Essen in Schule und Kita: Alle profitieren von einer guten Verpflegung
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Essen in Schule und Kita: Alle profitieren von einer guten Verpflegung
In dem aid-Heft erfahren Eltern, Lehrkräfte, Erzieher und Erzieherinnen und alle, denen eine optimale Verpflegung in Kitas und Schulen ein Anliegen ist, wie ein gutes Verpflegungsangebot den gesamten Lernalltag bereichert. Denn gemeinsame Mahlzeiten fördern nicht nur die soziale Kompetenz und das Wir-Gefühl. Ein gutes Verpflegungsangebot ist auch eine wichtige Unterstützung für die Eltern - und gleichzeitig ein Aushängeschild für die Einrichtung. Daneben profitieren natürlich die Kinder von einer ausgewogenen Versorgung, auch auf lange Sicht, denn sie können in ihren Lerneinrichtungen alltäglich gesunde Mahlzeiten erleben und selbst praktizieren. Ein gutes und prägendes Training für ihr späteres Leben.
Wie profitieren Einrichtungen sonst noch von einer guten Verpflegung? Was macht ein erfolgreiches Konzept aus? Worum müssen sich Verantwortliche kümmern? Und wo gibt es Unterstützung? Auf diese und weitere Fragen finden Interessierte im Wegweiser Antworten.
Das Heft gibt einen Überblick über die wichtigsten Themen und Handlungsfelder: Grundlagen der Kinderernährung, Ernährungsbildung, die Gestaltung der Mahlzeiten vom Frühstück bis zur Zwischenmahlzeit am Nachmittag, Tipps zur Einbindung von Bio-Lebensmitteln in die Verpflegung und Verpflegungssysteme für das Mittagessen. Verständliche Erklärungen über Hygiene und Lebensmittelkennzeichnung verschaffen auch Laien einen Zugang zu den gesetzlichen Vorgaben, die bei der Verpflegung von Kindern relevant sind. Und damit es gleich losgehen kann, unterstützen eine Checkliste und weiterführende Informationen dabei, eine Verpflegung aufzubauen oder zu verbessern.
aid-Heft "Wegweiser Schulverpflegung - Essen in Schule und Kita"
56 Seiten, 2., veränd. Neuauflage, 2012, Bestell-Nr.: 61-1587, ISBN/EAN: 978-3-8308-1028-5, Preis: 4,50 EUR (Rabatte ab 10 Heften)
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Datum: 29.08.2012 - 10:47 Uhr
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