Eiweißhält schlank und fit

Eiweißhält schlank und fit

ID: 666165

Neue Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft



Bildzeile: Qualitativ hochwertiges Eiweißsteckt z. B. in Eiern, Quark, Joghurt und anderen MilchprodBildzeile: Qualitativ hochwertiges Eiweißsteckt z. B. in Eiern, Quark, Joghurt und anderen Milchprod

(firmenpresse) - sup.- Die Mehrzahl der Deutschen ernährt sich zu eiweißarm und zu kohlenhydratreich. Und entspricht damit auch noch Empfehlungen, die jahrzehntelang von Ernährungsexperten gepredigt wurden und teilweise heute noch werden. Dabei zeigen immer mehr wissenschaftliche Erkenntnisse eindeutig: "Wir essen meist zu wenig Eiweiß, um das Optimum für unseren Körper zu schaffen", sagt der bekannte Münchner Ernährungswissenschaftler Prof. Nicolai Worm. Allein schon das immer drängender werdende Problem des Übergewichts könnte durch eine verbesserte Eiweißversorgung und gleichzeitig moderat kohlenhydratreduzierte Ernährung viel einfacher in den Griff zu bekommen sein.

Internationale Studien zeigen, dass eine höhere Zufuhr als die zur Zeit maximal empfohlenen 15 Energieprozent Eiweiß bei der täglichen Verteilung der Hauptnährstoffe die Blutfette, den Blutzucker sowie den Blutdruck günstig beeinflussen und damit die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems fördern. Außerdem stärkt reichlich Protein in Kombination mit viel Gemüse und Salat das Immunsystem und die Knochen. Eiweiß wirkt zudem sättigend, regt die Fettverbrennung an und hilft, überschüssige Pfunde abzubauen. "Die modernen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft sollten deshalb unbedingt auch bei Gewichtsreduktions-Programmen Berücksichtigung finden", so Prof. Worm. Konsequent umgesetzt werden sie z. B. beim Bodymed-Ernährungskonzept. Neben der nachhaltigen Ernährungsumstellung werden Übergewichtige, die dauerhaft erfolgreich abnehmen wollen, bei diesem Programm unter ärztlicher Anleitung (www.bodymed.com) auch zu einem veränderten Bewegungsverhalten motiviert. Dies fördert die Stoffwechseloptimierung und hält schlank und fit.




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Datum: 25.06.2012 - 10:25 Uhr
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