Apropos

Apropos

ID: 571671

Veredlung von Proteinen



(firmenpresse) - (NL/1275583202) "Apropos" ist nicht nur die aus dem Französisch stammende Ankündigung eine Bemerkung anfügen zu wollen, es ist auch der Titel eines von der EU geförderten länderübergreifenden Forschungsvorhabens, dass sich den bislang zu wenig genutzten Potenziale bei der Aufbereitung von Agrarrohstoffen widmet. Das Projekt hat zum Ziel die in den Pressrückständen der Rapsölgewinnung enthaltenen Eiweiße und weitere pflanzliche Wirkstoffe sorgfältig aufzubereiten und einer höheren Verwertung als lediglich zur Tierfütterung verfügbar zu machen. Schließlich bilden die Rückstände etwa 60% des Erntegutes.
Ein ähnliches Bild ist beim Filetieren von Lachs und Nilbarsch anzutreffen. 50% der Fischmasse wandern trotz wertvoller Komponenten in die Tierfütterung, weil es an Methoden zur sorgfältigen Aufbereitung und Trennung fehlt.
Forscher und Vertreter mittelständischer Unternehmen aus 8 Ländern werden unter Koordination finnischer Wissenschaftler praktikable Methoden zur Aufarbeitung der Proteine und wertvoller Inhaltsstoffe erarbeiten, analytisch absichern und gemeinsam mit mittelständischen Unternehmen in die Praxis einführen. Neu ist, dass neben Vertretern aus EU Staaten auch Partner aus Indien, Kenia und Kanada in die Projektarbeit integriert werden.
Das IGV Institut für Getreideverarbeitung verfügt als erfahrene industrienah arbeitende Forschungseinrichtung über Ausrüstungen und analytische Kompetenz, um dem Projekt wesentliche Impulse zu verleihen. Darum treffen sich über 20 Vertreter der Projektpartner und der wissenschaftliche Betreuer der EU aus Brüssel vom 8. bis 10. Februar im Rehbrücker Institut, um Inhalte und Ablauf des 3 Jahresprojektes zu konkretisieren. Die Fördersumme der EU für das Projekt beträgt 2,9 Mio EURO.


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Diese Pressemitteilung wurde im Auftrag übermittelt. Für den Inhalt ist allein das berichtende Unternehmen verantwortlich.



PresseKontakt / Agentur:

IGV GmbH
Ines Gromes
Arthur-Scheunert-Allee 40/41
14558 Nuthetal
igv-transfer(at)igv-gmbh.de
-
http://www.igv-gmbh.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Imblickverlag aus Bochum eröffnet ersten Buchladen! Einfach Koffer packen und los! Mit den AIDA Schiffen auf Kurzreise
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 10.02.2012 - 09:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 571671
Anzahl Zeichen: 1802

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ines Gromes
Stadt:

Nuthetal


Telefon: -

Kategorie:

Freizeitindustrie


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 378 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Apropos"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

IGV GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Qualifikation für Führungskräfte in Bäckereiunternehmen ...

(NL/4920318112) Zertifikatlehrgang Die IGV GmbH hat in Kooperation mit dem Ausbildungsverbund Teltow e. V., Bildungszentrum der IHK Potsdam, einen Lehrgang entwickelt, der den aktuellen Bedürfnissen der Backwarenbranche entspricht. Die Anforderung ...

Alle Meldungen von IGV GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z