Obst aus dem Glas, tiefgekühlt oder aus der Dose: nicht selten genauso vitaminreich wie frisches

Obst aus dem Glas, tiefgekühlt oder aus der Dose: nicht selten genauso vitaminreich wie frisches

ID: 666152
(firmenpresse) - Bonn, 21.06.2012. Am 1. Juli ist es wieder so weit: Der 6. internationale Fruit Day – oder Tag des Obstes – befasst sich mit den bunten Früchten aus aller Welt. Denn Obst ist quasi ein Muss auf dem täglichen Speiseplan und gilt zusammen mit Gemüse als wichtige Basis für eine gesunde Ernährung.
Jeder Deutsche isst fast 340 g Obst am Tag und liegt damit über dem Durchschnittsverbrauch in Europa. Und dazu zählt nicht nur frisches Obst, sondern zu erheblichen Teilen ebenso verarbeitetes aus dem Glas oder der Dose, tiefgekühlt oder als Fruchtaufstrich. Was viele nicht wissen: Auch verarbeitetes Obst steckt voll wertvoller Vitamine.

In puncto Vitamine ähnlich gesund wie frisches Obst

Ob als Konfitüre auf dem Frühstückstisch, als Kirsche aus dem Glas auf dem Streuselkuchen oder als ehemals tiefgekühlte Erdbeere in einem köstlichen Nachtisch – die Deutschen essen gern Obst, nicht nur frisches, sondern auch verarbeitetes. Marmelade und Konfitüre gehört für viele zum Beispiel täglich, mindestens jedoch mehrmals pro Woche auf den Früh- stückstisch.
Doch nicht nur der Geschmack, sondern auch der Vitamin- gehalt spricht für die Leckerbissen aus Glas, Dose und Tiefkühltruhe. Denn durch die schonende Verarbeitung bleiben die Vitamine und Nährstoffe fast vollständig erhalten. So kommen zum Beispiel 100 g Kirschen aus dem Glas auf 17 mg Calcium – ebenso wie frische. Bei den Himbeeren aus der Tiefkühltruhe sieht es ähnlich aus: 100 g behalten ihre rund 20 mg Vitamin C. Ein weiterer unschlagbarer Vorteil: Es braucht keine Zeit, sie vorzubereiten. Und das ist angenehm einfach und bequem.

Im Sommer wie im Winter köstlich und gesund

Verarbeitet sind Himbeeren, Kirschen & Co. unabhängig von Jahreszeiten und Saisons nutzbar. Selbst, wenn der Sommer doch nicht so sonnig wird wie erhofft, ist auf verarbeitetes Obst immer Verlass. Denn beim Griff in die Tiefkühltruhe oder ins Supermarktregal wird man garantiert fündig! Die große Vielfalt an Obstsorten wartet dort das ganze Jahr über mit fruchtigen Leckereien. Garantiert sicher und garantiert gesund. Und da die Früchte durch die schonende Verarbeitung länger haltbar sind als frisches Obst, kann man sie auch im Winter noch unbeschwert genießen. Damit steht also fest: Verarbeitetes Obst ist ein fruchtiger und gesunder Genuss – nicht nur im Sommer, nicht nur am Tag des Obstes!

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Der BOGK – Sprachrohr einer Branche

Sichere und gesunde Lebensmittel aus Obst, Gemüse und Kartoffeln für die Verbraucher zu produzieren – das ist das Anliegen der Mitglieder des Bundesverbandes der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie.
Als Repräsentant des sechstgrößten Wirtschaftszweiges der deutschen Lebensmittelindustrie bündelt der BOGK die politischen und wirtschaftli- chen Interessen seiner Mitglieder und trägt sie mit einer Stimme nach außen – sowohl auf nationaler als auch auf EU-Ebene in Brüssel. Weitere Informationen im Internet unter www.bogk.de.



PresseKontakt / Agentur:

Pressekontakt Pressestelle BOGK / Judith Janzen
c/o zeron GmbH / Agentur für Public Relations
Erkrather Straße 234 a / 40233 Düsseldorf
j.janzen(at)zeron.de / 0211-8 89 21 50 – 13



drucken  als PDF  an Freund senden  ots.Audio: Heiße Tipps - Gut gewürzt ist halb gegrillt Seit 90 Jahren weltweit in aller Munde ... / Das Kultprodukt HARIBO
Bereitgestellt von Benutzer: zeron
Datum: 25.06.2012 - 10:22 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 666152
Anzahl Zeichen: 2413

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frau Judith Janzen
Stadt:

Düsseldorf


Telefon: 0211 - 889 21 50 13

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 25.06.2012

Diese Pressemitteilung wurde bisher 415 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Obst aus dem Glas, tiefgekühlt oder aus der Dose: nicht selten genauso vitaminreich wie frisches"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Pressestelle BOGK (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Passend zum Pommes-Tag: Pommes frites aus dem Backofen ...

Bonn, 09.07.2013. Sie sind knusprig und lang, glatt geschnitten oder in Wellenform, gedreht oder in U-Form. Ganz klar – die Rede ist von Pommes frites. Und die schmecken nicht nur im Restaurant oder von der Pommes-Bude nebenan, sondern auch ganz kl ...

Alle Meldungen von Pressestelle BOGK


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z