Kulinarisches und Wissenswertes rund um Roggen

Kulinarisches und Wissenswertes rund um Roggen

ID: 605158

Es wird geroggt



(firmenpresse) - (NL/1120721912) Begeisterung für regionale Spezialität

Im Rahmen des 80jährigen Jubiläums der Mühle Steinmeyer in Luckenwalde präsentieren sich die Offenen Höfe am Sonntag, den 01. April von 11:00 bis 17:00 Uhr mit eigenen Marktständen auf dem Gelände der Mühle. Im Gepäck haben sie ihre zahlreichen Produkte. Die Besucher haben die Gelegenheit, an diesem Tag ab 11 Uhr die Produktvielfalt der Höfe auf engstem Raum zu erleben und zu genießen.
In der Motormühle verarbeitet das Familienunternehmen Steinmeyer am Rande von Luckenwalde seit 1932 das Getreide der Region, den Roggen.
Unter Leitung von Müllermeister Winfried Steinmeyer wird das grobe Mehl fein gemahlen, während Tochter Karin Steinmeyer den Naturkostladen der Mühle betreibt.
Neben der Mühle Steinmeyer sind besonders engagiert für den regionalen Roggen der Spargel- und Kürbishof Syring aus Zauchwitz, der im Familienbetrieb neben Spargel und Kürbis auch Roggen anbaut, die Landbäckerei Röhrig in Blankensee, die leckere süße und herzhafte Roggenbackwaren herstellt und das Landhotel Löwenbruch, das kreative Roggenspeisen auf die Menuekarte bringen wird.
Das Institut für Getreideverarbeitung informiert an diesem Tag zum Besonderen des Getreides Roggen.

Besucher können mit allen Sinnen den Roggen erleben und Wissenswertes rund um unsere regionale Spezialität erfahren.


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Diese Pressemitteilung wurde im Auftrag übermittelt. Für den Inhalt ist allein das berichtende Unternehmen verantwortlich.



PresseKontakt / Agentur:

IGV GmbH
Ines Gromes
Arthur-Scheunert-Allee 40/41
14558 Nuthetal
igv-transfer(at)igv-gmbh.de
-
www.igv-gmbh.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Große Vielfalt, viele Vorteile - die neue LungauCard Neue Kategorie - bessere Qualitätsorientierung
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 28.03.2012 - 10:01 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 605158
Anzahl Zeichen: 1414

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ines Gromes
Stadt:

Nuthetal


Telefon: -

Kategorie:

Freizeitindustrie


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 313 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Kulinarisches und Wissenswertes rund um Roggen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

IGV GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Qualifikation für Führungskräfte in Bäckereiunternehmen ...

(NL/4920318112) Zertifikatlehrgang Die IGV GmbH hat in Kooperation mit dem Ausbildungsverbund Teltow e. V., Bildungszentrum der IHK Potsdam, einen Lehrgang entwickelt, der den aktuellen Bedürfnissen der Backwarenbranche entspricht. Die Anforderung ...

Alle Meldungen von IGV GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z