Neues Whitepaper als Ratgeber zum Thema Lebensmittelsicherheit und Zertifizierung
Die Sicherheit von Lebensmitteln entwickelt sich bei Verbrauchern, Einzelhändlern und Lebensmittelproduzenten gleichermassen zur obersten Priorität, und Lieferanten stehen unter zunehmendem Druck, die Qualität ihrer Prozesse in Form von Zertifizierungen nachzuweisen. Angesichts der zahlreichen globalen Zertifizierungsstandards fällt es jedoch nicht immer leicht, den Überblick zu behalten. Mettler Toledo hat deshalb ein neues Whitepaper mit dem Titel „Food Safety & Quality and the Trend Towards Certification“ (Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln und der Trend zur Zertifizierung) veröffentlicht. Dieser Leitfaden enthält Ratschläge zu relevanten Richtlinien und zur Auswahl der geeigneten Standards für eine gegebene Branche. Das Whitepaper, eine Ergänzung zu den umfassenden Ressourcen für innovatives Denken des Unternehmens, vermittelt einen Überblick über den gesetzlichen und verbraucherseitigen Druck, der dem Trend zur Zertifizierung in Sachen Lebensmittelsicherheit zugrunde liegt, und analysiert die verschiedenen derzeit für Lebensmittelhändler und -hersteller verfügbaren Standards.
Den Einstiegspunkt in das Thema Zertifizierung bilden die Benchmarks der Global Food Safety Initiative (GFSI). Anschliessend werden die vier gängigsten Standards vorgestellt: BRC Global Standard, FSSC 22000, International Featured Standard (IFS) und SQF 2000. Das Whitepaper erläutert die Anforderungen, die Berichtslegung, die Verfahren und die Audits, die Bestandteil der jeweiligen Zertifizierung sind. So erhalten Hersteller die notwendige Unterstützung zur Auswahl des Standards, der sich am besten für ihren Markt, ihre Anforderungen und ihre Kundenpräferenzen eignet. Zudem werden Parameter genannt, mit deren Hilfe sich der passende Zertifizierungsstandard ermitteln lässt.
Der Trend hin zu einer strengeren Regulierung der Lebensmittelsicherheit und -qualität verstärkt sich mit dem wachsenden Verbraucherbewusstsein, und Zertifizierungen dürften auf den von starkem Wettbewerb geprägten globalen Märkten als Alleinstellungsmerkmal für Hersteller an Bedeutung gewinnen. Als Beispiele für kürzlich erlassene Gesetze mit Auswirkungen auf Zertifizierungsprozesse nennt das Whitepaper von Mettler Toledo das neue chinesische Gesetz zur Lebensmittelsicherheit und den U.S. Food Safety Modernization Act (FSMA). Vor diesem Hintergrund streben immer mehr Hersteller Zertifizierungen an, um mit der sich wandelnden Gesetzeslage Schritt zu halten.
Bestellen Sie jetzt ein Exemplar des Whitepapers: URL EINFÜGEN.
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
lebensmittelsicherheit
global-food-safety-initiative
gfsi
brc-global-standard
fssc-22000
featured-international-standard
ifs
sqf-2000
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
METTLER TOLEDO ist auf Präzisionsinstrumente für den professionellen Einsatz spezialisiert. Neben vielen anderen Einsatzbereichen in der pharmazeutischen und chemischen Industrie, Nahrungsmittelherstellung und Kosmetik kommen Laborinstrumente von METTLER TOLEDO in der wissenschaftlichen Forschung, der Suche nach neuen Pharmaka und in Labors der Qualitätskontrolle zur Anwendung. Bei vielen dieser Kunden decken die umfangreichen industriellen Lösungen von METTLER TOLEDO neben der Laborausstattung auch die verschiedenen Stufen der Produktionsverfahren ab. Die Bandbreite der angebotenen Lösungen reicht von der Annahme der Rohmaterialien über verschiedene Herstellungsverfahren, In-Line-Prozesssteuerung und Verpackungsüberwachung am Linienende bis hin zu Logistik und Versand. Mehr und mehr integrieren die Kunden diese Lösungen voll in ihre IT-Produktionsumgebung, wo sie zur Automatisierung der Arbeitsabläufe beitragen. Im Lebensmitteleinzelhandel umfasst unser Angebot zur Verwaltung der Frischware die Warenannahme, Einlagerungsmethoden für Abteilungen mit Selbstbedienung, Feinkostsektionen und den Kassenbereich.
Contact information:
Mettler-Toledo International Inc.
Im Langacher, Zip Code 8606
Greifensee, Switzerland
E-Mail : ePublicRelations(at)mt.com
Phone : +41-44-944 33 85
Website : www.mt.com
Datum: 04.06.2012 - 10:47 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 651820
Anzahl Zeichen: 3697
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Marie-Louise Hupert
Stadt:
Greifensee, Zurich
Telefon: 41449443385
Kategorie:
Nahrung- und Genussmittel
Meldungsart: Produktankündigung
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 06/04/2012
Diese Pressemitteilung wurde bisher 401 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Neues Whitepaper als Ratgeber zum Thema Lebensmittelsicherheit und Zertifizierung"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Mettler-Toledo International Inc. (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).