Im Herzen Europas: Grenzenlos genießen unter einem Himmel voll Sternen und Hauben
ID: 579935
heute nicht weniger als 47 Restaurants mit Michelin-Sternen und Gault
Millau-Hauben auf Freunde edelster Genüsse
Im Herzen Europas hängt der Himmel voller Genuss-Sterne und
Gourmet-Hauben. Die Region zwischen Regensburg und Linz, der
tschechischen Grenze und dem Voralpenland präsentiert sich ihren
Gästen heute als Genießerparadies. 47 Restaurants mit einer oder
mehreren Gault Millau-Hauben und auf bayerischer Seite noch fünf
Restaurants mit einem oder mehreren Michelin-Sternen machen einen
Schlemmerurlaub hier zum wahrlich grenzenlosen Genusserlebnis.
Aktuelles Highlight für Fans der ganz großen Küche und spektakulärer
Gaumenfreuden: Das Culinary Art Festival vom 19. bis 24. März im
oberösterreichischen Linz. Zwölf Spitzenköche werden dort sechs Tage
lang für ein kulinarisches Feuerwerk der Sinnesfreude sorgen.
Linz als Plattform dieses Culinary Art Festivals ist kein Zufall:
In der Donaustadt verwöhnen heute nicht weniger als acht
Hauben-Restaurants die Gäste. Als die Besten der Besten im Herzen
Europas gelten aktuell mit jeweils drei Hauben sowie zwei
Michelin-Sternen das Restaurant Kastell im Hotel Burg Wernberg in
Bayern und das Restaurant Tanglberg im oberösterreichischen
Vorchdorf.
Überschwänglich urteilen die Tester über die Kreativität von
Küchenchef Thomas Kellermann auf Burg Wernberg in der Oberpfalz und
seine Kreationen wie "Fenchel in Speck gewickelt, in Salz-Asche-Teig
gegart und mit Ziegenquark serviert" oder "Petersilien-Bananeneis mit
Erdnussknusper".
Weitere Restaurants mit zwei Hauben in Oberösterreich: das "Verdi"
in Linz, die "Waldschänke" in Grieskirchen, das Restaurant "Freisitz
Roith" in Gmunden, das "Bacchant" in Dorf, der "Almtalhof" in Grünau,
das Restaurant "Rahofer" in Steyr und das Restaurant "Herberstein" in
Linz. In Ostbayern haben sich neben dem Restaurant "Kastell" das
"Gregors" im Hotel Wutzschleife, das Restaurant "Eisvogel" in
Neunburg vorm Wald, das "Historische Eck" in Regensburg und das "Il
Giardino" in Bad Griesbach im Guide Michelin 2012
Sterne-Auszeichnungen erkocht.
Pressekontakt:
E-mail:presse@oberoesterreich.at
Tel.+43(0)732/7277-552
E-mail:eberl-walter@ostbayern-tourismus.de
Tel.+49(0)051/58539-12
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 23.02.2012 - 09:50 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 579935
Anzahl Zeichen: 2580
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Linz/Regensburg
Kategorie:
Freizeitindustrie
Diese Pressemitteilung wurde bisher 140 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Im Herzen Europas: Grenzenlos genießen unter einem Himmel voll Sternen und Hauben"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Grenzenlos - Bayerisches Golf & Thermenland und Oberösterreich (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).