Bier, Bouletten und Soja sind für manche Menschen ungesund

Bier, Bouletten und Soja sind für manche Menschen ungesund

ID: 83334

Die Volkskrankheit Gicht durch Ernährungsumstellung lindern



(firmenpresse) - Ernährungstherapie: Wie Menschen, die unter Hyperurikämie oder Gicht leiden, ihre Krankheit in den Griff bekommen, zeigt der neue Ratgeber "Gicht - Wirkungsvoll lindern / Genussvoll essen" auf, der jetzt im Weltbild Verlag erschienen ist. Dem erfahrenen Ernährungsberater Sven-David Müller aus Berlin ist es gelungen, darin die Purin-Stoffwechselstörung darzustellen und aufzuzeigen, wie eine diätetische Therapie funktioniert, informiert heute die dritte Vorsitzende des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik e.V. Diplom-Pädagogin Almut Carlitscheck. Das neue Buch zeichnet sich durch eine patientenverständliche Sprache und die Kombination aus Krankheitsinformation sowie purinarmen Rezepten aus, und daher empfehlen wir dieses Werk.

Die Gicht entsteht, wenn der Harnsäurespiegel erhöht ist. Eine der häufigsten Ursachen von Hyperurikämie und Gicht ist eine purinreiche und fleischlastige Kost. Viele Menschen übersehen, dass aber auch pflanzliche Produkte reichlich Purine enthalten. Die Empfehlung, auf Fleisch zu verzichten, bedeutet nicht, auf sojabasierten Fleisch- und Wurstersatz zurückzugreifen. Andernfalls droht ein schmerzhafter Gichtanfall, macht Müller in seinem 128seitigen Ernährungsratgeber deutlich. In seinem Buch rät der Diätassistent auch dazu, mindestens 2 Liter (Mineral)Wasser täglich zu trinken, um eine ausreichende Harnsäureausscheidung zu gewährleisten. Bier ist Gift für Menschen, die unter erhöhten Harnsäurewerten leiden, betont Müller, denn der Gerstensaft enthält Purine und der Alkohol hemmt deren Ausscheidung. Die Kombination aus Bier und Boulette ist für Hyperurikämiker der direkte Weg zum Gichtanfall. In vielen Fällen ist die Einnahme von Medikamenten bei Hyperurikämie und Gicht nicht erforderlich, wenn die Betroffenen ihre Ernährungsweise umstellen. Wie das funktioniert, zeigt das Buch "Gicht" auf. In einem ausführlichen Rezeptteil legt Küchenprofi Sven-David Müller dar, welche Gaumenfreuden auch für Gichtpatienten möglich sind. Alle Rezepte sind mit den Kalorien-, Nährstoff- und natürlich mit den Harnsäureangaben versehen.



Bibliografische Daten: Gicht - Wirkungsvoll lindern / Genussvoll essen, Sven-David Müller, Weltbild Verlag, ISBN, 12,90 Euro

Journalisten-Service: Rezensionsexemplare können kostenlos unter diaetmueller@web.de oder direkt bei der Pressestelle des Weltbild Verlages angefordert werden. Rezepte (inklusive Rezeptfotos) stehen Redaktionen zur Verfügung. Interviews mit dem Autor sind möglich.

VISPR: Deutsches Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik e.V., c/o: Dipl.-Theologin Mareike Carlitscheck, Adolphstraße 5, 50679 Köln-Deutz, www.dkgd.de, mcarlitscheck.dkgd@email.de
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Homepage von Sven-David Müller liefert vielfältige Ernährungsinformationen. Sven-David Müller ist Diätassistent, Diabetesberater DDG (Deutsche Diabetes Gesellschaft) und studiert Applied Nutritional Medicine an der Donau Universität Krems.

Auf seiner Homepage informiert Sven-David Müller über seine Bücher, Termine und Veranstaltungen. Zusammen mit anderen Fachjournalisten liefert er Informationen über Ernährung, Ernährungsmedizin, nutritive Medizin sowie Diätetik.

Das ZEK ist ein Zusammenschluss von Medizinjournalisten, Gesundheitspublizisten, Naturwissenschaftlern sowie Diätassistenten.



Leseranfragen:




PresseKontakt / Agentur:

ZEK
Sven-David Müller
Wielandstraße 3
10625
Berlin
pressemueller(at)web.de
030-74780900
http://www.svendavidmueller.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Den soziale Status an den Zähnen ablesen
	1500 Besucher bei der Eröffnung der Southsidebase
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 13.04.2009 - 21:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 83334
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sven-David Müller
Stadt:

Berlin


Telefon: 030-74780900

Kategorie:

Freizeitindustrie


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 564 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Bier, Bouletten und Soja sind für manche Menschen ungesund
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

ZEK (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Butter reich an Killerfetten ...

(Mynewsdesk) Nach der US-amerikanischen Ankündigung, Transfettsäuren in Lebensmitteln innerhalb der nächsten drei Jahre ?zu verbieten?, bewegt sich auch in Deutschland und Europa viel, freut sich Müller, der kürzlich den Transfettsäuregehalt vo ...

Knochenharte Informationen von Sven-David Müller ...

Auch Patienten mit Osteoporose dürfen genießen Osteoporose dürfte wohl eher unter der Bezeichnung Knochenschwund bekannt sein. Bei dieser Erkrankung nimmt die Dichte des Knochens ab. Der "Ernährungsratgeber Osteoporose - Genießen erlaubt&q ...

Mit Sauerkirschen die Harnsäurewerte senken ...

Vom Dichterfürsten Johann Wolfgang von Goethe stammt ein berühmtes Zitat, das sehr gut zum Thema Gicht passt: "Nichts ist schwerer zu ertragen, als eine Reihe von guten Tagen". Tatsächlich war er unter den Reichen und Schönen nicht der ...

Alle Meldungen von ZEK


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z