'Capital'-Ranking der besten Gourmet-Restaurants Deutschlands: Schwarzwaldstube" beha

'Capital'-Ranking der besten Gourmet-Restaurants Deutschlands: Schwarzwaldstube" behauptet sich an der Spitze / Baiersbronn bleibt Deutschlands Küchenhauptstadt

ID: 786265
(ots) - 19. Dezember 2012 - Erneut ist die
Schwarzwaldstube in Baiersbronn das beste Restaurant in Deutschland.
In der Rangliste des Wirtschaftsmagazins 'Capital' (Ausgabe 1/2013,
EVT 20. Dezember), die jedes Jahr im Dezember erscheint, errang die
Küchenmannschaft von Harald Wohlfahrt wie im Vorjahr die
Spitzenposition knapp vor dem Vendôme in Bergisch-Gladbach, in dem
Joachim Wissler kocht.

Innerhalb der Top Ten hat das Bareiss, neben der Schwarzwaldstube
ein weiteres Sterne-Lokal in Baiersbronn, den größten Sprung im
Vergleich zum Vorjahr gemacht. Unter Küchenchef Claus-Peter Lumpp
rückte das Restaurant von Platz 10 auf Platz 4. Der Neu-Einsteiger
mit der besten Wertung ist Juan Amador, der zuletzt vor zwei Jahren
im Ranking gelistet war. Er rangiert mit seinem neuen Mannheimer
Feinschmecker-Restaurant auf Platz 14, nachdem er im Vorjahr von
einigen Guides wegen deren Regularien noch nicht berücksichtigt
wurde.

Zu den Top-Ten-Restaurants zählen außerdem das Sonnora in
Dreis/Wittlich auf Platz 3, das La Vie in Osnabrück auf Rang 5, das
Aqua in Wolfsburg auf Platz 6 gefolgt von Victor's Gourmet Restaurant
in Perl/Nenning auf Rang 7, die Residenz Heinz Winller in Aschau im
Chiemgau auf Platz 8, das Gästehaus Klaus Erfort in Saarbrücken auf
Rang 9 und das Lerbach in Bergisch-Gladbach.

'Capital' rechnet die Bewertungen führender Gastronomie-Guides in
ein einheitliches Noten¬system um. Das arithmetische Mittel
entscheidet dann über die Platzierung. Um den Sprung in die 100
Top-Restaurants zu schaffen, waren in diesem Jahr 80,8 Punkte nötig -
der Bestplatzierte errang 98,6 Punkte. Der Berechnung liegen folgende
Führer zu Grunde: Feinschmecker, Gault & Millau, Michelin, Schlemmer
Atlas, Varta und Restaurant & Hotel Guide. Im Internet gibt es unter
www.capital.de/toprestaurants eine interaktive Karte der 100 besten


Restaurants in Deutschland.



Pressekontakt:
Christian Baulig, Chefredaktion 'Capital',
Tel. 040/3703-8346, E-Mail: baulig.christian@guj.de
www.capital.de

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Volles Hallen- und Showprogramm auf 115.000 Quadratmetern / Weltgrößte Ausstellung für Landwirtschaft, Ernährung
und Gartenbau in 26 Hallenkomplexen Im Winter hat der Kopfkohl Hochsaison
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 19.12.2012 - 12:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 786265
Anzahl Zeichen: 2283

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Hamburg



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 149 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"'Capital'-Ranking der besten Gourmet-Restaurants Deutschlands: Schwarzwaldstube" behauptet sich an der Spitze / Baiersbronn bleibt Deutschlands Küchenhauptstadt"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Capital, G+J Wirtschaftsmedien (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Capital, G+J Wirtschaftsmedien


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z