Erfrischt in den Frühling: Taylor & Colledge bringt die Vanille ins Cocktailglas
Vanille veredelt bewährt Desserts, Kaffee, Kakao und Gebäck. Der Barkeeper Abdullah Gülc, der im Januar 2012 seine eigene Bar in Köln eröffnet, hat für das Gewürz ein neues Einsatzgebiet entdeckt und verfeinert damit seine Cocktails. Mit dem australischen Vanille-Extrakt von Taylor & Colledge hat er zwei erfrischende Mischungen kreiert, die garantiert gegen Frühjahrsmüdigkeit helfen.
Der zukünftige Besitzer der Kölner Bar Barbados hat mit dem Vanille-Extrakt von Taylor & Colledge zwei frische Cocktailrezepte für den Frühling entwickelt, die auch zu Hause einfach gelingen. Der Solero erinnert an Kindertage, denn er schmeckt wie das beliebte Solero-Eis, eine Kombination aus Zitrone, Maracuja, Vanille und Karamell. Tiefenrausch, das zweite vitalisierende Frühlingsgetränk zum Nachmixen, ist eine Mischung aus Maracuja, Ananas, Limette, Aprikose und Vanille.
Seit Sommer 2011 importiert Down-Under-Spezialist All-Australian & More die vielseitig einsetzbare madagassische Vanille als Extrakt im Fläschchen oder als Paste im Glas erfolgreich nach Deutschland. Ein Teelöffel der Paste mit den schwarzen Vanillesamen entspricht genau einer Vanilleschote, und das Dosieren ist einfach. Ganze elf Schoten stecken in dem 65 Gramm fassenden Tiegel Vanille-Paste. Bei den Produkten werden nur Bourbon-Vanilleschoten von allerbester Qualität verarbeitet, die oft sogar frischen Schoten qualitativ deutlich überlegen sind. Keine Konservierungsstoffe stören das feine Aroma, und die ungeöffneten Erzeugnisse sind trotzdem mehrere Jahre haltbar. Hergestellt werden die Produkte von der australischen Firma Queen Fine Foods, deren Geschichte schon 1897 durch die Leidenschaft Queen Victorias für Vanille begann. Der Extrahierungsprozess der Vanille bleibt seit über 100 Jahren ein gut gehütetes Geheimnis.
Frühlingshafte Cocktails mit Vanille von Abdullah Gülc
Solero
Zutaten:
Wodka 4cl
Zitronensaft 2cl
Vanille-Extrakt von Taylor & Colledge 2cl
Karamellsirup 1cl
Maracuja-Nektar 10 cl
Tiefenrausch
Zutaten:
Wodka 4cl
Apricot Brandy 2cl
Vanille-Extrakt von Taylor & Colledge 2cl
Lime Juice 1cl
Maracuja-Nektar 5cl
Ananassaft 5cl
Zubereitung der beiden Cocktails:
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In ein Cocktailglas abseihen und mit frischen Früchten garnieren.
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bezugsquellen: www.all-australian.com, Real, Kaufhof, Frische Paradies, Metro, Citti, ausgewählte Edeka- und Globusmärkte
Empfohlener Verkaufspreis: 7,90 Euro für Paste (65 g Tiegel) oder 6,50 Euro für Extrakt (100 ml Flasche)
Taylor & Colledge ist für seine hervorragenden Vanilleprodukte bekannt und kann heute auf eine 100-jährige Tradition zurückblicken. Besonders beliebt sind die Vanilleschoten-Paste und der Vanilleschoten-Extrakt. Die Vanilleerzeugnisse überzeugen durch ihre hohe Qualität, sind leicht zu verarbeiten und einfach zu lagern.
Datum: 19.12.2011 - 12:27 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 542713
Anzahl Zeichen: 3536
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Miriam Exner
Stadt:
Frankfurt
Telefon: 069-257812816
Kategorie:
Vermischtes
Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Diese Pressemitteilung wurde bisher 448 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Erfrischt in den Frühling: Taylor & Colledge bringt die Vanille ins Cocktailglas"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Gourmet Connection GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).