Alles rund um Fisch
ID: 521317
Alles rund um Fisch
Informationen auf www.was-wir-essen.de aktualisiert
(aid) - Die Lebensmittelkette Fisch auf www.was-wir-essen.de ist überarbeitet und um aktuelle Informationen ergänzt worden. Neu ist der Beitrag zum nachhaltigen Fischfang. Eine nachhaltige Bewirtschaftung der Fischbestände ist wichtig, um auch in Zukunft die Versorgung mit Fisch und Meeresfrüchten zu sichern. Denn nach wie vor sind diese Lebensmittel in Deutschland gefragt: Jeder Bürger hat im Jahr 2010 durchschnittlich 15,7 kg Fisch und Meeresfrüchte verzehrt.
Beliebt sind vor allem Alaska-Seelachs, Hering, Lachs und Thunfisch. Doch Fische sind nicht nur lecker, sie versorgen den Körper obendrein mit wichtigen Nährstoffen wie Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere Jod. Die enthaltenen Fettsäuren, die sogenannten Omega-3-Fettsäuren, sind zudem gut für Herz, Gehirn und Immunsystem. Tipps für die Zubereitung und Lagerung von Fisch und wie Sie beim Einkauf zum Schutz des Ökosystems Meer beitragen können, erfahren Sie in der Lebensmittelkette Fische in der Rubrik "Lebensmittel von A-Z" auf www.was-wir-essen.de.
www.aid.de
aid infodienst
Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V.
Heilsbachstraße 16
53123 Bonn
Tel. 0228 8499-0
Internet: http://www.aid.de, E-Mail: aid@aid.de
Bereitgestellt von Benutzer: pressrelations
Datum: 16.11.2011 - 13:15 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 521317
Anzahl Zeichen: 1700
pressrelations.de – ihr Partner für die Veröffentlichung von Pressemitteilungen und Presseterminen, Medienbeobachtung und Medienresonanzanalysen
Diese Pressemitteilung wurde bisher 302 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Alles rund um Fisch"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
aid (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).