CompAir auf der Anuga FoodTec in Köln 2012 in Halle 6, Stand A041

CompAir auf der Anuga FoodTec in Köln 2012 in Halle 6, Stand A041

ID: 560703

Ölfrei arbeitende Verdichter für die Lebensmittelindustrie unverzichtbar



Duckluftstation mit vierölfrei arbeitenden CompAir- Kolbenkompressoren und dem neuen Quantima?-KomprDuckluftstation mit vierölfrei arbeitenden CompAir- Kolbenkompressoren und dem neuen Quantima?-Kompr

(firmenpresse) - In der Lebensmittel- und Getränkeindustrie unterliegt Druckluft einer besonders intensiven Kontrolle. Schon geringste Kontaminationen, die von diesem unverzichtbaren Medium auf Nahrungsmittel, Abfüllanlagen oder Verpackungsmaterialien übertragen werden, können hohe wirtschaftliche Schäden zur Folge haben. Deshalb wird sowohl für den Gesamtölgehalt als auch für die festen Verunreinigungen eine Qualität gefordert, die besser ist als Klasse 1 nach DIN ISO 8573 - 1: 2001. Das bedeutet einen Restölgehalt von unter 0,01 mg/m³ und eine Teilchendichte von unter 0,1 mg/m³. Dies ist wirtschaftlich und sicher nur mit ölfrei arbeitenden Kompressoren erreichbar, denn wo kein Öl drin ist, kann auch kein Öl durchbrechen und das Produkt verseuchen.

Allein die Verunreinigung durch das Schmieröl betragen je nach Verdichterbauart bei ölgeschmierten Kompressoren bis zu 40 mg/m³ ; bei älteren Kompressoren können es sogar mehr als 100 mg/m³ sein. Dies macht deutlich, warum der Aufwand für die nachgeschaltete Aufbereitung bei Ölfrei-Kompressoren sowohl im Investitionsvolumen als auch bei den Betriebskosten deutlich geringer ist. Die Entscheidung, welche Kompressortechnik für die Erzeugung der gewünschten Druckluftqualität eingesetzt wird, kann daher nicht ohne die Einbeziehung neuer Entwicklungen und Erfahrungswerten getroffen werden. Dabei spielen Hightech-Kompressoren der jüngsten Generation zur Erzeugung ölfreier Druckluft wie Quantima? oder PureAir? ebenso eine Rolle wie die weiterentwickelte traditionelle Kolbenkompressortechnik.

Harald Härter, Managing Direktor Vertrieb CompAir, Simmern: " Objektive Beratung auf der Grundlage eines systemübergreifenden Kompressorangebotes und branchenspezifische Erfahrung sind Voraussetzung für die Planung neuer und die Umrüstung bestehender Drucklufterzeugungsanlagen. Auf der Anuga FoodTec wird CompAir demonstrieren, dass für die unterschiedlichsten Anwendungsbereiche in der Lebensmittelindustrie nicht ein spezielles Kompressorprinzip die Lösung ist, sondern Effizienz und Sicherheit bei der Wahl des Verdichtersystems die entscheidenden Parameter sind."



Ausführlicher Text und Fotos als download:
www.pr-download.com/compair24.zip

Alle Rechte Bild und Text: CompAir Drucklufttechnik - Zweigniederlassung der Gardner Denver Deutschland GmbH

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Mit mehr als 200 Jahren Erfahrung bietet CompAir ein umfassendes Portfolio an zuverlässigen, energieeffizienten Kompressorentechnologien und Aufbereitungsprodukten, die sich für nahezu jede Anwendung eignen. Ein weltumspannendes Netzwerk von spezialisierten CompAir-Vertriebsunternehmen und Händlern kombiniert globales Know-How mit lokaler Verfügbarkeit, um eine optimale Unterstützung für unsere innovativen Technologien zu gewährleisten. CompAir, ein Unternehmen der weltweit tätigen Gardner Denver-Gruppe, nimmt eine führende Rolle in der Entwicklung hochmoderner Druckluftsysteme ein. So bietet CompAir dem Kunden hochmoderne Druckluftlösungen, die in Sachen Wirtschaftlichkeit, Umweltfreundlichkeit und Innovation wegweisend sind.



PresseKontakt / Agentur:

PREWE
Michael Endulat
Goldberger Str 12
27580 Bremerhaven
Michael.Endulat(at)prewe.com
+49 (0)471 4817444
http://www.prewe.com



drucken  als PDF  an Freund senden  Versandapotheke speziell für Krebspatienten Trainieren wie in den Bergen: Effektiv abnehmen mit Höhenbalance
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 25.01.2012 - 13:50 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 560703
Anzahl Zeichen: 2448

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Kirsten Waldmann
Stadt:

Simmern


Telefon: + 49 6761 832 0

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 443 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"CompAir auf der Anuga FoodTec in Köln 2012 in Halle 6, Stand A041"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

CompAir Drucklufttechnik ZwNL Denver Gardner Deutschland GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Semmering-Basistunnel Inbetriebnahme 2026´vorgesehen ...

Österreich: Der Semmering-Basistunnel ist eines der langfristig bedeutendsten Infrastruktur-Großprojekte im europäischen Hochleistungsstreckennetz. Mit der Inbetriebnahme 2026 wird die Bahn zwischen Donau und Mur in das 21. Jahrhundert transformie ...

Brunnenbohrung - Leistungsreserven dank 24 bar Kompressor ...

Ohne Bohrung kein Brunnenbau, die Brunnenbau Aichinger hat sich zum Experten in Sachen Bohrungen entwickelt. Neben Brunnenbohrungen werden auch Geothermie Bohrungen, Horizontalbohrungen und Sickerbohrungen ausgeführt. Als Ausrüstung setzt das öste ...

Alle Meldungen von CompAir Drucklufttechnik ZwNL Denver Gardner Deutschland GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z