Gesunde Bioschokolade mit Beeren-Kräften

Gesunde Bioschokolade mit Beeren-Kräften

ID: 566990

VIVANI stellt auf BioFach 2012 zwei fruchtige Neuheiten vor



Neue VIVANI-SortenNeue VIVANI-Sorten"Waldbeer Crunchy"und"Edel Bitter Cranberry"

(firmenpresse) - (01.02.2012) Ob Gojibeere, Granatapfel oder Cranberry - gesunde Exoten liegen im Trend. Mit den Sorten "Waldbeer Crunchy" und "Edelbitter Cranberry" präsentiert der Bioschokoladen-Hersteller VIVANI nunmehr gleich zwei neue Schokoladen mit Vitalcharakter. Die fruchtigen Neuheiten werden auf der BioFach-Messe in Nürnberg (15. - 18. Feb. 2012) erstmalig vorgestellt.

Müsli-Schokolade vereint Vitamin und Biss

Noch vor einiger Zeit galt Müsli-Konsum als biederer Inbegriff von ökologischer Ernährung. Doch die Zeiten haben sich geändert. Unternehmen wie die "self-customizing"-Pioniere mymüsli.com machen es vor. Müsli 2012 ist hip, gesund, variantenreich und bietet für jeden Geschmack die richtige Mischung. Diesem Trend schließt sich VIVANI an und bringt mit der Sorte "Waldbeer Crunchy" eine Müslischokolade der besonders fruchtigen Art auf den Markt. Neben knusprigen Reis-Crispies und Haferflocken findet sich eine bunte Mischung aus aromatischen Beeren in der Vollmilchschokolade wieder. Wie von VIVANI gewohnt - alles Bio, ohne zusätzliche Aromastoffe.

Gesundes Duett - Bitterschokolade und Cranberry

Über den gesundheitlichen Nutzen von Bitterschokolade und Cranberrys wurde in den Medien im vergangenen Jahr bereits ausführlich berichtet. In erster Linie sind es die im Kakao enthaltenen Flavanole, denen positive Effekte auf das Herz-Kreislaufsystem nachgesagt werden. Cranberrys liefern ihrerseits wertvolle Antioxidantien, die eine antibakterielle Wirkung aufweisen. Die Nachfrage nach Lebensmitteln mit Gesundheitsanspruch ist stark wie nie zuvor - auch im Süßwaren-Bereich. Um diesem Konsumentenwunsch gerecht zu werden, hat Andreas Meyer - Geschäftsführer von VIVANI - zusammen mit einem Team aus Produktenwicklern die Sorte "Edel Bitter Cranberry" geschöpft. "Die besondere Herausforderung war, eine gelungene Mischung aus den Bitterstoffen des Kakaos und dem säuerlichen Aroma der Cranberry herzustellen, ohne dass die Schokolade zu intensiv anmutet", erklärt Andreas Meyer. Selbstverständlich werde hierbei nur auf erlesene Zutaten zurückgegriffen, wie beispielsweise hochwertige Bio-Cranberrys, Rohrohrzucker und den ecuadorianischen Edelkakao "Arriba". In Maßen genossen, ist die "Edel Bitter Cranberry" somit eine wahre Gesundheitsbombe für den süßen Zahn.



Neues Siegel macht stark gegen Kinderarbeit

Auf der Biofach, der Weltleitmesse für Bioprodukte in Nürnberg, die vom 15. bis 18 Februar zum 23. Mal stattfindet, wird VIVANI die neuen Sorten zunächst einem Fachpublikum präsentieren. Anschließend werden die Tafelschokoladen in jedem gut sortierten Bioladen erhältlich sein. Beide Kreationen werden zudem erstmals das "It"s one world - stop child slavery"-Siegel tragen. "Dieses Siegel wurde eigens für VIVANI entwickelt", erläutert Andreas Meyer. "Es soll den Konsumenten zum Nachdenken anregen und aufzeigen, dass es uns wichtig ist, unter welchen Bedingungen unsere Rohstoffe angebaut werden. Wir möchten ausbeuterische Kinderarbeit, nicht nur beim Kakaoanbau, ausschließen."
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Gefertigt werden die VIVANI Bioschokoladen in der traditionsreichen Schokoladenfabrik Weinrich im westfälischen Herford. Für die Herstellung kommen nur ausgewählte Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau zum Einsatz. Auf die Verwendung von Emulgatoren und künstlichen Aromen wird bewusst verzichtet. Mit über fünfzig Schokoladenartikeln ist VIVANI seit Gründung der Marke im Jahr 2000 erfolgreich im Bio- und Naturkosthandel vertreten.



PresseKontakt / Agentur:

EcoFinia GmbH / Vivani Bioschokolade
Kuhlmann Alexander
Erinstr. 8
44575 Castrop-Rauxel
kuhlmann(at)vivani.de
02305 33030
http://www.vivani-schokolade.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Menschen mit Behinderung: Fachleute warnen vor Versorgungslücken / Interdisziplinäres Forum der Bundesärztekammer Oceanwell. Hautpflege mit Algen
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 03.02.2012 - 10:20 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 566990
Anzahl Zeichen: 3169

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Andreas Meyer
Stadt:

Herford


Telefon: 02305 33030

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 384 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Gesunde Bioschokolade mit Beeren-Kräften"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

EcoFinia Gmbh / Vivani Bioschokolade (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Eine Schokoladen Alternative für Diabetiker? ...

[Herford, 30. Juli 2013] Menschen, die an Diabetes leiden, sind in der Regel bewusste Genießer. Das hört sich zunächst gut an, ist aber mit großen Herausforderungen verbunden - insbesondere wenn es um die Organisation des Naschvergnügens geht. D ...

Kampagnenstart:"Kids for Kids"- Malen gegen Kinderarbeit ...

[Herford, 03.09.2012] Unter dem Motto "Kids for Kids" startet der Bioschokoladen-Hersteller VIVANI ab Oktober einen Malwettbewerb für den guten Zweck. Hierbei haben Kinder im Alter von 6 bis 13 Jahren die Möglichkeit, ein Verpackungsmotiv ...

Neue Beats im iChoc Ensemble ...

Herford, 18.09.2012 | Schon in den ersten zwei Jahren seit Markengründung 2010 konnte sich die Herforder Bioschokolade iChoc einen Kultstatus erarbeiten - insbesondere bei jungen Schokoladenfans. Nun bekommt das iChoc Ensemble Zuwachs. Mit der neu ...

Alle Meldungen von EcoFinia Gmbh / Vivani Bioschokolade


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z