Bahn fahren mit Bio-Siegel – „natürlich genießen“ in den Bordrestaurants

Bahn fahren mit Bio-Siegel – „natürlich genießen“ in den Bordrestaurants

ID: 80034

Bahn fahren mit Bio-Siegel – „natürlich genießen“ in den Bordrestaurants

Gastronomischer Fahrplan mit bodenständigen Bio-Gerichten von zwei Sterne-Koch Dirk Luther aus Schleswig-Holstein



(pressrelations) - (Berlin/Glücksburg, 25. März 2009) Im April stehen vier bodenständige Spezialitäten von Dirk Luther, Spitzenkoch aus Glücksburg/Ostsee, im Mittelpunkt der DB-Aktion „natürlich genießen“. Der mit zwei Michelinsternen und 18 Punkten im Gault Millau ausgezeichnete Norddeutsche lieferte die Rezepturen für die Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen und Eierstich sowie den Hühnersuppeneintopf mit kleinem Gemüse und Liebstöckel. Bei den Hauptgerichten stehen ein herzhaft abgeschmecktes Schweinefleisch-Gulasch mit Sauerkraut und eine geschmorte Ochsenschulter mit Steckrüben-Karottengemüse zur Auswahl. Alle Speisen zubereitet in Bio-Qualität.

„Mit der Aktion rund um Bio-Gerichte haben wir exakt den Geschmacksnerv unserer Gäste getroffen“, freut sich Robert Etmans, Vorstand Personal und Bordservice der DB Fernverkehr AG. „Unsere Verkaufsanalysen der Aktionsgerichte vom Februar belegen, dass wir im Vergleich zum Vorjahresmonat den Erfolg von 2008 nochmals steigern konnten.“

Bis Januar 2010 bieten die 250 Bordrestaurants im monatlichen Wechsel jeweils vier Gerichte an – alle ausgezeichnet mit dem Bio-Siegel. Für die Spezialitäten nach Rezepten deutscher Spitzenköche werden ausschließlich Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau sowie Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung und Fütterung nach Bio-Richtlinien verwendet.

Weitere Informationen zum aktuellen Speise- und Getränkeangebot unter www.bahn.de/p/view/service/zug/bordgastronomie/monatsaktion.shtml

Hinweis für Foto- und TV-Redaktionen: Aktuelle Fotomotive sind abrufbar unter www.db.de/foto(Rubrik „Aktuell“).

Herausgeber: Deutsche Bahn AG
Potsdamer Platz 2, 10785 Berlin, Deutschland
Verantwortlich für den Inhalt: Konzernsprecher/
Leiter Unternehmenskommunikation


Oliver Schumacher

Ansprechpartner zum Thema
DB Mobility Logistics AG
Jürgen Kornmann
Leiter und Sprecher PersonenverkehrUnternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Erweiterung der S-Bahn Hannover nach Hildesheim / DB Regio zieht nach 100 Tagen Bilanz Erzgebirgsbahn in Sachsen auf Erfolgskurs
Bereitgestellt von Benutzer: pressrelations
Datum: 25.03.2009 - 15:51 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 80034
Anzahl Zeichen: 0

pressrelations.de – ihr Partner für die Veröffentlichung von Pressemitteilungen und Presseterminen, Medienbeobachtung und Medienresonanzanalysen


Diese Pressemitteilung wurde bisher 366 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Bahn fahren mit Bio-Siegel – „natürlich genießen“ in den Bordrestaurants"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Deutsche Bahn AG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Neu: Mitfahr-App flinc mit bundesweiter DB-Fahrplanauskunft ...

Deutsche Bahn treibt Vernetzung von regionalen Mitfahrgelegenheiten und ÖPNV voran Ab sofort sind in der Mitfahr-App flinc (www.flinc.de) bundesweit die Fahrpläne der Deutschen Bahn (DB) und des Öffentlichen Personennahverkehrs (ÖPNV) integr ...

Alle Meldungen von Deutsche Bahn AG


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z