Schwarzbrot für Gourmets

Schwarzbrot für Gourmets

ID: 562143

Neues von der Grünen Woche



(firmenpresse) - (NL/1058718908) Roggen aus dem Fläming

Auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin stellte das Müllermeisterpaar Bernd und Karin Xenodochius die neue entwickelte Mehlmischung - Bensdorfer Schwarzbrot - vor und rief damit Begeisterung bei Jung und Alt hervor.
Das Bensdorfer Schwarzbrot ist ein Roggenbrot mit einem Anteil Carob, der Frucht des Johannisbrotbaumes. Dieses Brot aus natürlichen Zutaten hat eine sehr dunkle Farbe, eine lange Frischhaltung und einen hohen Ballaststoffanteil. Die regionale Verbindung mit Roggenbauern im Fläming und die Herstellung des Mehles in der Bensdorfer Mühle in der Nähe der Stadt Brandenburg ist für den Verbraucher transparent- er kann sich auf die Qualität verlassen und auch in der Mühle schauen, wie produziert wird. Die Entwicklung dieser Mischung erfolgte in Zuammenarbeit mit dem Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung in Nuthetal auf der Basis eines Innovationsgutscheines, welcher vom Land Brandenburg gefördert wurde.
Die Verbraucher freut diese Bereicherung der individuellen Backmöglichkeit: Kinder lieben die Schokofarbe, Erwachsene den ausgewogenen Nährstoffgehalt und beide den aromatischen Geschmack- eben etwas für Gourmets!

Die Region Fläming Havel ist bekannt für den Roggenanbau und die Züchtung von verschiedenen Roggensorten. Die hohe Kompetenz für dieses wertvolle Getreide spiegelt sich in zahlreichen Roggen-Produkten von Mühlen, Bäckereien und auch Gaststätten wieder.


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Diese Pressemitteilung wurde im Auftrag übermittelt. Für den Inhalt ist allein das berichtende Unternehmen verantwortlich.



PresseKontakt / Agentur:

IGV GmbH
Ines Gromes
Arthur-Scheunert-Allee 40/41
14558 Nuthetal
igv-transfer(at)igv-gmbh.de
-
http://www.igv-gmbh.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Massiver Einsatz von Sicherheitskräften in den tibetischen Gebieten von Sichuan Kult-Jazzer trifft auf mondaenes Ambiente: Exklusiver Jazz-Abend mit Andreas Pasternack im Tagungshotel Schloss Hasenwinkel
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 27.01.2012 - 09:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 562143
Anzahl Zeichen: 1524

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ines Gromes
Stadt:

Nuthetal


Telefon: -

Kategorie:

Freizeitindustrie


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 462 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Schwarzbrot für Gourmets"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

IGV GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Qualifikation für Führungskräfte in Bäckereiunternehmen ...

(NL/4920318112) Zertifikatlehrgang Die IGV GmbH hat in Kooperation mit dem Ausbildungsverbund Teltow e. V., Bildungszentrum der IHK Potsdam, einen Lehrgang entwickelt, der den aktuellen Bedürfnissen der Backwarenbranche entspricht. Die Anforderung ...

Alle Meldungen von IGV GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z