Liebes-Menü zum Valentinstag im Berliner Restaurant Jolesch
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Leicht und fluffig sind die drei Vorspeisen bestehend aus einem Rote-Bete-Carpaccio, Orangencreme und Kabeljau im Brickteig sowie einer Schaumsuppe von der Brunnenkresse mit gebackenem Wachtelei. Besonders stimulierend sind als dritter Gang die Fines de Claire-Austern mit Schalotten-Vinaigrette. Austern gelten wegen ihres hohen Eiweißgehaltes als natürliche Potenzmittel, die vor allem die Ausdauer der Herren der Schöpfung fördern.
Als Hauptgang lockt ein Tête-à-Tête vom Kalb mit Lauchcreme, Kartoffel-Ingwer-Tarte und Vanillepaprika. Renate Dengg, Wirtin des Jolesch verrät: „Ingwer wird auch Liebeswurzel genannt und soll das Verlangen steigern.“
Und als verführerisches Dessert gibt es eine Millefeuille von Mandel und Karamell mit Kaffee-Kardamon-Eis und Feigen.
Das erotische 5-Gänge-Menü kostet 49 Euro pro Person, mit Weinbegleitung 72 Euro. Und vom Wein weiß man ja auch, dass er sehr anregend wirkt und sogar die Potenz steigern soll. Drei Gänge kosten 29 Euro.
Renate Dengg, Wirtin des Jolesch: „Ein perfektes Menü für alle Liebespaare und für solche, die nach neuer Anregung suchen.“
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Datum: 02.02.2012 - 13:57 Uhr
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Freigabedatum: 02.02.2012
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