedeutet so viel wie Urlaub beim Metzger. Das Fleisch, das Experte Dir ...

Alle Meldungen von Gourmet Connection GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z