DER VARTA-FÜHRER - Restaurant der Woche: Restaurant Genusswerk in Pirna

DER VARTA-FÜHRER - Restaurant der Woche: Restaurant Genusswerk in Pirna

ID: 657820

DER VARTA-FÜHRER - Restaurant der Woche: Restaurant Genusswerk in Pirna



(pressrelations) -
Ostfildern, den 12.06.2012. Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.

In und um Pirna ist das "Genusswerk" in der historischen Altstadt zweifellos erste kulinarische Wahl. Marcel Dauksch bietet im modern eingerichteten Restaurant und auf der kleinen Innenhofterrasse eine grundsolide internationale Küche zu äußerst realistischen Preisen. Ohne die Raffinessen und Feinheiten der Gourmetküche, aber aus frischen regionalen Produkten und ehrlich gekocht. Ein echtes Highlight in einer nicht gerade mit all zu vielen guten Gastro-Adressen gesegneten Gegend.

Schon die herzliche Begrüßung durch die Gastgeber und das gepflegte, behagliche Ambiente machen Freude, aber auch der Blick ins Speisenrepertoire, das durchaus Ambitionen erkennen lässt, aber konzeptionell auf dem Teppich bleibt, klingt verheißungsvoll. Während seinen beruflichen Stationen in der Schweiz und in Schottland sowie durch das Engagement in der Eurotoques-Stiftung hat Patron Marcel Dauksch die Küchen dieser Welt kennen und schätzen gelernt. Und dies spiegelt sich in der umfangreichen Speisekarte wider. Hier kommen Fleisch-, Fisch- und Pastaliebhaber, aber auch Salat-Fans und Vegetarier auf ihre Kosten.

Rundum ordentlich gelingt die gut abgeschmeckte Creme brûleè von der Entenleber mit Portweingelee und angebratener Haselnuss-Brioche. Fein auch die leichte Velouté vom Steinbutt mit Büsumer Krabben. Im Idealfall ist das Niveau einer Menüfolge von der Vorspeise bis zum Dessert gleich hoch. All zu oft ? wer kennt das nicht ? fällt jedoch die Begeisterung nach fulminantem Start beim Hauptgericht rapide ab. Anders im Restaurant Genusswerk: Schön saftig und eigenaromatisch war das Fleisch von der Perlhuhnbrust, die mit Morcheln, geräucherten Karotten und Kartoffel-Lauchplätzchen unkompliziert und lecker daherkam. Dasselbe Prädikat gebührt den Desserts wie Cremé Catalane mit Zitrone, Vanille und Amarettoparfait, Duett vom Früchtesorbet oder Warmer Valrhona-Schokoladenkuchen, flambiert mit Grand Manier und geeistes Cassis.



Die Weinkarte offeriert einen schönen Querschnitt durch Europa und ist fair kalkuliert. Der jederzeit aufmerksame, geräuschlose Service gibt keinerlei Grund zur Beanstandung und auch der anfangs bereits erwähnte äußere Rahmen spricht ebenfalls für sich. Die Experten des Varta-Führers zeichnen das Restaurant Genusswerk in Pirna nach ihrem Testbesuch mit zwei Diamanten aus.


Kontakt:
Restaurant Genusswerk
Lange Str. 33-34
01796 Pirna
Tel. (03501) 5070491
E-Mail: info@restaurant-genusswerk.de
Web: www.restaurant-genusswerk.de


Pressekontakt:
VARTA-Führer GmbH
Redaktion
Zeppelinstraße 39
73760 Ostfildern
Tel. (0711) 45 02 182
Fax: (0711) 45 02 185
mailto: varta-fuehrer@mairdumont.com
www.varta-guide.de


Über den Varta-Führer:

Der Varta-Führer gehört zu den wenigen unabhängigen Hotel- und Restaurantführern im Land. 1957 hatte die Buchausgabe Premiere und bis heute zählt der Varta-Führer zu den Marktführern in Deutschland. Er erscheint jedes Jahr im Oktober beim Verlag MAIRDUMONT. Die Hotels und Restaurants des Varta-Führers sind auch im Internet erreichbar. Über die täglich aktualisierte Website www.varta-guide.de können direkt Hotelverfügbarkeiten abgefragt und Übernachtungen gebucht werden. Restaurants können angefragt und sogar Tische online reserviert werden. Der Varta-Führer beschäftigt sich nicht ausschließlich mit der Spitzengastronomie und -Hotellerie. Er dient allen, die gerne reisen und Wert auf gutes Schlafen und Essen legen als nützliches Nachschlagewerk.Unternehmensinformation / Kurzprofil:
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Datum: 12.06.2012 - 18:01 Uhr
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