Jazzmusiker und Kabarettist Tobias Sudhoff veröffentlicht “Das unverschämt geile Kochbuch”
Prominente aus Gastronomie sowie der SuperBioMarkt unterstützen kulinarischen Schmöker
Münster, 16. Dezember 2011 – “Das unverschämt geile Kochbuch”, so lautet der Titel des großformatigen Kochbuches aus der Feder des Jazzmusikers und Kabarettisten Tobias Sudhoff. Mit dem üppig gestalteten Werk begründet er zugleich ein neues Genre: die kulinarische Belletristik. Das 36-jährige Multitalent sowie Falko Jüssen, Co-Autor, Schlagzeuger und Freizeitchefkoch richten sich vor allem an anspruchsvolle Gastgeber und fortgeschrittene Hobby-Köche am heimischen Herd. Dabei bietet das aufwändig produzierte Werk nicht nur High End-Rezepte. Den Leser erwarten auch zahlreiche Anlässe zum Schmökern: von der ausführlichen Warenkunde bis zu erzählerischen Abhandlungen über Weine und Philosophien des Anrichtens oder beispielsweise des Messerschleifens. Neben der Unterstützung durch die SuperBioMarkt AG konnte der Wahlmünsteraner auch Prominente der Gastro-Szene wie Sterne-Koch Tim Raue (Vorwort) und Weinsensorik-Experte Martin Darting für das außergewöhnliche Buchprojekt gewinnen.

(firmenpresse) - Genießen mit gutem Gewissen
Auf mehr als 220 Seiten und mit der spitzen Feder des erfahrenen Kabarettisten und Hobby-Kochs verfasst, ist „Das unverschämt geile Kochbuch“ zugleich Rezeptband und Schmöker über die Kultur der ethischen und biologischen Küche, jedoch ohne den „pädagogischen Zeigefinger“ zu bemühen. “Mir geht es vor allem darum zu zeigen, dass Genuss, Lebensfreude und bewusster Konsum sich nicht ausschließen”, so der Autor. In diesem Zusammenhang sind auch etwa fehlende Mengenangaben bei den Rezepten zu sehen. “ Zwei Tomaten sind eben nicht für jeden gleich. Die exakte Portionierung für den individuellen Geschmack ergibt sich häufig erst beim Kochen selbst”, so der Bonvivant.
Frisch und authentisch
Ein besonders hervorstechendes und für Kochbücher einzigartiges Stilmittel des Buches sind auch die Fotos der gebürtigen Südafrikanerin Maryatta Wegerif. Alle Rezeptbilder sind unverstellt und in „Echtzeit“ während der Zubereitung entstanden. Das macht das Buch im Unterschied zu vielen anderen Werken einzigartig authentisch. Auch in punkto Zutaten legt Sudhoff Wert auf Realismus: sämtliche Rezeptbestandteile lassen sich auf Wochenmärkten oder im gut sortierten Biomarkt erwerben. Bemerkenswert ist auch der vergleichsweise hohe Anteil an vegetarischen Gerichten, die mehr als ein Drittel der Rezepte bestreiten.
Experten und Erlesenes zwischen zwei Buchdeckeln
Neben Starkoch Tim Raue, dem Winzer und Sensorik-Experten Martin Darting, sind unter anderem der „Ambitionator“ der Berliner Veggie-Szene, Stefan Hentschel (Cookie’s Cream) und die Münsteraner Pinkus-Brauerei am kulinarischen Schmöker von Tobias Sudhoff beteiligt. Unter www.das-unverschaemt-geile-kochbuch.de bietet das im Kettler Verlag erschienene Werk auch eine Anlaufstelle im Web. „Das unverschämt geile Kochbuch“ ist ab sofort in allen SuperBioMarkt-Filialen sowie im Buchhandel und bei amazon.de erhältlich.
Printfähiges Bildmaterial zur Presseinformation unter: http://bit.ly/Das_unverschaemt_geile_Kochbuch
„Das unverschämt geile Kochbuch“ im Web – mit Rezepten: http://www.das-unverschaemt-geile-kochbuch.de
„Das unverschämt geile Kochbuch“ bei SuperBioMarkt: http://www.superbiomarkt.com/das-unverschamt-geile-kochbuch
Tobias Sudhoff, Kabarettist und Musiker, Homepage: http://www.prof-spoon.de Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Der Autor:
Tobias Sudhoff (Jahrgang 1975), nennt sich selbst: Diversionist. Der Wahl-Münsteraner hat Medizin, Philosophie und Niederlandistik studiert bevor er sich als Musiker, Koch, Orchideenzüchter, Kabarettist, Dichter, Komponist, Autor, Moderator und Conférencier in Westfalen, Deutschland und den Niederlanden einen Namen machte.
Er arbeitet seit vielen Jahren u.a. fest mit dem Schauspielhaus Düsseldorf sowie dem GOP-Variete zusammen und ist seit 2001 Intendant des Jazzfestivals „Jazz am Schloss“ in Rheine.
Als Kabarettist spielt Sudhoff aktuell sein Programm „Flugversuche“ (nominiert zum Paulaner Solo, Schwelmer Kleinkunstpreis und zum Wertheimer Affen) und war bislang über 500 Mal auf Deutschlands Kleinkunstbühnen sowie zahlreichen Galas zu sehen.
Als Musiker spielte und spielt er unter anderem an der Seite von Knut Kieswetter, Max Mutzke und Jazzgrößen wie Charlie Mariano, Herb Geller oder Gerd Dudek. Mit “Das unverschämt geile Kochbuch” will das Multitalent nun eine weitere Karriere als (Kochbuch-)Autor starten.
Prof. Spoon’s agency
Aldruper Brink 83
48268 Aldrup/Greven
Telefon: +49 – (0) 2571 – 91 94 99 8
Mobil: +49 (0) 171 888 555 6
Mail: prof.spoon(at)t-online.de
Web: www.das-unverschaemt-geile-kochbuch.de
Datum: 16.12.2011 - 17:18 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 541996
Anzahl Zeichen: 3498
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Tobias Sudhoff
Stadt:
Aldrup/Greven
Telefon: 02571 – 91 94 99 8
Kategorie:
Nahrung- und Genussmittel
Meldungsart: Produktankündigung
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 16.12.2011
Diese Pressemitteilung wurde bisher 308 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Jazzmusiker und Kabarettist Tobias Sudhoff veröffentlicht “Das unverschämt geile Kochbuch”"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Prof. Spoon’s agency (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).