Geschichte mit Biss - Historisches Erlebniskochen

Geschichte mit Biss - Historisches Erlebniskochen

ID: 662988

Haben Sie sich schon immer gefragt, ob Senatoren Kantineessen aßen? Oder wie viele Menugänge im alten Rom üblich waren? Wurden damals auch in Colonia gefüllte Haselmäuse gegessen? Entdecken Sie die Rezepte des berühmten Römers Apicius und erleben Sie Geschichte mal anders – mit Biss.




(firmenpresse) - Geschichte mit Biss - Historisches Erlebniskochen

Stadtführung in die unterirdische Welt der Römer in Köln mit exquisitem 4-Gänge Menü

Dieses einmalige Erlebnis wir nicht nur historisch gesehen ein Genuss.
Gemeinsam mit Freunden, Kollegen oder Kunden lassen Sie die römische Geschichte "aufkochen".

Ein Event ideal geeignet als Geschenk oder für einen unvergesslichen Tag!

Sie erhalten eine
- ca. 90 minütige Führung in die römische Unterwelt Kölns (Archäologische Zone)
- gourmethaftes 4-Gänge Menü nach echten römischen Rezepten
- Essen und Trinken soviel Sie möchten
- Eintritt und Transfer frei
- Schürze zum mitnehmen und Rezepte zum Nachkochen

Preis: 119 Euro brutto pro Person
Mindestteilnehmer 10 Personen

Dauer insgesamt: Ca. 5 - 6 Stunden

TERMINE: 15. Juli 2012 // 02. September 2012 // 30. September 2012 // 28. Oktober 2012 //
25. November 2012 // 16. Dezember 2012

Anmeldung obligatorisch!

Kontakt: info(at)stadtgeschichten-koeln.de oder 0221-29870596

Eine römische Menüvariante:
Gewürzter Wein
Mulsum
***
Variationen von Moretum
(angemachter Schafskäse)
dazu selbstgemachte Weinbrötchen
****
Sala Alexander (Hühnchensalat)
****
Lammschulter
mit Getreidebrei und Gemüse
****
Globi Mohnklösschen in Honig mit frischen Feigen


Individuelle Touren sind täglich buchbar. Bitte fragen Sie nach einem Termin.

Bei einer ca. 90 minütigen Führung, gibt es Spannendes und Interessantes über die archäologische Zone Kölns, die in Zukunft die größte unterirdisch zusammenhängende Ausgrabungsstätte Europas sein wird. Erhaltene Reste der ehemaligen römischen Stadtbefestigung, Abwasserkanäle und das Praetorium, der Statthalterpalast einst mächtiger Männer wie Varus und Trajan, liegen auf unserem Weg durch die Geschichte.



Im Anschluss an die Stadtführung kochen wir ein echt römisches 4-Gänge Menü nach Ihren Wünschen mit dazu passenden Getränken wie echten römischen Wein (Mulsum) und Gerichten, die selbst schon Senatoren aßen.

Egal ob Sie das Menü gemeinsam kochen möchten oder dem Chefkoch nur mal behilflich sind und über die Schulter schauen. In unserer entspannten Atmosphäre fühlen Sie und Ihre Gäste sich schnell wohl.
Veranstaltungsort* : Kreuzblume am Kölner DomWeitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Stadtführungen mit Erlebnis

Individuelle Stadtführungen professionell geführt
Kriminalistisch - Amüsant - Spannend - Echt Kölsch

Kompetent - Lebendig - Schwungvoll

Sie suchen für Ihren Besuch oder Ausflug in Köln kompetente Stadtführer, die lebendig und schwungvoll zu erzählen wissen? Ob kriminalistisch, historisch, amüsant, spannend oder eben echt Kölsch - bei Stadtgeschichten Köln erhalten Sie professionelle Kölner Stadtführungen mit rheinischem Humor und viel Wissen.

Unsere Stadtführer sind geschult und zertifiziert!



Leseranfragen:

Christine Schauerte M.A. - Historikerin und Italianistin
Stadtgeschichten Köln, Von-Sparr-Str. 50, 51063 Köln
info(at)stadtgeschichten-koeln.de
Telefon: 0221 - 298 70 596
www.stadtgeschichten-koeln.de



PresseKontakt / Agentur:

Christine Schauerte M.A. - Historikerin und Italianistin
Stadtgeschichten Köln, Von-Sparr-Str. 50, 51063 Köln
info(at)stadtgeschichten-koeln.de
Telefon: 0221 - 298 70 596
www.stadtgeschichten-koeln.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Parken am Flughafen Leipzig Kate Moss:
Bereitgestellt von Benutzer: Schauerte
Datum: 20.06.2012 - 07:49 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 662988
Anzahl Zeichen: 2891

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Christine Schauerte
Stadt:

köln


Telefon: 4922129870596

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 20.06.2012

Diese Pressemitteilung wurde bisher 387 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Geschichte mit Biss - Historisches Erlebniskochen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Stadtgeschichten Köln (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Pascha Tour Köln - Durchs größte Bordell Europas ...

Durchs größte Bordell Europas Pascha Tour Köln Unsere Stadtführerin und Insiderin Petra Liessem zeigt Ihnen wie es im größten Bordell Europas zugeht. Charmant, frech und mit typisch kölscher Seele weiß Frau Liessem selbst erlebte Anek ...

Cologne Food Tour - Ein Walking Dinner durch die Südstadt ...

Probieren Sie diesen speziellen kulinarischen Mix, der uns entlang der atmosphärischen Severinstraße mit ihren kleinen Gässchen und Plätzen führt. Während dieser kulinarischen Stadtführung führen wir Sie zu ausgefallenen und traditionsbehaf ...

Chigaco am Rhein - Der Lange Tünn verzällt! ...

Eine Milieu Größe (Anton Claaßen alias Lange Tünn) „verzällt“. Authentische Stadtführung zum Verbrechen der 60er und 70er An zwei ersten Terminen (15. und 29. März 2014 um 18 Uhr) führt  Anton Claaßen, ein Urgestein des Kölne ...

Alle Meldungen von Stadtgeschichten Köln


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z