Südkärntner Genusstouren: Österreichs Sonnenwinkel schmeckt nach mehr

Südkärntner Genusstouren: Österreichs Sonnenwinkel schmeckt nach mehr

ID: 560859

In der Region Klopeiner See – Südkärnten erleben die Gäste die Intensität von Österreichs Süden hautnah und mit allen Sinnen.



Wurstschmankerl - © Gerdl (Klopeiner See - Südkärnten)Wurstschmankerl - © Gerdl (Klopeiner See - Südkärnten)

(firmenpresse) - „Genuss-Botschafter“ dieser Gegend, die überdurchschnittlich viel Sonne abbekommt, sind ihre typischen Spezialitäten. Mit kulinarischen Festen zeigen Einheimische und Gäste ihre Wertschätzung für das Echte und den unverfälschten Genuss: Vom Bleiburger Schinkenfest im Frühling über das Jauntaler Salamifest im Stift Eberndorf und dem Riesenspeckfest in Bad Eisenkappel im Hochsommer bis zum Had’n Herbst in Neuhaus und dem Weinfest in Sittersdorf, kann man sich durch die Genussvielfalt kosten. Das neue Had’n-Informationszentrum in Schwabegg mit Bauernladen ist die Drehscheibe für Südkärntner Spezialitäten. Hier erfahren Interessierte alles über den „Had’n“ (Buchweizen) und seine vielseitige Verwendung in der Südkärntner Küche in Form von Sterz und Kranznudeln, als Torte, Bier oder Likör. Das neue Infozentrum ist außerdem Ausgangspunkt für eine von drei Südkärntner Genusstouren: Die „Jauntaler Genusstour“ führt von Neuhaus bis Sittersdorf mit Zwischenstopps in gemütlichen Gasthöfen und Buschenschenken. Zwei weitere sind „Had’n erleben“ und „Mythos Sittersdorfer Wein“. Wein aus Sittersdorf (Rötel) wurde im Jahre 1526 als Heilmittel für den Magen bis an den spanischen Königshof geliefert. Der Weinbau im Trixnertal wurde bereits 1043 urkundlich erwähnt. Bei den Genusstouren liegen auch einige der herausragenden Sehenswürdigkeiten des Jauntals auf dem Weg: Das Museum Liaunig in Neuhaus, das Werner Berg Museum in Bleiburg, die 1.500 Jahre alte Pilgerstätte Hemmaberg oder das Benediktinerstift St. Paul mit seinem Kristalldom, dem Schatzhaus Kärntens und den Barockgärten. Zum Seele baumeln lassen und Staunen animieren die Hängebrücke Lucia und die Jauntalbrücke als höchste Eisenbahnbrücke Mitteleuropas.

Klopeiner See: Kulinarikfeste 2012
18.03.12: Bleiburger Schinkenfest, 14.–17.06.12: Alpen-Adria-Markt Völkermarkt, 16.–17.06.12: Had'nbliat (Fest mit großem Bauernmarkt) Schwabegg/Neuhaus, 05.08.12: Jauntaler Salamifest Stiftshof Eberndorf, 15.08.12: Farant Straßenfest Globasnitz, 07.–08.09.12: wine&more Völkermarkt, 07.09.12: Coppla Kaša Fest Bad Eisenkappel, 15.–16.09.12: Had'n Herbst Neuhaus, 29.09.12: Riesenspeckfest Bad Eisenkappel, 23.09.12: Weinfest in Sittersdorf, 06.10.12: Fest der Jauntaler Genussregion Völkermarkt



2.445 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Leseranfragen:

Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH
A-9122 Seelach, Schulstraße 10
Tel.: +43/(0)4239/2222
Fax: +43(0)4239/2222-33
www.klopeinersee.at
E-Mail: info(at)klopeinersee.at



PresseKontakt / Agentur:

Media Kommunikationsservice Ges.m.b.H.
PR-Agentur für Tourismus
A-5020 Salzburg, Bergstraße 11
Tel.: +43/(0)662/87 53 68-127
Fax: +43/(0)662/87 95 18-5
www.mk-salzburg.at
E-Mail: office(at)mk-salzburg.at



drucken  als PDF  an Freund senden  Eintauchen in den Familiensommer in der Region Klopeiner See Österreichs Süden auf der Via Carinzia entgegentreten
Bereitgestellt von Benutzer: mkSalzburg
Datum: 25.01.2012 - 15:41 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 560859
Anzahl Zeichen: 2496

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 25.01.2012

Diese Pressemitteilung wurde bisher 485 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Südkärntner Genusstouren: Österreichs Sonnenwinkel schmeckt nach mehr"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

mk Salzburg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Gesundheit neu gedacht: Biohacking im Quellenhof ...

Lange war Gesundheit etwas, das man hatte – oder eben verlor. Heute denken viele Menschen weiter: Sie übernehmen Verantwortung für ihr Wohlbefinden und setzen auf wissenschaftlich fundierte Strategien, um Körper und Geist gezielt zu stärken. Bi ...

Alle Meldungen von mk Salzburg


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z