0,0 Prozent Alkohol bei vollem Geschmack

0,0 Prozent Alkohol bei vollem Geschmack

ID: 677820

Alkoholfreies Bier: eine geschmackvolle Alternative



Alkoholfreies Bier: An warmen Tagen, auf Radtouren oder beispielsweise nach dem Sport ist ein alkohoAlkoholfreies Bier: An warmen Tagen, auf Radtouren oder beispielsweise nach dem Sport ist ein alkoho

(firmenpresse) - (mpt-12/61) Den einen ist es wichtig, sich gesund zu ernähren. Die anderen lechzen nach einem ebenso geschmackvollen wie erfrischenden Getränk, um ihren Flüssigkeitshaushalt nach einer sportlichen Anstrengung auszugleichen. Und dann wären da noch die passionierten Biertrinker, die nach einem langen Aufenthalt im Biergarten gefahrlos mit dem Auto oder Rad den Heimweg antreten möchten. So oder so: Alkoholfreie Biere wie das Bitburger Alkoholfrei 0,0 Prozent oder das Bitburger Radler Alkoholfrei der Bitburger Braugruppe http://www.bitburger-braugruppe.de stellen in jedem Fall eine beliebte Alternative zu anderen alkoholfreien Erfrischungsgetränken dar.

Kalorienarm und isotonisch

Dass ein kühles alkoholfreies Bier so beliebt ist, hat einen einfachen Grund. Genauer gesagt drei: Erstens hat es weniger Kalorien als andere Erfrischungsgetränke wie zum Beispiel viele Fruchtsäfte oder Limonaden. Zweitens führt seine isotonische Wirkung dazu, dass der Körper die Flüssigkeit schnell aufnimmt beziehungsweise verwertet und somit einen Flüssigkeitsverlust ("Sport, heißes Wetter, starkes Schwitzen") zügig ausgleicht. Drittens kann ein gut gebrautes alkoholfreies Bier geschmacklich durchaus mit einem Premium-Pils konkurrieren.

Mehr Geschmack durch schonendes Vakuumverfahren

Ob ein Bier ohne Alkohol einem klassischen Premium-Pils tatsächlich geschmacklich ebenbürtig ist, hängt maßgeblich von dem Herstellungsprozess ab. Zwar gilt das deutsche Reinheitsgebot grundsätzlich auch für die alkoholfreie Variante. Sprich, alkoholfreie Biere werden ebenfalls ausschließlich aus Gerstenmalz, Hopfen, Hefe und Wasser gebraut. Doch damit allein ist es nicht getan. Der Unterschied liegt vielmehr im Detail. Eine Möglichkeit ist, den Gärprozess so frühzeitig abzubrechen, dass sich erst gar kein nennenswerter Alkoholanteil bildet. Die Bitburger Braugruppe setzt jedoch auf die zweite Variante: das moderne und aufwendige Vakuumverfahren. Dieses zeichnet sich dadurch aus, dass sich die für ein Bier typischen Aromen voll entfalten können. Infolge entsteht auch der gleichermaßen prägnante und erfrischende Geschmack. Und so funktioniert das Verfahren: Das Bier wird in einem ersten Schritt ganz klassisch wie ein Premium-Pils gebraut, um dann den entstandenen Alkoholanteil komplett bei niedrigen Temperaturen wieder zu entziehen. Übrigens: Experten zufolge sollte auch das alkoholfreie Bier unbedingt kühl (maximal sechs Grad) serviert werden. Nur so kommen Sie in den vollen Genuss! Nicht nur bei hohen Außentemperaturen empfiehlt sich zudem, das Bierglas vorab mit kaltem Wasser auszuspülen!



Weitere Informationen auch auf den Seiten der RatGeberZentrale:
http://www.ratgeberzentrale.de/essen-und-trinken/alkohol-im-bier.html

Foto: djd/Bitburger

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Netzwerk PR bietet seinen Kunden Ratgebertexte und Online-PR. Dabei steht immer der Nutzwert im Mittelpunkt aller Aktivitäten. Die Texte werden von einem Team aus Journalisten und Fachautoren verfasst. Bei Bedarf können zusätzliche Dienstleistungen wie Fotobeschaffung, Suchmaschinenoptimierung und sogar Webseiten-Gestaltung sowie graphische Leistungen in Anspruch genommen werden.



PresseKontakt / Agentur:

Netzwerk PR
Rainer Lang
Danziger Str. 41
50226 Frechen
info(at)netzwerk-pr.de
02234/8097244
http://www.netzwerk-pr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Praxiserfolg durch effektive Mitarbeitergespräche Swissmedic erteilt Zulassung für Eisais Inovelon® (Rufinamid) als Suspension zum Einnehmen zur Behandlung des Lennox-Gastaut-Syndroms in der Schweiz
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 10.07.2012 - 21:50 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 677820
Anzahl Zeichen: 2895

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Rainer Lang
Stadt:

Frechen


Telefon: 02234/8097244

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 316 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"0,0 Prozent Alkohol bei vollem Geschmack"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Netzwerk PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Aquarien für Einsteiger ...

(mpt-45279) Bevor man sich ein Tier anschafft, sollte man sich zunächst gründlich informieren und überlegen, ob man der Verantwortung für ein anderes Lebewesen tatsächlich gewachsen ist. Was bei Katzen und Hunden selbstverständlich scheint, ist ...

Winterurlaub im Erzgebirge ...

(mpt-43719) Besuchern präsentiert sich das Erzgebirge als vielseitige Urlaubsdestination, in der Moderne und Tradition auf überaus charmante Art miteinander kombiniert werden. So gilt das Erzgebirge beispielsweise als Ursprung der deutschen Weihnac ...

So macht man ein Auto "fit" für den Winter ...

(mpt-47596) Zahlreiche Winterurlauber haben es mit Sicherheit schon einmal erlebt: Eine unerfreulich lange Schlange von Fahrzeugen, die sich ganz gemächlich einen Berg hinauf quält. Wer in solch einer Situation keine Schneeketten dabei hat, läuft ...

Alle Meldungen von Netzwerk PR


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z