Der Süden im Glas – Zeit für Zitrusfrüchte:köstliche Marmeladen-Spezialitäten von Rigoni di Asiago
Mit den Marmeladen-Spezialitäten von Rigoni di Asiago ist ganzjährig Zeit für Zitrusfrüchte

(firmenpresse) - München, 01. März 2012. Die ersten Strahlen der Frühjahrssonne wecken bei vielen Menschen die Lust auf Zitrusfrüchte. Die intensiven Aromen der sonnenverwöhnten Früchte sind besonders in der warmen Jahreszeit ein frisches Geschmackserlebnis. Bitterorangen und Mandarinen begleiten diesen Genuss auch im Herbst und Winter. Mit den Marmeladen-Spezialitäten von Rigoni di Asiago ist ganzjährig Zeit für Zitrusfrüchte. Gleich fünf Zitrus-Sorten umfasst das Sortiment der FiordiFrutta-Fruchtaufstriche: Bitterorange, Mandarine, Pink Grapefruit, Zitrone und Citrus-Mix.
Wussten Sie schon?
Bitterorangen sind auch als „Sevilla-Orangen“ bekannt, denn sie wurden nach der spanischen Stadt Sevilla benannt. Sie sind kleiner und im Geschmack bitterer als andere Orangen. Verwendet werden sie fast ausschließlich in der Marmeladen-Produktion, zur Herstellung von Orangenöl und zum Würzen von Speisen. So entfaltet FiordiFrutta Bitterorange ihren typischen Geschmack auch bestens zu Ente und anderen Fleischgerichten.
Als "Easy Peeler" werden Mandarinen in der Fachsprache bezeichnet. Die süßeste Frucht unter den Zitrus-Sorten lässt sich auch als FiordiFrutta Mandarine spielend leicht aufs Brot streichen. Mandarinen, ursprünglich eine Frucht aus China, tragen denselben Namen wie Mandarine, hochrangige Berater im chinesischen Kaiserreich.
Süßes oder Saures – diese Entscheidung stellt sich bei Pink Grapefruit nicht. Sie schmeckt mit ihrem typischen Zitrusfrucht-Aroma süß und zugleich erfrischend herb. Auch deshalb ist die Pink Grapefruit eine beliebte Frühstücksfrucht. FiordiFrutta Pink Grapefruit sorgt für exotischen Gaumenkitzel garantiert ohne Spritzer.
Zitronen kommen ursprünglich aus dem Norden Indiens. Sie sind bekannt für ihren säuerlich-frischen Geschmack. Ob als Hausmittel gegen Erkältungen oder als Multitalent in der Küche – die Zitrone ist nicht aus dem Haushalt wegzudenken. Und mit FiordiFrutta Zitrone verdient diese bekannte Zitrusfrucht einen festen Platz auf dem Frühstückstisch.
Im FiordiFrutta Citrus-Mix steckt die sonnige Lebenskraft mediterraner Zitrusfrüchte. Diese Sorte ist ein säuerlich-süßes Geschmackserlebnis aus Bitterorangen, Zitronen, Mandarinen verfeinert mit Bergamotte, die für ein unverwechselbares Aroma sorgt.
Vielfalt in der Küche
Alle Sorten der FiordiFrutta Zitrus-Familie enthalten feine Fruchtstückchen. Sie eignen sich hervorragend als Brotaufstrich sowie zum Verfeinern von Joghurt- und Quarkspeisen, Milch Shakes, Desserts und Gebäck. Auch als Zutat für eine fruchtig-frische Küche sind die FiordiFrutta Zitrus-Sorten eine Bereicherung. Eine Creme-Suppe mit Ricotta-Zitronen-Klößchen gewinnt mit FiordiFrutta Zitrone an Raffinesse. Puten-Käse-Röllchen erhalten mit FiordiFrutta Mandarine eine fruchtige Note. Umfangreiches Rezeptmaterial ist direkt bei Rigoni di Asiago unter www.rigonidiasiago.com erhältlich.
Schonende Verarbeitung der ganzen Frucht
FiordiFrutta-Fruchtaufstriche sind reine Naturprodukte. Alle verarbeiteten Obstsorten stammen aus biologischer Landwirtschaft. Ein speziell entwickeltes Niedrigtemperaturverfahren sorgt beim Verarbeitungsprozess dafür, dass ein Höchstmaß an Nährstoffen und Vitaminen erhalten bleibt. Die Früchte werden bei 25 Grad Celsius kalt gerührt und abschließend kurz im Glas pasteurisiert. Rigoni di Asiago süßt FiordiFrutta ausschließlich mit der reinen Fruchtsüße aus Bio-Äpfeln. Gerade ernährungsbewusste Verbraucher profitieren von den Vorteilen gegenüber herkömmlichen, mit raffiniertem Zucker gesüßten Konfitüren und Marmeladen. Das Sortiment umfasst über 20 klassische und ausgefallene Sorten. Gehen Sie unter www.rigonidiasiago.com auf Entdeckungsreise.
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Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Für die über 20 Sorten der Konfitüre FiordiFrutta des italienischen Marktführers Rigoni di Asiago aus Venezien werden ausschließlich Früchte aus kontrolliert biologischem Anbau von ausgesuchter Qualität verwendet. Einzigartig sind auch der hohe Fruchtanteil und die ausschließliche Süßung mit reiner Apfel-Fruchtsüße – ohne weiteren Zuckerzusatz. Rigoni di Asiago hat ein besonders schonendes Herstellungsverfahren bei Niedrigtemperatur entwickelt, mit dem Ziel, Aussehen, Aromen und Geschmack der Früchte bestmöglich zu erhalten.
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Datum: 01.03.2012 - 10:59 Uhr
Sprache: Deutsch
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Ansprechpartner: Jasna Mai
Stadt:
München
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Kategorie:
Nahrung- und Genussmittel
Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 01.03.2012
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