Den besten Schinken mache ich selbst

Den besten Schinken mache ich selbst

ID: 709516

Ein gutes Stück Schinken kann eine Wohltat für alle Genußsinne sein. Die Auswahl in deutschen Landen ist vielfältig und bietet für jeden Geschmack etwas. Doch immer häufiger hört man auch: Den besten Schinken mache ich selbst.



So lecker kann der selbsgemachte Schinken aus dem Ofen kommenSo lecker kann der selbsgemachte Schinken aus dem Ofen kommen

(firmenpresse) - Bremen, 29.08.2012 - Schinken selbst zu räuchern ist keine Kunst und kann schnell autodidaktisch erlernt werden. Kontrolle hat man so vor allem bei der Fleischqualität. Ein Endprodukt wie man es sich wünscht wird das Ergebnis sein.

Ob nun aus der Nuss des Schweines oder die Keule. Wichtig ist vor allem ein gut abgehangenes Fleisch. Dieses bekommt man vor allem noch auf Schweinehöfen, die selbst schlachten, bevorzugt sollte man auf eine gute Bioqualität zurückgreifen. Ein gutes Verzeichnis von Bio-Metzgereien finden Sie beispielsweise auch bei myBBQStore24.de: http://www.mybbqstore24.de/info/Biofleisch-Verzeichnis.html

Die Auswahl der Gewürze und Pökelsalze ist ebenfalls nicht zu unterschätzen und sollte sorgsam erfolgen. Hier darf es ebenfalls eine gute Qualität sein um am Ende seinen Qualitätsschinken zu erhalten. Im Regelfall sollte man auf eine gute Mischung aus Pökelsalz, schwarzen und weißen Pfeffer sowie Wacholderbeeren zurückgreifen.

Der zuvor vorbereitete Schinken wird nun sanft kaltgeräuchert. Er wird letztlich saftig und gut marmoriert ein ganz persönlicher Schinken mit einer einmaligen Geschmacksnote sein. Und vor allem: Es ist ein einzigartiger Schinken, den man nirgends anders kaufen kann. Ideal auch beispielsweise als Weihnachtsgeschenk. Passende Räucheröfen für das Kalträuchern finden Sie bei myBBQStore24.de (http://www.myBBQStore24.de). Hier erhalten Sie ebenfalls die passende Fachliteratur. Besonders empfehlenswert ist das Buch "Selbst räuchern: Fleisch, Fisch und Geflügel" von Maria Sartor (http://www.mybbqstore24.de/advanced_search_result.php?keywords=3868523162).


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

myBBQStore ist Ihr Online-Fachhandel für Grill & BBQ, Räuchertechnik und Gartenambiente. Kauf auf Rechnung ist bei uns selbstverständlich. Bei uns finden Sie Holzkohlegrills, Gasgrills, gewerbliche Grills für HOGA und Catering, Räucheröfen, Räucherholz, Räuchergewürze sowie Gartenmöbel und Strandkörbe.



PresseKontakt / Agentur:

Rosa Schurgast Handel & Vertretung
Frank Schurgast
Neuenkirchener Weg 39
28779 Bremen
fs(at)hvrs.de
0421 2223851
http://www.mybbqstore24.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Die Küche ist das Sprechzimmer! Dem Schmerz auf der Spur ? am 5. September ist Weltkopfschmerztag
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 29.08.2012 - 13:11 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 709516
Anzahl Zeichen: 1883

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frank Schurgast
Stadt:

Bremen


Telefon: 0421 2223851

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 255 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Den besten Schinken mache ich selbst"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Rosa Schurgast Handel&Vertretung (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Die amerikanische Art des Grillens ...

Bremen, 30.09.2013 - Ob man nun Gas oder Holz bzw. Holzkohle zur Hitzeerzeugung beim Barbecue eingesetzt wird ist letztlich dem Protagonisten überlassen. Das entscheidende beim Barbecue ist, dass man das Grillgut bei vergleichsweise niedrigen Temper ...

Herbstzeit ist Räucherzeit ...

Bremen, 03.09.2013 - Schinken selbst zu räuchern ist keine Kunst und kann schnell autodidaktisch erlernt werden. Kontrolle hat man so vor allem bei der Fleischqualität. Ein Endprodukt wie man es sich wünscht wird das Ergebnis sein. Ob nun aus der ...

DVD Start von Suburgatory lädt zum Grillen ein ...

Bremen, 31.08.2013 - Im Serien Highlight Suburgatory, verschlägt es Großstadtmädchen Tess gemeinsam mit ihrem überfürsorglichen Vater in die spießige Vorstadt. Schnell glaubt sie sich dort, zwischen gepflegten Vorgärten, Schönheits-OPs und Ba ...

Alle Meldungen von Rosa Schurgast Handel&Vertretung


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z