Neuer Kulinarik-Stern am Bodensee

Neuer Kulinarik-Stern am Bodensee

ID: 518567

RIVA Konstanz erhält ersten Stern für sein Gourmetrestaurant Ophelia –
Chefkoch Dirk Hoberg überzeugt Kritiker von Guide Michelin



Chefkoch Dirk Hoberg im Restaurant OpheliaChefkoch Dirk Hoberg im Restaurant Ophelia

(firmenpresse) - Große Freude im RIVA Konstanz am Bodensee: Dirk Hoberg, Chefkoch des Gourmetrestaurants Ophelia, wurde vom Guide Michelin 2012 mit seinem ersten Stern ausgezeichnet. Damit steigt das Ophelia in den exklusiven Kreis der Sterne-Restaurants in Deutschland auf. „Wir sind sehr stolz, nur rund ein Jahr nach der Eröffnung bereits diese hohe Anerkennung zu erhalten“, so Hoberg. „Es ehrt mich, die Kritiker des wichtigsten Gastronomie-Guides mit meinen modernen Interpretationen der klassisch-französischen Küche überzeugt zu haben.“ Das Gourmetrestaurant ist Donnerstag bis Montag ab 18 Uhr geöffnet. Anfragen und Reser¬vierungen werden unter der Telefonnummer +49 (0)7531-363090 sowie unter welcome@restaurant-ophelia.de entgegengenommen.

Dirk Hoberg blickt schon in jungen Jahren auf eine Laufbahn mit namhaften Stationen wie das Sterne-Restaurant Tristan auf Mallorca, das Zwei-Sterne-Restaurant Steinheuer in Bad Neuenahr und das Drei-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach zurück. Seit der Eröffnung des Fünf-Sterne-Superior-Hotels RIVA Konstanz im Jahr 2008 zeichnet der gebürtige Osnabrücker für die kulinarische Vielfalt im Hotel verantwortlich. Diese umfasst neben dem Gourmetrestaurant Ophelia auch das RIVA Restaurant.

Die Kreationen auf der regelmäßig wechselnden Speisekarte des Ophelia reichen unter anderem von der Mousse von Blumenkohl und Brokkoli mit Soja und Trüffel, über Sous vide vom Steinbutt mit gegrillten Pilzen, Risotto von rotem Reis und leichter Riesling-Soße bis hin zum Bodenseeapfel mit Halbgefrorenem von der Crème Brûlée und Sauerklee. Das Gourmetrestaurant eröffnete im August 2010 in der Jugendstilvilla des Hotels und verfügt über 40 Plätze sowie weitere 30 auf der Terrasse. Für das Design zeichnete die italienische Star-Architektin Antonella Rupp verantwortlich.

Mit viel Liebe zum Detail und freier Hand setzte sie das Restaurant im Stil eines Privathauses mit raffinierter Eleganz und modernem Purismus um. Die Ausrichtung zum See ist wie im gesamten Hotel das zentrale Element. Der Eingangsbereich mit Lounge, zwei Gasträume rechts und links, die Bar und der Chefs Table verzaubern Gäste von der ersten Minute an und laden zu genussvollen Stunden ein.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das Fünf-Sterne-Superior-Hotel RIVA Konstanz besticht durch seine Lage an der Uferpromenade, sein reduziertes Design und einen exklusiven Service. 50 Zimmer und Suiten, das RIVA Restaurant mit Bar, das Gourmetrestaurant Ophelia mit Bar und Lounge, das RIVA Spa mit Pool auf dem Dach und drei Veranstaltungsräume sorgen für einen unbeschwerten Aufenthalt in edlem Ambiente. Seit Juni 2011 komplettieren fünf neue Zimmer und Suiten in der Jugendstilvilla das Hotelkonzept. Nähere Informationen finden sich unter www.hotel-riva.de.



PresseKontakt / Agentur:

Carmen Stromberger/Julia Plöger
STROMBERGER PR
Haydnstraße 1
80336 München
T +49(0)89-189478-80
F +49(0)89-189478-70
ploeger(at)strombergerpr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Condor Hochzeitsflug: Ann-Kathrin und Marcus flogen am 11.11.11 mit Condor in den siebten Himmel / Trauung durch Condor Kapitän an Bord eines Fort Lauderdale-Flugs Nichts für kleine Winterschläfer
Bereitgestellt von Benutzer: MarieK
Datum: 11.11.2011 - 16:22 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 518567
Anzahl Zeichen: 2402

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Julia Plöger
Stadt:

München


Telefon: +49(0)8918947880

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 11.11.2011

Diese Pressemitteilung wurde bisher 559 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Neuer Kulinarik-Stern am Bodensee"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

STROMBERGER PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Neuheiten-Ausstellung im Naturresort & Spa Schindelbruch ...

Adventlicher Kunstgenuss im Südharz: Die Ritter von Kempski Privathotels & Resorts und die Staatliche Porzellan-Manufaktur MEISSEN laden zum zweiten MEISSEN Porzellanzauber in das Naturresort & Spa Schindelbruch in Stolberg ein. Vom 24. Nove ...

Neuer Glanz für die Elbflorenz ...

Neuzugang in Dresden: Die Barceló Hotel Group eröffnet mit dem Vier-Sterne-Hotel Occidental Dresden Newa ihr zweites Haus in Deutschland und setzt damit einen weiteren Meilenstein für ihr Wachstum in Mitteleuropa. Das Hotel, ehemals Pullman Dresde ...

Alle Meldungen von STROMBERGER PR


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z