1. Bayerische Ernährungstage in Kulmbach / KErn lädt zum Fachsymposium "Ernährung ist MehrWe

1. Bayerische Ernährungstage in Kulmbach / KErn lädt zum Fachsymposium "Ernährung ist MehrWert"

ID: 734188
(ots) - Am 12. und 13. Oktober 2012 veranstaltet das
Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) die 1. Bayerischen
Ernährungstage. In deren Rahmen findet am Freitag, den 12. Oktober
2012, das Fachsymposium "Ernährung ist MehrWert" in der
Dr.-Stammberger-Halle in Kulmbach statt. Das Symposium richtet sich
an Ernährungsexperten aus Politik, Behörden, Ernährungswirtschaft,
Wissenschaft sowie an Multiplikatoren.

"Mit dem Fachsymposium wollen wir den Austausch fördern und
dadurch Impulse setzen", so Dr. Wolfram Schaecke, Leiter des KErn.
"Wenn wir uns für Lebensmittel entscheiden, dann beeinflussen wir
zugleich Faktoren wie das Marktangebot, Arbeitsbedingungen, Klima und
Gesundheit. Diesen MehrWert diskutieren wir."

Minister Brunner eröffnet die Veranstaltung

Der Bayerische Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und
Forsten, Helmut Brunner, eröffnet das Symposium. Im Anschluss teilen
sieben gefragte Experten aus den drei KErn-Bereichen
Ernährungswissenschaft, Wirtschaft und Ernährungsinformation und
Wissenstransfer ihr Wissen mit dem Fachpublikum.

Den Anfang übernimmt Kirsten Juchem vom Marktforschungsinstitut
rheingold salon mit ihrem themenübergreifenden Vortrag zu
Ernährungstrends und Verbraucherverhalten. Die Professoren Dr.
Hannelore Daniel (TU München) und Dr. Gerhard Rechkemmer (Präsident
des Max Rubner-Instituts) widmen sich daraufhin der Zukunft der
Ernährung aus wissenschaftlichen Gesichtspunkten. Für den Bereich
Wissenstransfer konnte Professor Dr. Martin Halle (TU München) mit
einem Beitrag über betriebliches Gesundheitsmanagement gewonnen
werden. Wie innovative Ernährungskommunikation aussehen muss,
erläutert im Anschluss die Diplom-Oecotrophologin Dorle
Grünewald-Funk. Auch die Wirtschaft kommt zum Zuge: Dr. Ulrich
Mautner (Salus) und Friedrich Büse (RAPS GmbH) greifen das Themenfeld


Innovation auf. Moderiert wird die Veranstaltung von Werner Prill.
Die Teilnahmegebühr beträgt 95,00 Euro.

Ernährung verstehen, erforschen und erleben

Auch am 13. Oktober lohnt sich ein Besuch in Kulmbach. Beim
"Marktplatz der Ernährung" erfahren Erwachsene und Kinder, wie
vielfältig das Thema ist. Für junge Besucher gibt es eine Kinderuni.

Weitere Informationen: www.KErn.bayern.de



Pressekontakt:
KErn - Kompetenzzentrum für Ernährung

Karoline Kohler
Hofer Straße 20
95326 Kulmbach

karoline.kohler@kern.bayern.de
09221/40782-33

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Neue Studie: Pistazien helfen Stress abzubauen / Amerikanische Pistazien als Antistress Food Getreide, Mehl und Brot: Die Symbole für das Erntedankfest / mein-mehl.de: Erntedank-Special mit Podcast und Rezepten für einen herbstlichen Brunch
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 02.10.2012 - 12:59 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 734188
Anzahl Zeichen: 2774

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Kulmbach



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 368 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"1. Bayerische Ernährungstage in Kulmbach / KErn lädt zum Fachsymposium "Ernährung ist MehrWert""
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kompetenzzentrum für Ernährung KErn (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Kompetenzzentrum für Ernährung KErn


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z